![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() В общем суть такая: кто-нибудь практикует тестирование работников на интеллектуальные способности и логику при приеме? Просто я иной раз поражаюсь тупости людей. Принял на работу девочку, вроде поначалу нормально, но потом понял - тупорылая 3,14зда. У человека логика вообще отсутствует, не может понять какие-то совсем банальные вещи. Мне вообще не понятно, как она вышку закончила??? Косячит там, где вообще почти нереально накосячить. Моя фшоке ![]() ![]() ![]() Короче. Как выявить тупого рукожопа до того, как он начал работать? Может кто-то использует какие-то тесты, есть статистика по результатам? Очень буду благодарен за информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
ммм, испытательный срок месяц-три?
за 2-3 дня вообще не реально что-то узнать, а в момент собеседования тем более Последний раз редактировалось Mustik; 11.10.2012 в 14:49.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Mustik, у меня испытательный срок 2 месяца. Но ведь за это время дебил может так накосячить, что еще и должен останется. Вот позавчера девочка косякнула на несколько тыр, и че мне щас с ней делать? Один ее косяк больше половины ее з/п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
нда... у меня такое тоже случается. У меня такая девушка работает уже около года. Метод перевоспитания - зарплату ставь нормальную - скажем 600$, и скажи - все косяки в минус тебе идут. У меня так пару раз почти без зарплаты осталась. Последние месяца 2 брака почти нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось Mustik; 11.10.2012 в 15:06.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
имхо, подход должен быть комплексный, тут нет простых решений типа "тесты" перед приемом на работу или большая зряплата. я хз, бизнес-процессы должны быть такие, чтобы минимизировать такие риски, учет-контроль на всех этапах, порядок, даже не знаю, что и сказать еще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
сколько ваша блондинка получает? тысяч 5-10 рубл.? Последний раз редактировалось Print03; 11.10.2012 в 15:14.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
на малых предприятиях - самому следить , иначе никак. или подтягиваться к средним и крупным. там всегда на производстве есть мастер, погонщик рабов, нач. пр-ва... выдает работу, следит за исполнением, принимает работу, распределяет между работниками, за все (производство) отвечает перед руководством. нередко сам участвует, делает какую-то работу в цеху параллельно или , как вы говорите, самого вменяемого назначить старшим среди условно равных. по сути одно и тоже. Последний раз редактировалось Print03; 11.10.2012 в 15:17.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
в Литве, Латвии, Украине 600 у.е. - это хорошая зарплата.
средняя по стране 300-350 у.е. в городах немиллионниках - еще меньше. мое мнение - зарплату не задирать, а ставить среднюю или минимальную, но давать реальную возможность увеличить ее до большой с помощью премий, % и т.д. путем трудовых подвигов ) Последний раз редактировалось Print03; 11.10.2012 в 15:49.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2) Косячит совершенно везде и всюду? Может она умеет грамотно народ "Разводить"? Так, сказать может досконально выяснить что надо клиенту... и вытянуть с него максимальную сумму... 3) В общем посмотреть, что у неё лучше всего получается и пускай этим и занимается... 4) Поговорить и растаться по хорошему |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
у нас месяц испытательный срок, в течении которого за любую х*ню можем выгнать без объяснения причин. Потом теоретический экзамен на знание всей техники и процессов. На экзамене почти всегда выясняется, что никто толком ниче не понял и не может отличить струйник от лазерника...
+ над обычными печатниками стоит админ, который отвечает за весь брак и в случае выявления, делит сумму штрафа с провинившимся сотрудником.(косяк на 1000р - из них с сотрудника снимаем 500 и с админа 500). Если косяк больше чем на месячную зп сотрудника он увольняется. Админ следит за опозданиями и прочими проделками, половина штрафа отходит ему в качестве бонуса, чтоб активней штрафовал. Еще постоянно дрочим их таинственными покупателями, которые оценивают их качество работы( поздоровались ли, упаковали ли заказ, как долго он ждал в очереди и т.д), если все ок - премируем всех сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Господа, мы немножко не о том. Просто ведь есть тесты на IQ, на логическое мышление и т.д. Меня именно эта сторона вопроса интересует. Т.е. мы тупых и неспособных к обучению, ввиду своих интеллектуальных способностей, отсеиваем сразу. А то, о чем вы пишете - это уже потом. Вот меня интересует - кто-нибудь использовал какой-либо (а лучше конкретный) тест? Как его проходили кандидаты на работу, насколько оправдались результаты теста в дальнейшем. Вот о чем разговор. А про штрафы, контроль, обучение - это уже другая тема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
3.14здить их надо, тада мож поумнеют
![]() Можно како нибудь Люшера попробовать но тут человек и так волнуется а ты ему еще тестами, там показатели полюбому снизятся.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
недавно у меня как раз такая девка была, зависала нах если ей че то объяснял клиент
![]() Но наличие высокого IQ в тесте, может не совпасть ведь с применением в реальности, производительностью, логикой и другими положительными качествами... Получится "умный но бесполезный".. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Сейчас многие в анкетах просят указать адрес странички в соц. сети. По содержанию и фотографиям можно кое-что выяснить. Или звонить бывшему начальнику, хотя я сам не люблю когда мне звонят по этому поводу.
IQ тест как вариант... |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
InClover, по Айкью согласен. Мне более интересны тесты на логическое мышление. Ведь люди тупо не видят причинно-следственной связи, не способны понять принцип вещей, отсутствует пространственное воображение. Что это? Всеобщий пи@дец? Откуда такое количество тупорылой биомассы? Прям вот:
Ссылка на сервисе |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |