|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Какие версии программ вы используете: | |||
Всегда только последние версии программ | 5 | 35.71% | |
5 лет назад научился, удобно, и теперь не меняю: Windows XP, office xp/2003, Corel X3 | 3 | 21.43% | |
Всё в перемешку | 5 | 35.71% | |
другое | 2 | 14.29% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
11.09.2012, 00:21 | #1 |
Пользователь
|
Список программ для открытия точки полиграфии.
Копицентра, фотосалона, оперативной полиграфии, рекламного агентства, типографии. ТЕМА ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПОЛИГРАФИСТОВ. На форуме куча тем, какое железо купить для открытия точки, но нет тем, какие программы надо ставить, если начинающий не знает какой принтер или резак ему купить, то откуда он узнает полный список программ, которые ему понадобятся. Так как я тоже начинающий, составил список программ для открытия точки. В компе обязательно должны стоять: а) винт SSD на 120 гб. цена 3800р.= 120 долларов (для винды и прог + любой обычный для данных) б) озу хотябы 8 гб. цена 1600р. = 50 долларов (DDR3, 1600MHz, в двухканальном режиме) Актуальность СЕНТЯБРЬ 2012 года. 1) Windows 7, SP1, 64bit 2) Office 2010 3) CorelDRAW X6 4) Adobe Photoshop CS6 13.0 5) Adobe Illustrator CS6 16.0 (по желанию, как я понял, его не все используют) для широкоформатной печати: 6) AutoCAD 2013 7) КОМПАС V13 для начинающей маленькой точки будут востребованы: 8) ABBYY FineReader 11 ---- для распознавания отсканированного текста 9) программа для копирования защищённых или поцарапанных дисков (например, обучающих) а) Alcohol 120% б) CloneDVD в) AnyDVD г) DAEMON Tools и куча других 10) ну и само-собой-разумеющееся - последние версии: антивируса касперского, драйвера видеокарты, директX, акробат ридер, WinRar. ВОПРОС, что я забыл ??? дополните или исправьте меня. |
11.09.2012, 00:26 | #2 |
Местный
|
Вы забыли написать, сколько всё это будет стоить. И сколько будет окупаться - особенно у того, кто "не знает какой принтер или резак ему купить".
|
11.09.2012, 00:34 | #3 | ||
Местный
|
Цитата:
Чтобы: а) в один прекрасный день поиметь нерабочий SSD? И как следствие не включающийся комп и очередь из клиентов? Тогда уже лучше два обычных в зеркале. б) зачем? чтобы поиметь гемор с драйверами для х64? Нафиг. Как одиночный продукт -- дорог. CS6 Design Standart -- там всё есть. Вы видели его стоимость ? Цитата:
Вы точку проката собрались делать. Узнайте, что вам светит, если оператор по неаккуратности или доброте душевной сделает кому-то копию любимого "Крепкого орешка". |
||
11.09.2012, 00:36 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
Про стоимость софта я вкратце затронул. На фоне него (софта) железо покажется мелочью... |
|
11.09.2012, 00:41 | #5 |
Местный
|
|
11.09.2012, 00:55 | #6 |
Местный
|
Может тогда не стоит открываться...а лучше под % в банк,так надежнее и логичнее...
|
11.09.2012, 00:56 | #7 |
Местный
|
А еще визио, паблиш, плагин для просмотра РАВов...
Картридер на всякие возможные форматы карт и переходники для них, несколько УСБ шнурков типа мини, микро... отдельный УСБ хаб активный, чтобы в него совать чужие флешки и девайсы. Линейку, степлер, скотч, резинку, штрих, карандаш, ручку, листики для записей, табличку "факсы не отправляем"... |
11.09.2012, 00:57 | #8 |
Местный
|
|
11.09.2012, 01:06 | #9 |
Местный
|
|
11.09.2012, 01:09 | #10 |
Местный
|
можно и не покупать...только вот под статью особо желающих думаю нет.
|
|
11.09.2012, 01:28 | #11 |
Пользователь
|
voron_76
я не написал, что надо бежать и покупать все лицензии на миллион рублей, я написал, что начинающие должны знать какие программы бывают вообще в полиграфии, и какие нужны как минимум для приёма заказов. Boroda 1) в надёжности SSD винчестера я уверен на 100%, я купил OCZ Vertex 2 правда тогда за 9 т.р., и вот он у меня уже работает 1,5 года по 9 часов в день, и ни одного сбоя. А сейчас ведь продаются винты следующего поколения OCZ Vertex 3 и OCZ Vertex 4, которые в 2 раза быстрее, у которого наработка на отказ 2 миллиона часов и гарантия 5 лет. 2) я год пользуюсь Windows 7, 64bit и считаю, что он быстрее, чем 32 bit при той же цене, с драйверами проблем нет, даже старую oki 5850 подцепил и она печатает. 3) ну какой тупой работник будет копировать лицензионные фильмы и музыку, у нас клиенты на копирование 80% мамаши приходят копировать детские утренники, выпускные школ, новый год, свадьбы и юбилеи, на которые видеооператоры почему-то ставят защиту и простым прямым копированием не копируются диски, только эмулятором образа, или если маленькая царапина на диске, то он тоже не копируется просто так. Копирование у нас готово строго на следующий день. Если начинающий открылся и первые месяцы у него вообще мало клиентов, то копирование деньги из ничего. блин народ подскажите как отредактировать моё первое сообщение, у меня нет кнопки редактировать/изменить, всё надо дополнять в первом сообщении, а то тут сейчас народ распишет на 10 страниц и никто потом читать не будет так много, будут читать только первый пост. |
11.09.2012, 01:59 | #12 |
Пользователь
|
Boroda
4) Картридеры "all in one" читают все виды карт памяти и стоят порядка 500р. шнурков micro/mini USB у нас нету, так как их никто никогда не спрашивал. Наверно аксессуары тут не надо обсуждать, только проги. 5) """визио, паблиш, плагин для просмотра РАВов""", напиши по-английски как называются последние версии этих прог я ими не пользуюсь, названия не знаю. 6) """отдельный УСБ хаб активный, чтобы в него совать чужие флешки и девайсы""". Мне не понятно, а зачем он нужен, у нас один USB вход на клавиатуре за 400р., а второй на удлинителе 1,8 метра, одновременно втыкаем 2 разные флешки, или внешний винт в двумя юсб портами. MaxMaster 1) ArchiCAD 16 - последняя версия 2) я же написал компас - КОМПАС V13, или это не то, я не знаю, так как им не пользуюсь. |
11.09.2012, 02:57 | #13 |
Местный
|
а) винт SSD на 120 гб. цена 3800р.= 120 долларов (для винды и прог + любой обычный для данных) 120 гиг ? это вам на месяц, дальше больше. Лучше RAID с зеркалом эффективней и надежней. б) озу хотябы 8 гб. цена 1600р. = 50 долларов (DDR3, 1600MHz, в двухканальном режиме) хотябы 8 гиг ???? вы там чего шатл запускайте ? это что там такое требует 8 гиг ??? интерестно... на данный момент даже "тяжелые" игрушки не едят 8 гиг, да у игрушек задача другая но все же. Актуальность СЕНТЯБРЬ 2012 года. 1) Windows 7, SP1, 64bit а чем вам "хрюша" не нравится ? пока что все поддерживает. Почему именно win7 ?? 2) Office 2010 в зад - опен офис рулит (если бюджет ) 3) CorelDRAW X6 Согласен 4) Adobe Photoshop CS6 13.0 согласен 5) Adobe Illustrator CS6 16.0 (по желанию, как я понял, его не все используют) Вот как раз таки многие его еще и используют и установка обязательна. Честно говоря меня уже достали подрядчики которые не умеют работать не в чем кроме корела. Напасть прям какая то. Многие даже не знают что такое inDesign по мне мало мальская типография ну просто обязана работать в основных графических пакетах. Дело не втом что лучше или что хуже дело в универсальности. для широкоформатной печати: 6) AutoCAD 2013 в топку - можно и вьювером/ридером обойтись (ну если левак то ставь) 7) КОМПАС V13 хз хз для начинающей маленькой точки будут востребованы: 8) ABBYY FineReader 11 ---- для распознавания отсканированного текста ну в некотрых случаях пригодится 9) программа для копирования защищённых или поцарапанных дисков (например, обучающих) Точка по копированию/тиражированию CD ??? а) Alcohol 120% б) CloneDVD в) AnyDVD г) DAEMON Tools и куча других 10) ну и само-собой-разумеющееся - последние версии: антивируса касперского, драйвера видеокарты, директX, акробат ридер, WinRar. мдэээээ акробат ридер говоришь ? ) а adobe acrobat pro не лучше ? п/с можете закидать меня помидорами но ветку в топку. |
11.09.2012, 03:35 | #14 |
Пользователь
|
ещё раз повторяюсь, тема для начинающих, которые ничего не знают о прогах, и только учатся...
strannik9999 ну наконец-то ценные советы)))) 1) значит Adobe Illustrator CS6 нужен обязательно. 2) """AutoCAD 2013 в топку - можно и вьювером/ридером обойтись. КОМПАС V13 - хз хз.""" пожалуйста напиши как называется по английски вьювер/ридер, получается он и автокад и компас откроет для печати ? 3) """опен офис рулит (если бюджет )""", я пользовался им полтора года назад, вот я намучался, люди приносили рефераты и курсовые на печать сделанные в word 2007 и в 20-30% случаях всё сьезжало криво, почти все меняли разметку со стандартной и поэтому было криво. 4) """"Почему именно win7 ??""" я не помню, чтобы он у меня вообще зависал за год, синего экрана смерти небыло, с точки зрения технологичности быстрее 7, особенно на многоядерных процессорах заметно, работает корректно и быстро с 4 ядрами. 5) adobe acrobat pro, никогда её не пользовался, лицензия получается 7 т.р. стоит, надо будет поставить пиратку, потестировать. 6) по Вашему мнению тратить 1600р. на 8гб оперативы не рационально и лучше сьекономить 800 рублей и взять 4 гб. |
11.09.2012, 04:23 | #15 |
Местный
|
2) """AutoCAD 2013 в топку - можно и вьювером/ридером обойтись. КОМПАС V13 - хз хз."""
я видел их но не помню как называется погугли. 3) """опен офис рулит (если бюджет )""", я пользовался им полтора года назад, вот я намучался, люди приносили рефераты и курсовые на печать сделанные в word 2007 и в 20-30% случаях всё сьезжало криво, почти все меняли разметку со стандартной и поэтому было криво. А сейчас с офисом все нормально ? у меня офис 2010 в подавляющем большинстве все съезжает поэтому сейчас почти в каждом офисе даже старом есть функция Save As - PDF 4) """"Почему именно win7 ??""" я не помню, чтобы он у меня вообще зависал за год, синего экрана смерти небыло, с точки зрения технологичности быстрее 7, особенно на многоядерных процессорах заметно, работает корректно и быстро с 4 ядрами. и у XP и у win7 есть преимущества и недостатки, то что ты цеплял старую OKI ... ты на год смотрел ? я печатаю на машинах 91 года (дуся) а есть вообще динозавры но работают и клали на win7 т.к. с ним не дружат. Так вот тут по потребности над смотреть, у меня стоит 3 оси win7, NT, и хрюша (NT и хрюша виртуальные) 5) adobe acrobat pro, никогда её не пользовался, лицензия получается 7 т.р. стоит, надо будет поставить пиратку, потестировать. Это тот же ридер только с расширенными возможностями (правки корректировки и куча всяких плагинов таких как импозинг например). 6) по Вашему мнению тратить 1600р. на 8гб оперативы не рационально и лучше сьекономить 800 рублей и взять 4 гб. почему именно DDR3 ? не DDR2 ? по большому счету разницы между этими памяти нет! DDR3 работает на высоких частотах но низких таймингах, DDR2 наоборот компенсирует низкую частоту высоким таймингом. Что такое в тайминг и Мгц в гугл. Единственно чем выигрывает DDR3 Энергопотреблением. А по поводу объема - памяти лишней не бывает но избыток приводит к ошибкам ОС в частности win7 |
11.09.2012, 07:54 | #16 |
Местный
|
самое главное на точке это TrueCrypt... тогда и с остальным попроще)))
|
11.09.2012, 08:06 | #17 | |
Местный
|
Цитата:
а лучше пусть в PDF чертежи приносят) |
|
11.09.2012, 08:31 | #18 |
Местный
|
называются:Autodesk DWG TrueView, КОМПАС V13 Viewer-офицеальные бесплатные смотрелки с возможностью распечатки.
|
11.09.2012, 08:50 | #19 | |
Местный
|
Цитата:
Я понимаю, конечно, стремление оказать неоценимую услугу сообществу, но может, стоит сначала чуть-чуть разобраться в предмете, прежде чем составлять пособия? Есть ведь новички, которые таки умеют пользоваться поиском, и они с бОльшей вероятностью наткнутся на Ваш утопический список, а не на реальные советы начинающим, которые тут есть во множестве. Для начала всё-таки ответьте на вопрос: сколько стоит предложенный Вами пакет, сколько он будет окупаться и а) есть ли деньги на всё это у того, кому нужны Ваши советы? б) нужны ли Ваши советы тому, у кого есть столько денег на софт? |
|
11.09.2012, 08:58 | #20 | ||
Местный
|
Совершенно необязательно. Точнее, от ситуации зависит.
Цитата:
Цитата:
У меня, кстати, и ХР не зависал. И работает быстро. А о проблеме несовместимости некоторых драйверов с х64 Вы, видимо, поленились почитать (здесь же, на этом форуме). |
||
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |