![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
Новые Комьпьютеры Apple Mac по ценам ниже офицальных 15%
минус клава англииская iMac 24" 3.06ГГц 90000 руб (-26%) ![]() Процессор Двухъядерный 3.06ГГц Intel Core 2 Duo Кэш L2 6МБ Системная шина 1066МГц Память 2ГБ (два SO-DIMM) 800МГц DDR2 SDRAM, поддерживает до 4ГБ Жёсткий диск 500ГБ Serial ATA; 7200 об/мин Оптический дисковод 8x SuperDrive (DVD+R DL/DVD±RW/CD-RW) со щелевой загрузкой Дисплей 24-дюймовый глянцевый широкоформатный TFT ЖКД с активной матрицей, 1920 x 1200 пикселов, миллионы цветов Видео Встроенный iSight; порт mini-DVI с поддержкой DVI, VGA, S-video и композитного подключений через адаптер (приобретается отдельно) Графика NVIDIA GeForce 8800 GS с 512МБ памяти GDDR3 FireWire Один порт FireWire 400 и один порт FireWire 800; 7Вт каждый USB Три порта USB 2.0 на компьютере; два порта USB 2.0 на клавиатуре Звук Встроенные стерео динамики с 24-Вт цифровым усилителем, встроенный микрофон, оптический цифровой аудио выход/выход для наушников, оптический цифровой аудио вход/линейный аудио вход Ethernet Встроенный 10/100/1000BASE-T (Gigabit) Беспроводные интерфейсы Встроенный AirPort Extreme Wi-Fi (802.11n); встроенный Bluetooth 2.1+EDR (Enhanced Data Rate) Аксессуары Apple Remote, Apple Keyboard и Apple Mighty Mouse Дополнительно Встроенный IR-приёмник Программное обеспечение Mac OS X 10.5 Leopard (включает Time Machine, Quick Look, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Address Book, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools); iLife '08 (включает iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand) возможна iMac и macBook в наличии остальное под заказ Последний раз редактировалось Metr; 16.02.2009 в 10:20.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Модератор
|
![]()
Выбирать нужно то, что деньги реальные принести может. Я пока не вижу, что Мак может дать какой-то толчок к увеличению прибыли, лучше постпечатки прикупить какой-нибудь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Местный
|
![]() Цитата:
извините за резкость, но даже комментировать неохота - все перевернуть с ног на голову! и очевидное незнание мак ос практически все "удобняшки" виндов сначала появлялись на маке я не хаю здесь винду, я против безосновательного навязчивого отрицания маков, а выбирает платформу пусть каждый сам мак не дешевая штука - согласен, но поставил аймак художнице и забыл про ее просьбы оживить винду, разобраться с непонятками, с вирусами и тормозами, странными "табличками-сообщениями". Она человек сугубо творческий и с техникой мягко говоря "на ВЫ". Сейчас она просто работает и творит. За это стоило заплатить, ИМХО. Видимо бесполезно дискутировать дальше. Виндей в России почти в пятьдесят раз больше чем маков. В штатах пропорции иные, маков 30 - 40%. Нет смысла тереть про преимущества и так далеее. Все кричат виндовс маст дай и ругают Гейтса, но альтернативы как будто нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
Ну я бы не был столь категоричен. Да, Apple - новаторы, да MS копирует интерфейсы, да, ms-копия выглядит хуже оригинала. НО! Apple что-то сделала и побежала дальше, надо запускать новые фишки, есть еще куча идей. Зато ms за 20 лет отшлифовала логику и функциональность (оставим в стороне внешний вид) своих common controls и common dialogs до предела.
Да, Apple проще, надежнее, во многом удобнее... Но вот некоторые, казалось бы мелочи, вполне способны сделать работу неудобной. PS Кстати, помните - несколько лет назад в интернете появилась "инициатива FFF" (fix the f***ing finder) - давно не интересовался, вняла Apple призыву пользователей или как? Просто на нашем текущем железе обновиться до 10.5 нет никакой возможности - а на некоторых компах и 10.4 что-то не ставится... |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
|
![]() отточенные диалоги мелкософта требуют больше интеллектуальных усилий даже от уверенных юзеров на маке простые тетеньки и дяденькы быстро осваиваются и пашут и пашут и пашут в начале-середины я 90-х активно участвовал во внедрении эппл-мак в налоговой службе одного из регионов - так вот внедрение даже в районах и деревнях шло как по маслу и не требовало армии сисадминов-программеров-операторов, так как простые налоговики шустро и с удовольствием осваивали дружелюбную систему с подобающе духу мака написанными прогами, а вот в регионах где писюки ставили с досами и нортанами и, чуть позже с виндой, была полная засада: налоговики даже увольнялись и переводились так как имели траблы в процессе вовлечения в процесс информатизации и все из-за нежелания тетек-дядек осваивать неудобную тарабарщину буковой-двоеточий=слешей и прочей лабудени Последний раз редактировалось rkowalyov; 20.02.2009 в 22:10.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Местный
|
![]() Цитата:
но это лично мое мнение, я не конституционный суд если считать что большинство право по праву большинства - то винда самая клевая система в мире только не надо грубостев и прочих агаканий - если есть аргументы, то в студию! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
И с остальным, что здесь написал rkowalyov согласен. Видно — работал на Маках человек! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#111 |
Местный
|
![]()
арифметика забавная
наверное все точно подсчитано только сарказм про надкусанное яблочко все портит - видно аргументов у автора не осталось это надкусанное яблочко - весьма дорогостоящий бренд, осмелюсь заметить, а рост продаж надкусанных яблочек по всему миру только увеличивает его цену кстати - Apple не потеряла в кризисе своей цены, разве что слухи о здоровье Джобса постоянно колеблет курс акций туда-сюда а сидя где-то под Рязанью в городе-герое Москве или еще где-то посреди ухоженной и до блеска отмытой России сарказировать на сомнительные достижения силиконовой долины это особый высокий гражданский и нравственный подвиг и свидетельство недостижимой для врагов-буржуев академичности и проницательности что там дальше в программе? ах да! пора уже рассчитать истинную цену астон мартин собрав его аналог, эдакий "Хастон-Хмартин". Металл, резина, полимеры, кремний и, главное, огромный опыт созидания, маркетинга высоких технологий и премиальных продаж у нас вокруг Рязани от Калининграда и до Владивостока в избытке. Особо патриотичные могут дозаказать отечественных нано примочек. Уверен, что по нашим замечательным российским автобанам этот аналог поедет ничуть не хуже! даже быстрее. Копия как всегда лучше оригинала, а главное - за сущие копейки! |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
|
![]()
Приходилось работать за Apple Cinema Display 30 и Dell 3008WFP
Кое-какие выводы пришлось для себя сделать: Помимо алюминиевого корпуса «Apple» больше ничем похвастаться перед «Dell» не может. Греется «Apple» так, что под ним загорать можно, за монитором в офисе даже стена потемнела! Углы, цветопередача, динамика, функциональность во всем этом «Dell» лучше. Если кому-то хочется платить за значок с яблочком, потому как это дорого, а значит круто. Это личное дело каждого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
|
![]() а еще вспоминается басня Крылова про лису и некий фрукт, слишком высоко и недоступно висевший на ветке ну и см выше анекдот про Карузо |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
обсалютно согласен
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
Вы можете даже молиться на значок с яблочком!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Местный
|
![]()
Много работал на Маках. Более того, я с них начинал, причём в полиграфии. Так вот считаю, что ничего, кроме дизайна, Макам предложить нечего... РС может всё, а стоит значительно меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Профи
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
|
![]()
Давайте сравнивать сравнимое. Давайте сравним цену на MacBook Air цена от 60 до 96 тыс http://www.re-store.ru/catalog/mac/macbookair/ и аналогичный ноутбук от Sony цена те же 96 тыс http://www.i-on.ru/ProductInformation/11105/ . Т.е. преимущества у РС нет.
Но как активный пользователь ноутов (у меня их было несколько и все они РС) скажу , что у мака мне видятся следующие преимущества - размер и вес блока питания - это очень важно когда - ноут весом 1,3 кг, а блок питания еще почти столько же весит и размер как полкирпича все преимущества размера ноута сводятся на нет (посмотрите на размер блока питания у сони), а у мака я видел блок питания - маленькая белая коробочка размером с пачку сигарет и весом таким же . Когда ноут у тебя в портфеле это очень важно. и время с того момента когда я открою крышку до до момента когда я смогу что-то написать. Это то же важно - например пришла мысль в пробке, - тут же пока горит красный открыл ее записал и даже по почте отправил, потому как старт у Мака мгновенный в отличие от винды.... Последний раз редактировалось Сталкер; 27.03.2009 в 14:59.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Smersh; 27.03.2009 в 15:52.. Причина: Джобс, а не Джодс - клинит уже :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
|
![]()
Соглашусь. Дизайн у мака оригинальный, но переплата за него неоправданна ничем! И люди, для которых бренд Apple является культом, закрывают на все глаза! Спорить и доказывать глупо, пусть каждый пользуется тем, чем считает нужным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Профи
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
|
![]()
А причем тут процессор и его экономичность? Я сравниваю два бука по одинаковой цене с примерно равными мощностными характеристиками и одинаковых размеров. Почему производители Мака подумали о том как выглядит и какого размера и веса блок питания, а сони (делла, фуджика и т.д.) нет? У всех брендов уже есть такого плана ноуты, но блин на нюансах они все проигрывают маку. Потому мак и продается, потому что подумали. У меня нет мака и наверное не скоро будет , но видя вот эти нюансы понимаешь почему маков покупают се больше и больше - потому что блин удобно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |