![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Предпосылки следующие: 1. Выросли цены на все расходные материалы и комплектующие. 2. Увеличилась стоимость услуг почти всех монополистов и их "приближённых" (электричество, тепло, охрана, вывоз мусора и т.д.). 3. Клиентов и денег стало меньше. Что делать? Вот и я также думаю. Но в регионах НЕ работает такой относительно недорогой и эффективный способ рекламы, как ИНТЕРНЕТ. Наружка, прямая рассылка - дорого и сейчас тоже не очень эффективно. Есть ли смысл бросать последние деньги в "рекламную" топку кризиса? Какие мысли будут? |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Администратор
|
![]()
Если город не большой (на например 50 000) то самый фурор это тупо по почтовым ящикам, 4 раза в месяц, но дело муторное и у кого нет ключей от подъездов то утопическое . Но эффект есть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
это уже директ маркетинг получается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Это бумажный спам называется. Ключевое слово к пониманию отличия - Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
При этом 90% таких листовок находят на помойке (выносят их туда не рассыльщики. а уборщики подъездов). Когда они падают из ящика в силу своего типично малого формата А6, их даже не подбирают.
Существуют продвинутые способы бумажного спама. В киосках, например, выдавать вместе с периодикой. Если ты рекламируешь медицинские услуги то вместе с медицинскими изданиями и тп. Стоит такая услуга у нас 1-1.5РУБ сам написал и сам заинтересовался. С бизнес периодикой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Потому что надо делать не А6, а 1/3 А4. Средний формат газетки, конвертика, квитанции - чтобы если забирают почту - забирали все сразу - и уж дома могли разобрать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() а тот кому ящик засирают именует это разумеется "спамом" ![]() ![]() ну разве что происходит попадание тому кто заинтересован или заинтересовался - тогда это "реклама"! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Direct - имеет значение в контексте направленный персонализированный. Директ мэйл - письмо, компредожение, что угодно, но персонифицированное.
Ну не знаю, может у Вас это работает... у нас это если и не падает выкидывается прямо в подъезде. По этой причине я чернухой почти и не занимаюсь всегда почти отговариваю от ризушной листовки в пользу красочного, глянцевого с защитой офсетным лаком двухстороннего флаера. На западе кст, там уже новый уровень бумажного спаминга, там всю рекламу объединяют и пакуют в отдельную пухлую бандероль, видать закон о рекламе обязывает. И получатель не тратит время на сортировку корреспонденция с целью понять где реклама порылась... Там такой муры (в качественном ессно исполнении в виде красочных каталогов типа ОТТО) ежедневно по 2-4кг приходит ![]() У нас это называется рекламная рассылка. вместо "тупой", лучшеназвать "слепой", что будет смысловым перевертышем для "директ". Получается вашим спамщика-почтальонам слово модное понравилось, и они его используют не по теме. Последний раз редактировалось Som; 20.02.2009 в 12:39.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
ИМХО всё просто. Начинающие фирмы обклеивают столбы, "тупо" забрасывают подъезды рекламной макулатурой. "Стрёмно" это и неэффективно, но другого выхода у них нет. Старт фирмы - это в любом случае сплошной и непрерывный кризис, вне зависимости от состояния экономики страны. Green_cat, я думаю, это подтвердит.
![]() Когда фирма поднимается с колен, зарабатывает какую-то денежку, появляется жирок, то столбы заменяются на рекламные щиты, билборды, перетяжки, а подъезды - на direct mail (почтовую рассылку по конкретным адресам фирм-клиентов). Но возвращаться со второго этапа к первому (к столбам и подъездам) очень тяжело, почти невозможно. Несолидно, стыдно... и противно (особенно, когда топчут ногами листовки с твоим логотипом в твоём подъезде). Я даже не представляю, какой кризис должен шарахнуть, чтобы это случилось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
просто в предыдущих постах я немного постебался над своим собственным восприятием перспективы продвигать свою фирму через объявы на столбах и подъездах но думаю что это не лишено смысла - важно - основное рекламное сообщение должно попадать в "свою" ЦА, ну и быть готовым к откликам представителей ЦА. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Администратор
|
![]()
Еще очень круто под дворники листовки на припаркованных машинах у бизнес центров пихать со скидкой)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Там нет ЦА. Услуги кописалонов и оперативной полиграфии - это услуга бизнесу. Вот если бы у вас был фотолаб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
green_cat, целевая аудитория.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Повторюсь. Там нет для РА, кописалонов (за исключением копии паспортов), и типографий ЦА, там просто А
![]() Винигрет одним словом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
|
![]()
В этом бизнесе всего три месяца, но уже есть идеи. И более того концепция собственного дела, которую со временем превращу или в сеть, или в франчизу, но об этом открою отдельную тему.
По делу: думаю, что все эти рассылки, прозвоны и обклейки не дают ожидаемых результатов. Бизнесс очень специфический. Человеку сегодня не надо визиток, и ты хоть убейся заваливая его предложениями. А завтра ему надо позарез, а тебя нет, и клиент потерян. Есть идея сделать что-то, что в любой фирме всегда будет под рукой, когда появиться реальная нужда в услугах печати. Я говорю не про календарики - это дорого. Т.е. надо делать дешего, но чтоб не выкинули. У меня есть идея только не знаю как описать. Подумаю пока (т.е. у нас сегодня рабочий день(у всей страны) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
заинтригованы, ждем
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |