![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Вчера увидел у знакомых керамические магнитики на холодильнике...
Визуально они представляют из себя керамические квадратики 5х5 см и толщиной миллиметра 4 на которые приклеена бумага (может другой материал) с напечатанным изображением и залитой твердой полимерной смолой (по карайней мере очень похоже на это). С обратной стороны приклеен обычный магнитный винил... но, суть не в этом... В общем, а если сделать керамические квадраты несколько большего размера, клеить на них запечатанный материал и заливать это все полимером? - Для создания, например мозаики (красивых вставок) при укладке плитки... В принципе, должно быть недорого и вполне практично... Какие могут быть подводные камни в этом? |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Местный
|
Цитата:
2) Применение (заказы и прочее) зависит от стоимости. Одно дело предлагать народу плитку за 1000/шт и другое - по 150р/шт... (образно) |
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Местный
|
Цитата:
2. Недавно сам на кухне перемещал шкафчики - нужно было переместить 2 плитки - Как думаете, какой результат? - Жена месяц искала эти 2 плитки. |
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
|
Заливать полимером "потом" может не получиться. На пленке смола держится за счет острых краев пленки. На пластине она просто стечет.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Местный
|
Такие же как при заливке смолой изделий больших размеров.
Хватит перекоса рабочей поверхности в 0,2 градуса для того, чтобы запороть весь тираж. Перепад высоты линзы на линейном размере 300 мм и отклонении в 0.2 градуса от горизонта составит уже один миллиметр, а это будет очень сильно заметно. Ну и конечно подобрать дозировку смолы на такой размер... Ни разу не видел успешных примеров (а смолой занимаемся уже года четыре). Ну если только нанести смолу тонким слоем (кисточкой или валиком), и надеяться что поверхность настолько смачиваемая, что смола растечется ровно, а не соберется в капли. Но такого тоже никогда не видел. P.S. А я вообще о том пишу, или может быть ТС совсем другое имел в виду?? Последний раз редактировалось Nikit0s; 02.10.2012 в 21:44.. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Местный
|
В принципе залить плитку в ванную с наклеенной на ней самоклейкой под смолу не проблема. Вопрос мне кажется больше в смоле встанет. Я такие большие поверхности не заливал, но мне кажется, что на такой поверхности, даже если её по уровню разместить, чтобы не было утолщения смолы на один из бортов, то после застывания может центр провалиться. Опять же такие радости как пузырьки, пыль или ещё какой подарок постоянно возникают на малых заливках. На малых-то не смертельно, взял и выкинул........ А с таким расходом смолы как плитка в ванную на браке повеситься можно будет.
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
|
rsavinovskiy, да, про отход на брак я вообще забыл, честно говоря
![]() Каково это будет "плюс 200% на брак" (а при таких площадях это еще повезет если так получится). Ну и провал в центре -- этот как раз следствие неправильной дозировки смолы. В общем, не вариант. И зачем оно вообще кому-то надо, если смола царапается любым абразивом? |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |