Комьпьютеры Apple Mac по ценам ниже офицальных 15% - Страница 6 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2009, 00:03   #1
Metr
Местный

Отправить сообщение для Metr с помощью Skype™
Новые Комьпьютеры Apple Mac по ценам ниже офицальных 15%

Все новое из USA с международной гарантией цена ниже на 15% минимум
минус клава англииская
iMac 24" 3.06ГГц 90000 руб (-26%)
Процессор Двухъядерный 3.06ГГц Intel Core 2 Duo
Кэш L2 6МБ
Системная шина 1066МГц
Память 2ГБ (два SO-DIMM) 800МГц DDR2 SDRAM, поддерживает до 4ГБ
Жёсткий диск 500ГБ Serial ATA; 7200 об/мин
Оптический дисковод 8x SuperDrive (DVD+R DL/DVD±RW/CD-RW) со щелевой загрузкой
Дисплей 24-дюймовый глянцевый широкоформатный TFT ЖКД с активной матрицей, 1920 x 1200 пикселов, миллионы цветов
Видео Встроенный iSight; порт mini-DVI с поддержкой DVI, VGA, S-video и композитного подключений через адаптер (приобретается отдельно)
Графика NVIDIA GeForce 8800 GS с 512МБ памяти GDDR3
FireWire Один порт FireWire 400 и один порт FireWire 800; 7Вт каждый
USB Три порта USB 2.0 на компьютере; два порта USB 2.0 на клавиатуре
Звук Встроенные стерео динамики с 24-Вт цифровым усилителем, встроенный микрофон, оптический цифровой аудио выход/выход для наушников, оптический цифровой аудио вход/линейный аудио вход
Ethernet Встроенный 10/100/1000BASE-T (Gigabit)
Беспроводные интерфейсы Встроенный AirPort Extreme Wi-Fi (802.11n); встроенный Bluetooth 2.1+EDR (Enhanced Data Rate)
Аксессуары Apple Remote, Apple Keyboard и Apple Mighty Mouse
Дополнительно Встроенный IR-приёмник

Программное обеспечение Mac OS X 10.5 Leopard (включает Time Machine, Quick Look, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Address Book, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools); iLife '08 (включает iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)
возможна iMac и macBook в наличии остальное под заказ

Последний раз редактировалось Metr; 16.02.2009 в 10:20..
Metr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 01:07   #101
Роман Першин
Модератор

Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ

Выбирать нужно то, что деньги реальные принести может. Я пока не вижу, что Мак может дать какой-то толчок к увеличению прибыли, лучше постпечатки прикупить какой-нибудь.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 06:13   #102
rkowalyov
Местный

Отправить сообщение для rkowalyov с помощью ICQ Отправить сообщение для rkowalyov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от eugene_b Посмотреть сообщение
Ну не знаю. Одна кнопка, да. Плюс Control-Click. Меньше операций? ага! объясните для чего на маковской клаве все эти клавиши со стрелками на месте виндовых home, end, etc... Они практически нигде не работают! В стандартных диалогах open-save требуется раза в 3 больше времени, чем под windows. Нет ни нормальных функций home, end,shift+home, shift+end, ни подсказок при вводе пути... Предположим, я хочу в винде сохранить файл в папку y:\projects\zebra
Я набираю y:\pro, у меня выскакивает подсказка y:\projects, выбираю готовый путь стрелкой вниз, набираю ze, выскакивает подсказка y:\projects\zebra, выбираю стрелкой вниз, enter, содержимое каталога отображается. В маке - всё мышкой, что гораздо медленнее... Функциональность стандартных элементов управления и их типовое, распространяющееся на все программы поведение, продумана в windows гораздо лучше. Всё, что не сводится к drag'n'drop мышкой, гораздо дольше! для меня, как человека, который за день перемолачивает до хрена файлов в pdf-спуски для цифры и офсета, это неприемлемо...
ЧУШЬ

извините за резкость, но даже комментировать неохота - все перевернуть с ног на голову!
и очевидное незнание мак ос

практически все "удобняшки" виндов сначала появлялись на маке

я не хаю здесь винду, я против безосновательного навязчивого отрицания маков, а выбирает платформу пусть каждый сам

мак не дешевая штука - согласен, но поставил аймак художнице и забыл про ее просьбы оживить винду, разобраться с непонятками, с вирусами и тормозами, странными "табличками-сообщениями". Она человек сугубо творческий и с техникой мягко говоря "на ВЫ". Сейчас она просто работает и творит. За это стоило заплатить, ИМХО.

Видимо бесполезно дискутировать дальше.
Виндей в России почти в пятьдесят раз больше чем маков.
В штатах пропорции иные, маков 30 - 40%.
Нет смысла тереть про преимущества и так далеее.
Все кричат виндовс маст дай и ругают Гейтса, но альтернативы как будто нет.
rkowalyov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 06:16   #103
rkowalyov
Местный

Отправить сообщение для rkowalyov с помощью ICQ Отправить сообщение для rkowalyov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Роман Першин Посмотреть сообщение
Выбирать нужно то, что деньги реальные принести может. Я пока не вижу, что Мак может дать какой-то толчок к увеличению прибыли, лучше постпечатки прикупить какой-нибудь.
а вот тут +100

прибыль превыше всего!
Старый 19.02.2009, 18:54   #104
eugene_b
Местный

Отправить сообщение для eugene_b с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rkowalyov Посмотреть сообщение
ЧУШЬ
Ну я бы не был столь категоричен. Да, Apple - новаторы, да MS копирует интерфейсы, да, ms-копия выглядит хуже оригинала. НО! Apple что-то сделала и побежала дальше, надо запускать новые фишки, есть еще куча идей. Зато ms за 20 лет отшлифовала логику и функциональность (оставим в стороне внешний вид) своих common controls и common dialogs до предела.
Да, Apple проще, надежнее, во многом удобнее... Но вот некоторые, казалось бы мелочи, вполне способны сделать работу неудобной.
PS Кстати, помните - несколько лет назад в интернете появилась "инициатива FFF" (fix the f***ing finder) - давно не интересовался, вняла Apple призыву пользователей или как? Просто на нашем текущем железе обновиться до 10.5 нет никакой возможности - а на некоторых компах и 10.4 что-то не ставится...
eugene_b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 02:21   #105
rkowalyov
Местный

eugene_b, все дело в нюансах, как всегда наверное...

отточенные диалоги мелкософта требуют больше интеллектуальных усилий даже от уверенных юзеров

на маке простые тетеньки и дяденькы быстро осваиваются и пашут и пашут и пашут

в начале-середины я 90-х активно участвовал во внедрении эппл-мак в налоговой службе одного из регионов - так вот внедрение даже в районах и деревнях шло как по маслу и не требовало армии сисадминов-программеров-операторов, так как простые налоговики шустро и с удовольствием осваивали дружелюбную систему с подобающе духу мака написанными прогами, а вот в регионах где писюки ставили с досами и нортанами и, чуть позже с виндой, была полная засада: налоговики даже увольнялись и переводились так как имели траблы в процессе вовлечения в процесс информатизации и все из-за нежелания тетек-дядек осваивать неудобную тарабарщину буковой-двоеточий=слешей и прочей лабудени

Последний раз редактировалось rkowalyov; 20.02.2009 в 22:10..
Старый 20.02.2009, 02:51   #106
PavelM
Местный

Отправить сообщение для PavelM с помощью ICQ

Цитата:
в начале-середины я 90-х активно участвовал во внедрении компьютеров
Ага! Давайте еще начнем вспоминать как клавишу Ctrl заклеивали эпоксидкой.
Да мало ли чего было. Вопрос об инструментах настоящего времени и соответствия их удобств и функциональности задачам и цене.
PavelM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 10:01   #107
rkowalyov
Местный

Цитата:
Сообщение от PavelM Посмотреть сообщение
Ага! Давайте еще начнем вспоминать как клавишу Ctrl заклеивали эпоксидкой.
Да мало ли чего было. Вопрос об инструментах настоящего времени и соответствия их удобств и функциональности задачам и цене.
имхо - удобства и надежность мака только прирастали за прошедшее время, а вот винда достала изрядно

но это лично мое мнение, я не конституционный суд

если считать что большинство право по праву большинства - то винда самая клевая система в мире

только не надо грубостев и прочих агаканий - если есть аргументы, то в студию!
Старый 20.02.2009, 16:04   #108
xprs.ru
Пользователь

Цитата:
но поставил аймак художнице и забыл про ее просьбы оживить винду, разобраться с непонятками, с вирусами и тормозами, странными "табличками-сообщениями". Она человек сугубо творческий и с техникой мягко говоря "на ВЫ". Сейчас она просто работает и творит. За это стоило заплатить, ИМХО.
Поддерживаю!

И с остальным, что здесь написал rkowalyov согласен.

Видно — работал на Маках человек!
xprs.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 23:04   #109
X_1
Местный

Отправить сообщение для X_1 с помощью ICQ

X_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 00:35   #110
Metr
Местный

Старый 27.03.2009, 01:23   #111
rkowalyov
Местный

арифметика забавная

наверное все точно подсчитано

только сарказм про надкусанное яблочко все портит - видно аргументов у автора не осталось

это надкусанное яблочко - весьма дорогостоящий бренд, осмелюсь заметить, а рост продаж надкусанных яблочек по всему миру только увеличивает его цену

кстати - Apple не потеряла в кризисе своей цены, разве что слухи о здоровье Джобса постоянно колеблет курс акций туда-сюда

а сидя где-то под Рязанью в городе-герое Москве или еще где-то посреди ухоженной и до блеска отмытой России сарказировать на сомнительные достижения силиконовой долины это особый высокий гражданский и нравственный подвиг и свидетельство недостижимой для врагов-буржуев академичности и проницательности

что там дальше в программе? ах да! пора уже рассчитать истинную цену астон мартин собрав его аналог, эдакий "Хастон-Хмартин". Металл, резина, полимеры, кремний и, главное, огромный опыт созидания, маркетинга высоких технологий и премиальных продаж у нас вокруг Рязани от Калининграда и до Владивостока в избытке. Особо патриотичные могут дозаказать отечественных нано примочек. Уверен, что по нашим замечательным российским автобанам этот аналог поедет ничуть не хуже! даже быстрее. Копия как всегда лучше оригинала, а главное - за сущие копейки!
Старый 27.03.2009, 02:59   #112
X_1
Местный

Приходилось работать за Apple Cinema Display 30 и Dell 3008WFP
Кое-какие выводы пришлось для себя сделать: Помимо алюминиевого корпуса «Apple» больше ничем похвастаться перед «Dell» не может.
Греется «Apple» так, что под ним загорать можно, за монитором в офисе даже стена потемнела! Углы, цветопередача, динамика, функциональность во всем этом «Dell» лучше.
Если кому-то хочется платить за значок с яблочком, потому как это дорого, а значит круто. Это личное дело каждого.
Старый 27.03.2009, 07:36   #113
rkowalyov
Местный

всегда было интересно - почему трактористы и маршрутники с фанатизмом достойным лучшего применения дорогие иномарки хаят?...

а еще вспоминается басня Крылова про лису и некий фрукт, слишком высоко и недоступно висевший на ветке

ну и см выше анекдот про Карузо
Старый 27.03.2009, 10:27   #114
Metr
Местный

обсалютно согласен
Старый 27.03.2009, 12:04   #115
X_1
Местный

Вы можете даже молиться на значок с яблочком! Ваше право
Старый 27.03.2009, 14:34   #116
Овчаров Олег
Местный

Отправить сообщение для Овчаров Олег с помощью ICQ

Много работал на Маках. Более того, я с них начинал, причём в полиграфии. Так вот считаю, что ничего, кроме дизайна, Макам предложить нечего... РС может всё, а стоит значительно меньше.
Овчаров Олег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 14:54   #117
Сталкер
Профи

Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru

Давайте сравнивать сравнимое. Давайте сравним цену на MacBook Air цена от 60 до 96 тыс http://www.re-store.ru/catalog/mac/macbookair/ и аналогичный ноутбук от Sony цена те же 96 тыс http://www.i-on.ru/ProductInformation/11105/ . Т.е. преимущества у РС нет.
Но как активный пользователь ноутов (у меня их было несколько и все они РС) скажу , что у мака мне видятся следующие преимущества - размер и вес блока питания - это очень важно когда - ноут весом 1,3 кг, а блок питания еще почти столько же весит и размер как полкирпича все преимущества размера ноута сводятся на нет (посмотрите на размер блока питания у сони), а у мака я видел блок питания - маленькая белая коробочка размером с пачку сигарет и весом таким же . Когда ноут у тебя в портфеле это очень важно.
и время с того момента когда я открою крышку до до момента когда я смогу что-то написать. Это то же важно - например пришла мысль в пробке, - тут же пока горит красный открыл ее записал и даже по почте отправил, потому как старт у Мака мгновенный в отличие от винды....

Последний раз редактировалось Сталкер; 27.03.2009 в 14:59..
Сталкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 15:16   #118
Smersh
Местный

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Давайте сравнивать сравнимое. Давайте сравним цену на MacBook Air цена от 60 до 96 тыс http://www.re-store.ru/catalog/mac/macbookair/ и аналогичный ноутбук от Sony цена те же 96 тыс http://www.i-on.ru/ProductInformation/11105/ . Т.е. преимущества у РС нет.
Но как активный пользователь ноутов (у меня их было несколько и все они РС) скажу , что у мака мне видятся следующие преимущества - размер и вес блока питания - это очень важно когда - ноут весом 1,3 кг, а блок питания еще почти столько же весит и размер как полкирпича все преимущества размера ноута сводятся на нет (посмотрите на размер блока питания у сони), а у мака я видел блок питания - маленькая белая коробочка размером с пачку сигарет и весом таким же . Когда ноут у тебя в портфеле это очень важно.
и время с того момента когда я открою крышку до до момента когда я смогу что-то написать. Это то же важно - например пришла мысль в пробке, - тут же пока горит красный открыл ее записал и даже по почте отправил, потому как старт у Мака мгновенный в отличие от винды....
Не хочется Вас огорчать, но не правда Ваша. Преимущества МАС AIR обусловленно только одним - на момент его разработки Intel выпустила сверх экономичные и минимально энергоемкие процессора - они заключили с Джобсом пакт, что эти камни будут использоваться только в Маках и больше нигде - больше года этой монополии дала Джобсу колосальную фору и фурор Air, но фишка в том что монопольщики или просто производители (реально не помню, а статью рыть лень) вынудили Intel разорвать этот пакт - о чем очень громко орал Джобс, но факт остается фактом скоро появятся много аналогичных Air по параметров буков - компатных и не жорких - цены конечно у них будут совсем не маковские. Ну и по поводу загрузки загрузка и Винды и Мак по времени одинаково (есть возможность сравнить и то и то под боком ) скорее всего вы имеете в виду выход из спящего режима мака и полную загрузку винды. Не плохо зная винду могу сказать - регулировать скорость ее загрузки довольно легко - просто нельзя позволят грузится разному мусору.

Последний раз редактировалось Smersh; 27.03.2009 в 15:52.. Причина: Джобс, а не Джодс - клинит уже :)
Smersh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 15:29   #119
X_1
Местный

Соглашусь. Дизайн у мака оригинальный, но переплата за него неоправданна ничем! И люди, для которых бренд Apple является культом, закрывают на все глаза! Спорить и доказывать глупо, пусть каждый пользуется тем, чем считает нужным.
Старый 27.03.2009, 16:05   #120
Сталкер
Профи

Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru

А причем тут процессор и его экономичность? Я сравниваю два бука по одинаковой цене с примерно равными мощностными характеристиками и одинаковых размеров. Почему производители Мака подумали о том как выглядит и какого размера и веса блок питания, а сони (делла, фуджика и т.д.) нет? У всех брендов уже есть такого плана ноуты, но блин на нюансах они все проигрывают маку. Потому мак и продается, потому что подумали. У меня нет мака и наверное не скоро будет , но видя вот эти нюансы понимаешь почему маков покупают се больше и больше - потому что блин удобно.
Сталкер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы