09.10.2012, 10:54 | #1 |
Местный
|
Любопытные клиенты
"А сколько такой принтер стоит?", "А где можно купить?", "А на чем печатаете?". У меня все оборудование видно и процесс работы виден. Иногда бывает такое: "А давайте я сама подкорректирую через фотошоп", "Я сам нарежу, дайте резак!". Блин, ни пожалуйста, ничего. Нагло просят и требуют. А, забыл, еще один раз было такое: "А какая сибестоимость у всех принтеров?". Ни одного из всех, у всех принтеров. Я чуть со стула не упал. Сегодня дофига таких зашло. Так охото в нос дать, что бы не сували. Может у Вас есть опыт работы с такими клиентами? Или советы. |
12.10.2012, 10:32 | #61 |
Местный
|
u-trade, шо за паранойя? Адекватный человек зайдет на форум и прочитает у кого какое оборудование, сколько стоит, какая себестоимость, как часто ломается и т.д. А если клиент - дебил, то ему хоть подробную экскурсию проведи по производству, а после выдай брошюру, где все расписано и бизнес-план - он все равно ничего сделать не сможет.
|
12.10.2012, 10:42 | #62 | |
Местный
|
Цитата:
1. ооочень многие типографии наоборот устраивают некий шоу-рум, чтобы заказчик реально видел, что это живая реальная типография - это не ООО "Рога и копыта", в к-ой работает только один человек - директор, к-ый днем собирает заказы, а вечером у себя на кухне их как-то печатает... 2. солидный заказчик не разместит хороший (денежный) заказ у непонятного партнера... Многие наши клиенты (к-ые впоследствии стали постоянными нашими заказчиками) в момент знакомства просили и продемонстрировать наше производство и просили сделать некие тестовые задания и просили наши учредительные доки для проверки их службой безопасности - имхо, это нормальная практика... Также, как и каждый из нас хочет иметь нормального партнера-поставщика, а не какую-то помойку-однодневку с активом в три табуретки к которой в случае проблем и претензий-то даже и не выставишь... |
|
12.10.2012, 10:56 | #63 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
12.10.2012, 10:58 | #64 |
Местный
|
А вообще утверждение u-trade справедливы, если у тебя все производство состоит из 2 струйников по 100 баксов, да резака с ламинатором по 50. Тогда действительно - не нужно, чтобы кто-либо это увидел. Нормальный клиент увидев такой отстой без разговоров уйдет в приличную печатню, а лох какой-нибудь пойдет в ближайший магаз, купит тоже самое и будет считать, что у него невъ@бенная типография, не хуже, чем у вас.
|
12.10.2012, 11:06 | #65 |
Местный
|
|
12.10.2012, 11:11 | #66 | ||
Местный
|
Возможно я "обжегшись на молоке, дую на воду" . Но в своей практике уже 3 раза сталкивался с проблемой копирования 1:1 некоторых направлений своей профессиональной деятельности, вплоть до скрупулезного копирования комплекта оборудования и даже некоторых моих ошибок.
Цитата:
Цитата:
Подбор правильного оборудования - вешь не сиюминутная и немалозначимая, это тоже труд который требует определенных усилий и времени. Считаю, что не к чему распахивать двери служебных помещений перед каждым любопытным. Последний раз редактировалось u-trade; 12.10.2012 в 11:23.. |
||
12.10.2012, 11:22 | #67 |
Местный
|
это паранойя. Щас уже в каждой конуре есть интернет и задать правильный вопрос на профильном форуме может практически любой имбецил. Так что нет смысла скрывать оборудование. Вот какие-то свои ноу-хау и личные разработки - да, а название принтера - нет.
|
12.10.2012, 11:27 | #68 | |
Местный
|
Цитата:
Существует очень хорошее правило, которого я с некоторых пор придерживаюсь: "Деньги любят тишину, а большие деньги- гробовую тишину" |
|
12.10.2012, 12:35 | #69 |
Местный
|
Сила Ума. Блог о развитии - это как вариант полной доступности и открытости. К нам иногда поставщики оборудования приводят делегации, посмотреть на наши лазерные мфу или фальцовщик... показываем и рассказываем все как-есть. Чтобы копировать всю нашу систему, надо проработать у нас полгода или больше,а беглый взгляд, это не о чем. Пару раз замечал, как конкуренты пытаются фотографировать рекламные плакаты, технику и просто обстановку... Последний раз редактировалось raspechatka; 12.10.2012 в 12:39.. |
12.10.2012, 12:48 | #70 |
Местный
|
У меня конкуренты тупо каталог срисовали, не меняя цен, только вместо красного цвета поставили синий. НО мне похъ.
|
|
12.10.2012, 12:53 | #71 |
Местный
|
|
12.10.2012, 13:19 | #72 |
Местный
|
До полиграфии я занимался indor рекламой (аудио). Был первопроходцем на этом поприще в нашем городе, и буквально через несколько месяцев после того как мы открылись у нас появляется конкурент, взглянув на их систему, я понял, что они скопировали абсолютно все и даже ошибки . Когда я спросил у них почему именно этим бизнесом они решили заняться, то получил честный и достаточно показательный ответ: Раньше ты ездил на "Ниве", а недавно пересел на дорогую машину, значит это хороший бизнес
Последний раз редактировалось u-trade; 12.10.2012 в 13:26.. |
12.10.2012, 13:55 | #73 |
Местный
|
А не было Вас никогда случая, когда достаточно крупный и известный поставщик выставляет Вам счет на какое-нибудь ООО "ХХХ" и запросив справку ЕГРЮЛ (абсолютно законно через интернет) на это ООО Вы обнаруживаете, что учредителем этого ООО является хрен знает кто, уставный капитал - минималка (хотя в собственности этого поставщика есть и недвижимость и др. активы), что возникло это ООО 3 месяца назад и т.д.... Вы будете оплачивать счет такому поставщику?
u-trade, да это все элементарно просчитывается (причем, абсолютно законно): через органы статучета Вы можете определить учредителя любой компании, и найти еще кучу организаций, где данный человек является учредителем... Затем, опять же через сайт статуправления Вы получаете доступ к балансам данных организаций и к форме № 2 (отчет о прибылях и убытках). И дальше вся подноготная данного бизнеса - у Вас как на ладоне: все прибыли/убытки с нарастающим итогом, обороты компании, все активы и пассивы. Сразу видно насколько этот бизнес успешный или человек просто получил бабушкино наследство... |
12.10.2012, 14:18 | #74 | |
Местный
|
Цитата:
Ирония судьбы. Дело в том, что за несколько месяцев реальной работы после стартапа я понял, что бизнес далеко не эльдорадо и выйти на запланированные показатели при всем желании не удастся. Именно в этот момент как раз и возникли эти ханхуренты . Сначала это меня огорчило, но затем у меня возник план, итогом которого стала сделка по продаже моего рекламного бизнеса этим самым новоявленным игрокам. В результате я не просто безубыточно вышел из бизнеса но и показал хоть и не большую, но все таки прибыль. ...на дворе стоял сентябрь 2008 года, а буквально еще через несколько месяцев фирма этих парней тихо исчезла с рынка, демонтировав свое оборудование из всех торговых центров где они присутствовали. И только спустя 3 года, я давал консультации по организации данного бизнеса, но уже совсем другим ребятам. Последний раз редактировалось u-trade; 12.10.2012 в 14:36.. |
|
12.10.2012, 14:53 | #75 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось u-trade; 12.10.2012 в 15:11.. |
||
12.10.2012, 15:09 | #76 |
Местный
|
|
12.10.2012, 16:12 | #77 |
Местный
|
ну почему же... оборот об очень многом может сказать... опять же балансовая стоимость ОС... ФОТ... для человека "в теме" этого часто достаточно... а если еще каким-то образом узнать показатели счетчиков на печатных машинах конкурента (а это легко узнать через сервис-инженера обслуживающего машину или через самого оператора из разговора типа: "а у меня полгода назад при пробеге ХХХ оттисков было....") - то этого уже более, чем достаточно, чтобы понять что из себя представляет конкурент (и конкурент ли он в-принципе...)
Последний раз редактировалось d_Serg; 12.10.2012 в 16:16.. |
12.10.2012, 17:08 | #78 | |
Местный
|
Цитата:
Как правило под одной вывеской может действовать до нескольких юр. лиц и ИП. В хитросплетении их взаимоотношений даже компетентным органам не просто бывает разобраться, не говоря уже о рядовых заинтересованных лицах У нас в мухосрани, если кто то захочет скопировать ваш малый бизнес, он не станет утруждать себя столь изощренными методами которые вы здесь описали. Как правило людям из глубинки не свойственно опираться в принятии подобных решений на расчеты и факты. О маржинальности того или иного предприятия они судят по собственным субъективным оценкам благосостояния его владельца и источникам информации типа ОБС (Одна Бабка Сказала) В качестве косвенного доказательства вышесказанного могу привести пример: В нашем депрессивном городишке численностью менее 100 000 человек, в пике действовало около 30 фирм такси, доходило до маразма, стоимость проезда по городу колебалась в пределах 20 -30 руб. (чуть больше чем на общественном транспорте). Одни исдыхали, на их место тут же вставали другие. В результате никакого развития, по городу ездили 20-летние развалюхи, в которые страшно было садиться, управляли ими сплошные изгои и маргиналы. Вся эта вакханалия закончилсь волевым решением администрации. Сейчас в городе 3 фирмы такси, сервис на нормальном уровне, цены соответствующие, все довольны Последний раз редактировалось u-trade; 12.10.2012 в 17:26.. |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |