![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Вчера увидел у знакомых керамические магнитики на холодильнике...
Визуально они представляют из себя керамические квадратики 5х5 см и толщиной миллиметра 4 на которые приклеена бумага (может другой материал) с напечатанным изображением и залитой твердой полимерной смолой (по карайней мере очень похоже на это). С обратной стороны приклеен обычный магнитный винил... но, суть не в этом... В общем, а если сделать керамические квадраты несколько большего размера, клеить на них запечатанный материал и заливать это все полимером? - Для создания, например мозаики (красивых вставок) при укладке плитки... В принципе, должно быть недорого и вполне практично... Какие могут быть подводные камни в этом? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
а это не дороже по себестоимости выйдет, чем прямая печать по керамике? Да и гемора в разы больше, напечатать, потом ровно наклеить, затем залить...
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
В данном случае можно задействовать обычный бытовой струйник на пигменте
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
себестоимость деколи по расходникам рублей 20 выйдет на плитку, у струйника по керамике чуть меньше, но возни больше, так как печатать в 4 прохода
и как себя полимер поведет при разных условиях не понятно Последний раз редактировалось Mustik; 01.10.2012 в 10:39.. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
возможно вы ошиблись - не дописав один нолик и имелось ввиду 200 рублей...? |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
pechatnik.su, у меня есть такие цифры
Себестоимость печати листа А4: керамический тонер - 1 г (суммарно 4 цвета) - 73,50 руб. декольная бумага - 1/4 часть листа 50х70см - 3,65 руб. декольный лак - 4 г - 3,00 руб. Итого: 80 рублей (тонер +бумага+лак). ошибся, рублей 40-50 выходит ПС. Вспомнил, 17-20 рублей выходило по расчетам за керамические овалы 13х18 на памятники Последний раз редактировалось Mustik; 01.10.2012 в 10:52.. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Mustik, понятно... ну чтож если у кого то получается запечатать лист одним граммом тонера - респект... чтоб потом еще обжечь и изображение присутствовало...
то же и по браку - если на керамике (фотопано в частности) удается сделать без разнотона - то тоже респектос... у меня лично до 30 % брака - что тоже себестоимость не снижает да и плитка которую обычно под пано запечатывают - это 20х30 см, а не 10х10... если же у вас на 10х10 получается без разнотона печатать - то вообще - это верх мастерства... вы сами печатаете деколь с такой СС, или эти цифири вам дали "пихарьки", продающие декольное оборудование...? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
pechatnik.su, я привел чистые расчетные значения, деколью мы не занимались, но планируем. Данные собраны по ответам от различных продавцов и по источникам в инете. Так что 100% гарантии по себестоимости, конечно, дать не могу.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
хех... ну чтож... понятно... можно лишь пожелать - внимательнее изучить вопрос ценообразования в деколи... учитывая технологические особенности ее производства...
...а к вашей СС в 20 рублей, я рекомендовал бы дописать нолик - так будет более правдоподобно... хотя есть такая категория стартаперов - которым просто доставляет удовольствие приводить и принимать за отправную - минимально возможное (теоретическое) значение себестоимости - прет их от этого.. только через какое то время - "черная реальность" или возвращает их на землю или вышибает из сегмента... правда крови попить у окружающих - успевают... одно радует - что хоть на деньги попадают, работая по такой расчетной СС - если не в минус, то бесплатно... Последний раз редактировалось pechatnik.su; 01.10.2012 в 11:14.. |
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
pechatnik.su, с ценообразованием все нормально, керамику продаем по 1000р за 13х18
спасибо за инфо по сс, бум дальше изучать этот вопрос) "эти цифири вам дали "пихарьки", продающие декольное оборудование...?" так и есть ![]() + сами ещё считали стоимость порошка+бумага+лак, только данные по расходу тонера опять же от "пихарьков" Последний раз редактировалось Mustik; 01.10.2012 в 11:21.. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Местный
|
Mustik, хорошая цена... у нас даже прямые продажи по такой цене сложно вести..
Цитата:
Последний раз редактировалось pechatnik.su; 01.10.2012 в 11:26.. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
в эту цену ещё заложена цена обработки фотки до приемлемого состояния, иногда такое г...о приносят..
так что в принципе вопрос, поднятый саньком, тоже заинтересовал так как хотим керамику делать сами, чтобы немного снизить продажную цену |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
пока подвох вижу один - неровная поверхность керамической плитки, при поклейке буграми все будет
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
я встречал фотомагниты на фанере... только облагороженой... режут лазером, по краю фмнтифлюшки вырезают, окунают в черную эмаль и потом клеят изображение заламинированое и вырубленое...
еще интересны маленькие тарелочки, диаметром 5-8 см... прикольно смотрятся. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
таки у меня тоже парочка готовых есть... а вот хде заготовки брать?
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
Коллеги!! В свое время я поднимал подобную тему ( http://forum.trade-print.ru/obschij-...-na-cifre.html )
Тогда задача звучала, как переделка Canon CLC3200 для печати деколи. Что-то с помощью итальянских коллег удалось получить, результат какой-то был, заставили Сапоп печатать керамикой, и в-общем печатали панно, но себестоимость тогда унас только на печать составила около 250 руб за А5, без керамики и постпечати. В итоге желание умерло. Печатать что-то на бумаге, клеить на плитку, заливать смолой - это тож не 20 р, да и вопрос применения, а соответственно продаж, тоже непонятен. Как магниты на холодильник - ура вперед, (если есть спрос) Это мое мнение. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
Нет, я вижу так - поклейка изображения и потом нанесение смолы. Ламинация ни как не подойдет.
Хотя, ламинация намного б упростила дело, но я не представляю как обернуть плитку в тот же прозрачный оракал, так, чтобы на углах он не прорвался... да и сама пленка менее долговечна и более подвержена механическим повреждениям нежели полимерная смола |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |