![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Такая вот засада: вроде у нас скоро будет готов для переезда офис на 350 квадратов, с вводом электричества 380В, 80 кВт. Подскажите, вообще в каких сферах полиграфии и смежных бизнесов сейчас играет хоть какую-то роль площадь офиса и наличие хорошего ввода электричества? Просто я на самом деле уже не понимаю -- мы рвались-рвались к большим площадям и возможности завести на производство толстый кабель... Теперь вроде вот оно, получилось... И что? Не могу подобрать ни одной сферы деятельности, где благодаря этим конкурентным преимуществам (площадь и электричество) мы могли бы уйти из перенасыщенной ниши печати визиток и листовок в какую-то более интересную сферу Чтобы не толкаться локтями с десятками других таких же как мы фирм. Мы вполне готовы отказаться от каких-то сфер бизнеса, которые доступны всем, если бы были бы такие сферы, где площадь производства и наличие трехфазного питания по толстому кабелю что-то решает... Печать флагов у нас уже есть, это можно не предлагать. Экосольвент тоже уже есть. Что еще такого особенного можно предложить клиентам, чего конкуренты без площадей и большой мощности электричества делать не могут? Заранее спасибо! P.S. Теоретически могу завести кабель до 300 кВт, условия позволяют, так что буду признателен за самые невероятные предложения Выплавлять алюминий из глиноземов, конечно, не готов, но другие виды производства -- а почему бы и нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Я считаю, что в России можно войти практически на любой рынок - конкуренция все равно будет меньше чем на западе. Уровень сервиса в наших краях крайне низкий, если не сказать, что он полностью отсутствует.
Целое не паханное поле в плане улыбчивых менеджеров, готовых ответить на любой вопрос клиента, не разговаривающих по телефону с подружкой во время оформления заказа. Доставка, красивая упаковка, телефон который "не занят"... Еще важная вещь - это действительно уполномоченные сотрудники, которые не посылают "на верх" при любом удобном случае. "Возврат" - пожалуйста, перепечатать брак - без проблем, "вы забыли дома чек?" - мы найдем ваш чек в базе и все исправим. Такое в России большая редкость все ждут, что злые клиенты их обманут и разворуют все. Приведу простой пример в моем городу существует фирма ААА-моторс... за три-четыре года они захватили почти полностью рынок продаж автомобилей, а начинали с одного салона Aуди. Цены у них как и у всех "официалов" в разы выше чем у гаражных мастеров. Я сам являюсь их клиентом. И вроде бы что такого - бесплатный файфай в зоне ожидания, чистота, минимум времени на оформление заказа, бесплатное такси до дома.... Не надо бегать по всему салону в поисках свободного менеджера, машину отдают чистой, с прозрачными пакетами на сиденьях. Они тоже заходили на полностью поделенный рынок. Никакого демпинга, только качественный сервис. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
raspechatka, со стороны красиво.
А кто знает -- вышли они на прибыль, или до сих пор кормят инвесторов завтраками? ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но мы не смотрим что у всех полно, мы делаем тоже самое и предлагаем это по новому, мощнее,быстрее...дешевле....сервис хороший, а то так если смотреть то всего уже есть.....тогда ничем не надо заниматься )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() Там же зеркала. Не факт, что что-то хрупкое повезут издалека без спецдоставки, а у вас будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Nikit0s,
Никита, насчет глиноземов - да, порадовался. ![]() Почему в своих рассуждениях ограничиваешь сам себя рынком сбыта только в твоем городе? Кто мешает работать на всю страну, или даже на все страны, которые входят в таможенный союз (чтоб не гемороиться с таможкой) ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Администратор
|
![]()
Можно потсавить шкафы для запекание деколи, вот там много нужно энергии...
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Производство профнастила
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, обогощение никеля? как раз и месторождение под боком, раз с алюминием заморачиваться неохота ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
прочел только первый пост.
в голову сразу пришла шелкуха, довольно большое потреблениеэнергии у тонельных сушек, и приличная площадь при использовании. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось All4Print; 09.10.2012 в 18:35.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, обрати внимание на сварные работы и фйрезеровка пластика, в комплексе ты можешь делать как конструкции для наружки так и отдельно металоконструкции с отделкой тем же пластиком, изготовление фасадов, остановок, павильонов, входов и пр. Профиль близкий, задействуешь свою широкоформатку на полную плюс рынок серьёзно не заполнен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Новичок
|
![]()
Однозначно - офсет, 4-6 красок. И чтоб качество было лучше чем у других. А в Москву ездят за качеством, а не за офсетом + откат. Значит оборудование должно быть современным и насыщеным послепечатным оборудованием. Так же, вопрос к менеджменту.
Современная болванка съест не менее 1\4 вашего э. шланга. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, площади и электричество это хорошо, но каковы желаемые бюджет развития, прибыль, срок окупаемости. Ну и контрольная цифра - прибыль от сдачи всего этого в аренду?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
А я думаю, надо бежать от энергоемких производств к рынку услуг.
Ну, а если душа ничего не хочет, кроме полиграфии, то идите в упаковку. По крайней мере, там мало влияет сезонность, большой средний чек, клиент привязывается комплексной услугой. Нишу можно не только найти, но и создать, при желании. Рынок не ограничен одним городом. Разнообразие потребностей - огромное. Без площадей тут никуда. И без мощностей тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
dmart, Albert-pol, спасибо, но насколько я знаю, для офсета в 4-6 красок нужна площадь в несколько раз больше (со всей обвязкой, складами и прочим, я имею в виду). А для упаковки -- еще больше. Так что видимо не вариант, тем более учитывая что рынок офсета перенасыщен очень сильно. Насчет упаковки на совсем владею информацией. Думал насчет компактного "цифрового офсета" типа Presstek, но тоже как-то бизнес-план пока не получается даже условно-прибыльным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Хотя, конечно, и стартовые затраты будут выше и все-равно (как и в случае "цифрового офсета") потребуется офсетный печатник (и понимание офсетных технологий)... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |