сколько брать за плоттерную нарезку - Страница 7 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Формирование цен. Демпинг в цифровой печати
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 10.02.2009, 16:49   #1
Виталий_777
Местный
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 986
Репутация: 47
Счастье сколько брать за плоттерную нарезку

вот такую штуку хочу купить.
http://www.masterton.ru/catalog.phtm...model&ident=91
11500р. вроде недорого. Потом можно будет разориться на более широкую.
Я так понял помимо просечки самоклейки, на этой штуке можно будет вырезать из колотека грамм 250 разные фигурки.
Только сказали, нужно подложку приклеивать. Специальная подложка около 300р. стоит, но она многоразовая. А еще можно использовать монтажную пленку.
Поправьте, если что не так представляю.

И сколько берут примерно за нарезку листа.
Рубль, пять, двадцать...
Я вообще не в курсе расценок на такие работы.
Виталий_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 00:26   #121
npa
Местный
 
Аватар для npa
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 624
Репутация: 78
По умолчанию

Aurus, применимо к пленке распространенная ошибка - толстый абрис - интерпретируется как несколько линий - в результате пленка режется в лохмотья.
с жестким материалом наверное можно попробовать, но брак будет большой - не технологично это
npa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 23:00   #122
rsavinovskiy
Местный
 
Аватар для rsavinovskiy
 
Регистрация: 30.05.2009
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 612
Репутация: 45
Отправить сообщение для rsavinovskiy с помощью Skype™
По умолчанию

Тоже недавно приобрел CraftRobo, правда модель CC330-20. Ни описания на русском, ни описание проги на русском в комплекте не было... Пришлось лапатить инет. Итог: данный девайс режет из Corel, причем даже из X4. Опробовано лично. После установки с диска (идущего в комплекте) в Corel, во вкладке "Запуск приложения" появляются две строчки:"Метки совмещения" и "Вырезать". Сейчас тоже разбираюсь как сделать, чтобы при установке меток поля оставались как можно меньше. Уже нашел как метки двигать вручную, чтобы уменьшить стандартное растояние в 1,5 см, но еще не пробовал резать таким способом. Попробую - отпишусь..... Без меток (если вырезать что-то из одноцветной самоклейки) вообще из Corel здорово получается - поля можно сделать минимальными....
rsavinovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 19:06   #123
rsavinovskiy
Местный
 
Аватар для rsavinovskiy
 
Регистрация: 30.05.2009
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 612
Репутация: 45
Отправить сообщение для rsavinovskiy с помощью Skype™
По умолчанию

Попробовал на CraftRobo двигать метки совмещения в ручную в Corel X4. Всё получилось. Вырезал таки аппарат. Пока максимально смог загнать на порезку из формата в А4: 19*26 см. Больше 19 см в ширину точно не получится - прижимные ролики не дадут. Длину еще немного думаю можно увеличить.
rsavinovskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2009, 23:20   #124
eugene_b
Местный
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Кострома
Сообщений: 380
Репутация: 63
Отправить сообщение для eugene_b с помощью ICQ
По умолчанию

Поделюсь нашим опытом. Уже давно (год, может больше) используем GCC JaguarIII. Обошелся порядка 60 т.руб. Учитывая, что планшетники, что мы смотрели на выставке, тогда получались от 350 т.р. где-то...
Никакие оракалы отродясь не резали - используем как альтернативу высечке после dc240 на цифровых тиражах. Максимум (по нагрузке резака) что пробовали делать - воблеры - 300 гр мат бумага+ 2*125 мк ламинат. Воблеры, шелфтокеры, даже флаеры на концерты круглые делали...
Да, режет безо всяких плагинов. Из корела - напрямую, из иллюстратора, почему-то только print to file, затем копирование на принтер...
Что нужно понимать: Оно не предназначено для резки без подложки. По сему, важный момент - расположение роликов и последовательность резки контуров. Это все надо продумывать на этапе дизайна.
Отдельный спектр заказов - надсечка самоклейки. Как вам отпечатать на цифре 500 SRA3 4+0 на самоклейке, вырезать их и получить цену для заказчика ниже чем на офсете, имея прибыль? Предположим круглые стикеры. Или стикеры 10*30 мм... На какой гильотине вы это сделаете? Или сколько будет стоить штамп?
Наши же цены специально расчитаны на маленькие тиражи - 1000-1500 руб за приладку на тираж плюс 10-15 рублей за лист.
PS Да, конечно нож тупится, как тут уже отмечали. Но мы ни разу не меняли нож, притом, что в большинстве своем у нас 2 вида заказов в равной пропорции - надсечка самоклейки после dc и прорезка ламинированной 300-ки насквозь.
Однако у нас резачок уже наверное 10 раз окупился с одним ножом....

Недавний пример - людям нужно 100 воблеров фигурных - у них выбор - или заплатить 1000 рублей нам, или секретарша неделю будет оперировать только маникюрными ножницами... А если секретарши нет? Люди предпочитают заплатить... Вот, например и прикидывайте - за 1000 рублей вырезать 10 листов... или 5. На наш взгляд, оно того стоит...
eugene_b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 18:47   #125
кубанец
Местный
 
Аватар для кубанец
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 896
Репутация: 190
Отправить сообщение для кубанец с помощью Skype™
По умолчанию

Хочу купить режущий плоттер шириной 60, с глазом и давлением около 400 гр (лучше 600), толщиной материала до 1 мм, USB (т.к. других портов типа LPT на компах уже нет). Кстати у GCC Jaguar J4 61 мощные характеристики, но стоит 72 тыр. Хотя с такими условиями они стоят от 50-80 тыр. А китайцы попроще стоят от 21 тыр. при той же ширине реза... http://www.bronko.ru/products/commer...hiekattery/48/ и планшетные есть недорогие... Никак не могу определиться
кубанец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 21:02   #126
Любознательный дилетант.
Заблокирован
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: г. Мухосранск, Ужопинской губернии
Сообщений: 2,252
Репутация: 958
По умолчанию

кубанец, честно тебе скажу, последнее время не занимался анализом.
Но три-пять лет назад у всамделишных китайцев у всех сплошь и рядом были кривые дрова и кривое ПО.
Все так называемые японцы уже тогда смело делались в Китае, хотя ПО было японское.
Любознательный дилетант. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 22:27   #127
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,181
Репутация: 1046
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

кубанец,я тут Интрому себе у человека взял, так он еще и Графтек продавал охрененной ширины с глазом почти что новый за...50К Я сначала думал, махнутсья на свой Роланд безглазовый, но смутила ширина большая, габариты не позволяют его ко мне поставить. А так станок гуд! Если пошевелишься, могу скинуть телефон (вдруг еще не продали)
__________________
Купила мама konica (c)
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 22:34   #128
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,181
Репутация: 1046
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

Graphtec CE5000-120 вот его точное название.
http://www.foroffice.ru/products/description/2994.html
__________________
Купила мама konica (c)
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 23:07   #129
сч_
Местный
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: минск
Сообщений: 2,195
Репутация: 206
Отправить сообщение для сч_ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rsavinovskiy Посмотреть сообщение
Тоже недавно приобрел CraftRobo, правда модель CC330-20. Ни описания на русском, ни описание проги на русском в комплекте не было... Пришлось лапатить инет. Итог: данный девайс режет из Corel, причем даже из X4. Опробовано лично. После установки с диска (идущего в комплекте) в Corel, во вкладке "Запуск приложения" появляются две строчки:"Метки совмещения" и "Вырезать". Сейчас тоже разбираюсь как сделать, чтобы при установке меток поля оставались как можно меньше. Уже нашел как метки двигать вручную, чтобы уменьшить стандартное растояние в 1,5 см, но еще не пробовал резать таким способом. Попробую - отпишусь..... Без меток (если вырезать что-то из одноцветной самоклейки) вообще из Corel здорово получается - поля можно сделать минимальными....
скажите, а на каких материалах опробовали?
сч_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 23:20   #130
кубанец
Местный
 
Аватар для кубанец
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 896
Репутация: 190
Отправить сообщение для кубанец с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
Если пошевелишься, могу скинуть телефон (вдруг еще не продали)
Заманчиво с одной стороны. Доставка, вот в чем вопрос, доедет ли он "живой"?
кубанец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 23:22   #131
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,181
Репутация: 1046
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

Ну как договоришься.
__________________
Купила мама konica (c)
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 01:54   #132
_SE_
Пользователь
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 84
Репутация: 9
По умолчанию

Почитал тему и ужаснулся ))) Сам уже полтора года пользую Графтек 120, но бумагу резать ещё не приходилось.

Плёнку режу по таким ценам:
размер элементов больше 20*20см - 100 рэ, от 10*10см - 150 рэ, от 5*5 см - 200 рэ, меньше 5*5см - 0,85 коп за метр реза.

Ножи имеют разные углы заточки, кроме того и толщину разную, потому что предназначены для разных материалов. С завода обычно идёт самый маленький нож.
Роландовские и графтековские ножи одинаково хороши.

Самому нож не изготовить. Так же и не заточить. Точнее точить их пытаются, но хватает их после этого не надолго.

Бумага из-за своей структуры портит ножи в разы больше, чем плёнка.
---
И к последним постам: не думаю, что плоттер 120см ширины нужен полиграфистам Даже у большинства "наружников" по 60 см стоят.
_SE_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 04:58   #133
npa
Местный
 
Аватар для npa
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Новочеркасск
Сообщений: 624
Репутация: 78
По умолчанию

ЦифраМиг, я бы забрал наверное. скидывайте мне телефон
npa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 07:58   #134
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,181
Репутация: 1046
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

Не могу в личку зайти из-за вирусни этой...
+7(495) 737-4181, +7 985 761 96 37 Максим
__________________
Купила мама konica (c)
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 13:44   #135
кубанец
Местный
 
Аватар для кубанец
 
Регистрация: 30.06.2008
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 896
Репутация: 190
Отправить сообщение для кубанец с помощью Skype™
По умолчанию

npa, ЦифраМиг, вы что, сутками работаете (время в постах)?
Цитата:
Сообщение от _SE_ Посмотреть сообщение
не думаю, что плоттер 120см ширины нужен полиграфистам
По идее не нужен, т.к. мах. формат SRA3. Но с другой стороны хороший девайс по разумной цене взять можно. Что я новый возьму за 60-70 (60 мм) или за 50 (120)...в хорошем состоянии. Основная расходка это ножи. Поэтому позвоню наверное, пока npa, спит или уже завтракает...
Усё, плоттер продан перед НГ, остался роликовый резак.
кубанец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2010, 22:09   #136
eugene_b
Местный
 
Регистрация: 08.10.2008
Адрес: Кострома
Сообщений: 380
Репутация: 63
Отправить сообщение для eugene_b с помощью ICQ
По умолчанию

Периодически приходят люди - "порежьте пленку".
Мы говорим - "пленки не держим".
Люди говорят - "а мы свою принесем".
Мы говорим - "идите в жопу".
Резюме. Сколько люди готовы заплатить за резку пленки - копейки. Нужны нам эти копейки? Нет. Внимание, вопрос Если за вырезку воблеров мы берем 1000 рублей (пофиг, 10 или 50 шт), сколько принесенной заказчиком пленки мы должны порезать за ту же сумму?
Вот поэтому мы не режем пленку, не берем заказов на вырезку со стороны...
Режем только после своей печати - когда люди понимают, что то, что мы предлагаем, реально дешевле единственной альтернативы - высечки со штампом...
eugene_b вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 01:06   #137
rkowalyov
Местный
 
Аватар для rkowalyov
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Moscow Москва
Сообщений: 2,677
Репутация: 239
Отправить сообщение для rkowalyov с помощью ICQ Отправить сообщение для rkowalyov с помощью Skype™
По умолчанию

eugene_b, отличная позиция! я задумался что надо также поступить, а то доход смешной а времени много уходит. да еще и нервотрепка из-за срочности или "плохих" файлов.
rkowalyov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 16:13   #138
-Red-
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2010
Адрес: Октябрьский
Сообщений: 4
Репутация: 0
Отправить сообщение для -Red- с помощью ICQ
По умолчанию

11500/ресурс в листах(нарезанных в лапшу, т.е. на 100%) = цена нарезки одного листа
+ стоимость листа
+ работа (наценка в процентах)

это по аналогии моего расчета стоимости цифровой печати
-Red- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 12:40   #139
All4Print
Местный
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Украина, Чернигов
Сообщений: 286
Репутация: 4
Отправить сообщение для All4Print с помощью ICQ
По умолчанию

Около полугода стоит Крафтробо 330-20. Пока набили шишки угробили и нож и плунжер (держатель ножа). Изначально нож идет полное г... Новый с плунжером обошелся в 40 у.е. Маде ин Джапан. Нож фиксируется скобой - это важно. Было интересно на ножик посмотреть - вытащили и не заметили, что скоба потерялась. В итоге нож болтался в плунжере и треснуло основание (под колпачком).
Сейчас есть идея вытачить ил алюминьки вечный плунжер - но нада максимально соблюсти весовые хар-ки... А так ножик отдельно 20 у.е
После буквально 15-20 заказов - кериер (подложка) липнуть перестали - скотч по краям - вопрос решен. Приловчились, даже кусочек пленки 5-5 см можно в нерезке исспользовать. Да, кстати, Режим из Корела Х4 - но проблем.
А порезать с материала заказчика - ауфидарзейн, денег не заработать, а гемора можно поиметь... Да и не тот это апарат, чтобы резать нелево Сейчас подумываю или о большем апарате (обязательно с глазом) или комбаине - сольвент + встроенный плоттер. (Интересно его просто как плоттер можно юзать? )

Последний раз редактировалось All4Print; 07.05.2010 в 12:44.. Причина: правка
All4Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 21:07   #140
spirit_infernal
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: Туймазы
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию

Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, как быть?
Ситуация следующая: Есть комп, есть плоттер Craftek Robo 330-20. есть Корел х4. Плоттер, помимо того, что ведет нарезку аж через три программы - В кореле объект для резки, потом экспорт в файл, файл через Робомастера открывается, позиционируется и экспортируется в Microsoft Office Document Image Writer и лишь после этой процедуры режется. Это нормально? и если нет, как быть?
Еще вопрос - как плоттер заставить резать на площади большей формата а4? при создании пользовательских размеров реза - не режет вообще.

Заранее благодарен за советы
spirit_infernal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 264 203 208 210 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика