Комьпьютеры Apple Mac по ценам ниже офицальных 15% - Страница 4 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 16.02.2009, 00:03   #1
Metr
Местный
 
Аватар для Metr
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 836
Репутация: 42
Отправить сообщение для Metr с помощью Skype™
Новые Комьпьютеры Apple Mac по ценам ниже офицальных 15%

Все новое из USA с международной гарантией цена ниже на 15% минимум
минус клава англииская
iMac 24" 3.06ГГц 90000 руб (-26%)
Процессор Двухъядерный 3.06ГГц Intel Core 2 Duo
Кэш L2 6МБ
Системная шина 1066МГц
Память 2ГБ (два SO-DIMM) 800МГц DDR2 SDRAM, поддерживает до 4ГБ
Жёсткий диск 500ГБ Serial ATA; 7200 об/мин
Оптический дисковод 8x SuperDrive (DVD+R DL/DVD±RW/CD-RW) со щелевой загрузкой
Дисплей 24-дюймовый глянцевый широкоформатный TFT ЖКД с активной матрицей, 1920 x 1200 пикселов, миллионы цветов
Видео Встроенный iSight; порт mini-DVI с поддержкой DVI, VGA, S-video и композитного подключений через адаптер (приобретается отдельно)
Графика NVIDIA GeForce 8800 GS с 512МБ памяти GDDR3
FireWire Один порт FireWire 400 и один порт FireWire 800; 7Вт каждый
USB Три порта USB 2.0 на компьютере; два порта USB 2.0 на клавиатуре
Звук Встроенные стерео динамики с 24-Вт цифровым усилителем, встроенный микрофон, оптический цифровой аудио выход/выход для наушников, оптический цифровой аудио вход/линейный аудио вход
Ethernet Встроенный 10/100/1000BASE-T (Gigabit)
Беспроводные интерфейсы Встроенный AirPort Extreme Wi-Fi (802.11n); встроенный Bluetooth 2.1+EDR (Enhanced Data Rate)
Аксессуары Apple Remote, Apple Keyboard и Apple Mighty Mouse
Дополнительно Встроенный IR-приёмник

Программное обеспечение Mac OS X 10.5 Leopard (включает Time Machine, Quick Look, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Address Book, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools); iLife '08 (включает iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)
возможна iMac и macBook в наличии остальное под заказ

Последний раз редактировалось Metr; 16.02.2009 в 10:20..
Metr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 16:08   #61
rkowalyov
Местный
 
Аватар для rkowalyov
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Moscow Москва
Сообщений: 2,685
Репутация: 241
Отправить сообщение для rkowalyov с помощью ICQ Отправить сообщение для rkowalyov с помощью Skype™
По умолчанию

на маке можно поставить полноценную винду, а комплекте поставки есть драйвера ко всему железу для винды и средство формирования виндовс-диска - так что любые специфические проги будут работать и это будет не эмуляция, а именно виндовс загружаемы с особого раздела на диске. Эмуляция из под макоис тоже возможна, причем эмулятор может использовать копию винды как свою таки установленную в спец раздел.

в офисе по-любому писюк останется хотя бы один

ценник конечно для нашей гищеты кусачий, но все относительно ведь.
rkowalyov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 16:19   #62
Сталкер
Профи
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
Сообщений: 2,588
Репутация: 326
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rkowalyov Посмотреть сообщение
а именно виндовс загружаемы с особого раздела на диске.
еще раз, для тупых. Т.е. основные проги и оболочка это MAC OS , но при этом открыто отдельное окно, в котором у меня виндовая прога крутится?

Последний раз редактировалось Сталкер; 18.02.2009 в 16:21..
Сталкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 16:37   #63
eugene_b
Местный
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Кострома
Сообщений: 382
Репутация: 63
Отправить сообщение для eugene_b с помощью ICQ
По умолчанию

twin, Andy,
11 версия корела есть, но работать невозможно - валится каждые 5 минут.
И, насколько я слышал/читал, проект закрыт за невостребованностью. Да и сами судите - на винде уж 14 версия...
сч_, а в чем несут-то? Если корел, то так и так ПЦ потребуется...
Далее, если файлы msoffice рассматривать как макет для печати, а не как текстовые материалы для верстки, то опять же. 100% совпадения верстки в определенной версии msoffice windows с дефолтными шрифтами и на маке хоть в msoffice хоть в openoffice не будет.
Есть еще проблемы мелкие - например, когда AOL начинает альтернативных icq-клиентов закрывать, тогда ой. Официальный клиент ICQ для мака - полный глюк, не обновлявшийся чуть ли не со времен System 7, пользоваться им невозможно.
eugene_b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 16:42   #64
X_1
Местный
 
Аватар для X_1
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Недалеко от Одессы
Сообщений: 103
Репутация: 3
Отправить сообщение для X_1 с помощью ICQ
По умолчанию

AAA, Будут!
X_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 16:44   #65
eugene_b
Местный
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Кострома
Сообщений: 382
Репутация: 63
Отправить сообщение для eugene_b с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rkowalyov Посмотреть сообщение
и это будет не эмуляция
это как? wine имеется в виду?
eugene_b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 16:48   #66
xprs.ru
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 89
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eugene_b Посмотреть сообщение
Есть еще проблемы мелкие - например, когда AOL начинает альтернативных icq-клиентов закрывать, тогда ой.
Все наоборот. На Маках стоит Адиум разных версий (У меня их штук пятнадцать, плюс МакСервер). Когда все писюковцы плакались, на Маках все отлично работало. Даже апгрейдить не надо.

Бывает, сажусь за старую машину и подключаюсь — все ОК!

Вообще, все плюсы Мака сразу не перечислишь, особенно для большой сети.

Один Ремоут Десктоп для директора — незаменимая вещь.

Да, писюков у меня тоже много, без них не обойтись. Но, клиентов, которым нужен только Мак (крупные издательства, корпорации) — еще больше.
xprs.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 16:53   #67
rkowalyov
Местный
 
Аватар для rkowalyov
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Moscow Москва
Сообщений: 2,685
Репутация: 241
Отправить сообщение для rkowalyov с помощью ICQ Отправить сообщение для rkowalyov с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
еще раз, для тупых. Т.е. основные проги и оболочка это MAC OS , но при этом открыто отдельное окно, в котором у меня виндовая прога крутится?
ДЛЯ УМНЫХ

винда грузится сама на железо со своего раздела, мак ос при этом не участвует и вообще не загружается, то есть перед вами просто писюк с виндо (железо то там практически обычный интел)

вариант с эмуляцией из под мак ос тоже есть, но это именно эмуляция

с аськой у меня нет проблем - юзаю адиум, общепринято мнение что это один из самых удачных альтернативных клиентов для аськи жаббера и еще кучи всяких АИМ

21 января были траблики - поставил туннельи все, потом туннель отключил и опять в обчном режиме юзаю аську

если траблы не российские а глобальные, то адиум моментально делает обновления
например 1 июля 2008 года адиум уже через два часа после смены протокола аси выложил автоматически скачиваемое обновление - я даже и не узнал бы о том что были траблы, если бы не дискуссии на форумах
rkowalyov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 16:57   #68
Любознательный дилетант.
Заблокирован
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: г. Мухосранск, Ужопинской губернии
Сообщений: 2,252
Репутация: 958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xprs.ru Посмотреть сообщение
Да, писюков у меня тоже много, без них не обойтись. Но, клиентов, которым нужен только Мак (крупные издательства, корпорации) — еще больше.
Ну куда нам убогим до крупных издательств и корпораций .
Любознательный дилетант. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 16:58   #69
eugene_b
Местный
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Кострома
Сообщений: 382
Репутация: 63
Отправить сообщение для eugene_b с помощью ICQ
По умолчанию

Вот последние когда траблы были - адиум не подключался - и оф. клиента мучали, и icq2go с сайта... в итоге пришлось буржуйский прокси искать...
eugene_b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 17:08   #70
Сталкер
Профи
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
Сообщений: 2,588
Репутация: 326
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xprs.ru Посмотреть сообщение
Один Ремоут Десктоп для директора — незаменимая вещь
Можно подробнее о плюсах этого и возможностях услышать
Сталкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 17:13   #71
Сталкер
Профи
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
Сообщений: 2,588
Репутация: 326
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rkowalyov Посмотреть сообщение
винда грузится сама на железо со своего раздела, мак ос при этом не участвует и вообще не загружается, то есть перед вами просто писюк с виндо
Т.е. если я правильно понял, если я хочу работать в проге которая под виндой, винде мне нужно запустить комп в режиме винды, а что бы на маке нужно грубо говоря выключить комп и снова включить, но уже загрузив МАК ось. Так не пойдет, это моя основная база, в ней вся работа.
А другой варинат, это запускаем эмулятор винды и он с тормозами и скрипом работате параллельно основной маковской операционке ... так?
Сталкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 17:41   #72
сч_
Местный
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: минск
Сообщений: 2,195
Репутация: 206
Отправить сообщение для сч_ с помощью ICQ
По умолчанию

P-CAD:Schematic,PCB,sPlan 6.0,AutoCAD 2008 сомневаюсь, что под маки есть
сч_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 18:03   #73
twin
Местный
 
Аватар для twin
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 3,289
Репутация: 236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бей Посмотреть сообщение
Ну у меня нагрузка пожиже будет. Потому наверное и комп такой долгоживущий получается.
А вариант с тремями физическими дисками мне понравился. У меня вот только Винда ОЕМ, но ничего, ради такого случая можно и коробку купить.
Не совсем понял, чем не устраивает ОЕМ Винда??
twin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 18:12   #74
Бей
Местный
 
Аватар для Бей
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: заМКАДье
Сообщений: 7,334
Репутация: 1456
По умолчанию

А она падла привязывается к "железу". Новый винт - изменение компьютера на уровне "железа" - проблемы с инсталляцией, нужно звонить и объясняться.
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 18:17   #75
twin
Местный
 
Аватар для twin
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 3,289
Репутация: 236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бей Посмотреть сообщение
А она падла привязывается к "железу". Новый винт - изменение компьютера на уровне "железа" - проблемы с инсталляцией, нужно звонить и объясняться.
первый раз слышу о таких проблемах
когда ставишь дистрибудив на новый диск, никаких проблем быть не может!!! а по верх старой ставить смысла нет, часть ошибок и косяков сохранятся от старой установки.. По этому всегда сливаю все с диска на свободные, а этот форматирую и ставлю заново.
twin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 18:19   #76
Бей
Местный
 
Аватар для Бей
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: заМКАДье
Сообщений: 7,334
Репутация: 1456
По умолчанию

Не знаю, не знаю. Просто я после сборки компа, ничего в нём не менял, но о таких возможных проблемах слышал.

Это просто на уровне отличия ОЕМ от РЕТЕЙЛ.
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 18:19   #77
twin
Местный
 
Аватар для twin
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 3,289
Репутация: 236
По умолчанию

Кстати ставлю только XP! с Вистой не связываюсь..
twin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 18:22   #78
Бей
Местный
 
Аватар для Бей
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: заМКАДье
Сообщений: 7,334
Репутация: 1456
По умолчанию

Та же фигня. Новый комп буду собирать только после выхода семёрки.
Бей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 18:24   #79
twin
Местный
 
Аватар для twin
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 3,289
Репутация: 236
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бей Посмотреть сообщение
Не знаю, не знаю. Просто я после сборки компа, ничего в нём не менял, но о таких возможных проблемах слышал.
Ну посуди сам. Винды стоят у тебя на С диске, при установке и форматировании второго диска D - этот диск ставишь как С, а все остальные отключаешь от питания. После установки всего на новый диск, подключаешь С и делаешь новый как D .... и все
twin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 18:31   #80
twin
Местный
 
Аватар для twin
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 3,289
Репутация: 236
По умолчанию

При установке на другой диск, на одном компе обязательно отключать диски с уже установленной виндой, иначе при сканировании системы перед установкой прога будет находить винды и предлагать всякие "глупости".)) типа установить туда-же или выдавать ошибку
twin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика