сколько брать за плоттерную нарезку - Страница 3 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Формирование цен. Демпинг в цифровой печати
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 10.02.2009, 16:49   #1
Виталий_777
Местный
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 986
Репутация: 47
Счастье сколько брать за плоттерную нарезку

вот такую штуку хочу купить.
http://www.masterton.ru/catalog.phtm...model&ident=91
11500р. вроде недорого. Потом можно будет разориться на более широкую.
Я так понял помимо просечки самоклейки, на этой штуке можно будет вырезать из колотека грамм 250 разные фигурки.
Только сказали, нужно подложку приклеивать. Специальная подложка около 300р. стоит, но она многоразовая. А еще можно использовать монтажную пленку.
Поправьте, если что не так представляю.

И сколько берут примерно за нарезку листа.
Рубль, пять, двадцать...
Я вообще не в курсе расценок на такие работы.
Виталий_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 22:16   #41
protz
Местный
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Зюйд зюйд вест
Сообщений: 768
Репутация: 117
По умолчанию

недорез управляемый, чтоб не вылетела заготовка в настройках можно длину варьировать
protz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 22:17   #42
Любознательный дилетант.
Заблокирован
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: г. Мухосранск, Ужопинской губернии
Сообщений: 2,252
Репутация: 958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nhegfr Посмотреть сообщение
Режет из Корела по меткам! Дизайнер мне мой тоже говорил что не режет... Пришлось самому садиться... Сел, разобрался, научил дизайнера. Уже правда не помню нюансов, но могу кратенько набросать инструкцию завтра.
Буду благодарен!!!!
Любознательный дилетант. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 05:47   #43
Виталий_777
Местный
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 986
Репутация: 47
По умолчанию

был бы признателен за помощь.
пока только вариант есть экспортировать из корела контур в автокадовский формат.
(Прога крафтробовскаяе его может вставить)
Виталий_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 10:30   #44
Любознательный дилетант.
Заблокирован
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: г. Мухосранск, Ужопинской губернии
Сообщений: 2,252
Репутация: 958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий_777 Посмотреть сообщение
был бы признателен за помощь.
пока только вариант есть экспортировать из корела контур в автокадовский формат.
(Прога крафтробовскаяе его может вставить)
По Иллюстратору:

Идёте на сайт КрафтРобо: http://www.graphteccorp.com/craftrobo/index.html

Браузер скорее всего IE - другие может не поддерживать.

Регистрируетесь (вводите серийник плоттера) и качаете драйверы и плагин к Иллюстратору.
Устанавливаете плагин. В Иллюстраторе в меню Файл появиться подменю Craft ROBO. В этом подменю будет две подменюшки: Создать метки и Установки (на буржуйском естественно). Дальше сами разберётесь.

Если у Вас CS3, то может не поддерживать. Тогда в личку - вышлю плагин и инструкцию.

Vistа - 64бит - драйвер не поддерживал.

По Корелу Nhegfr - я думаю нас всех просветит.
Любознательный дилетант. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 10:38   #45
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,181
Репутация: 1046
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

Мы таким плагином для корела под резку пользуемся
http://www.e-cut.ru/index.php?get=examle
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 14:28   #46
Любознательный дилетант.
Заблокирован
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: г. Мухосранск, Ужопинской губернии
Сообщений: 2,252
Репутация: 958
По умолчанию

ЦифраМиг, плагин хороший.

Только метки не ставит (по меткам не помогает резать).

Или я не нашёл?
Любознательный дилетант. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 23:21   #47
Nhegfr
Местный
 
Аватар для Nhegfr
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,863
Репутация: 441
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Любознательный дилетант. Посмотреть сообщение
По Корелу Nhegfr - я думаю нас всех просветит.
Каюсь: ввёл всех присутствующих в заблуждение. Действительно из корела не режет по меткам
Nhegfr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 02:14   #48
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,181
Репутация: 1046
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

Любознательный дилетант., без понятия. У меня Roland CX-24 меток нет, мы все на глаз. В основном наклейки на самоклейке и пленке в листах режем после цифры. Один-два листа на приладку и вперед. Погрешнсть есть конечно, но в макете делаем вылеты и пр. ухищрения, чтобы эту погрешность не особо было заметно.
Кстати, год назад купил плагин этот за яндекс деньги за 700 руб. Лучше для себя еще не встречал.Плагином доволен. Там есть и возможность вбивать свои данные для резки-стоимость материала, стоимость за рез и т.д.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 12:55   #49
Любознательный дилетант.
Заблокирован
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: г. Мухосранск, Ужопинской губернии
Сообщений: 2,252
Репутация: 958
По умолчанию

ЦифраМиг, плагин классный. По моему, там есть ещё возможность, размещать экономно детали для резки. Ещё до конца не разобрался. Так, что могу и ошибаться.

По меткам всё же лучше резать, чем на глаз. Экономнее. Хотя погрешности тоже есть. Плёнка даёт усадку после принтера.

По меткам мы так делаем: Ваяем в Кореле (ну не прижился у нас Иллюстратор, увы). Что должно быть распечатано, конверт ту битмап. Контур обрезки оставляем тонкой линией (цвет линии К-100 обязательно). Сохраняем в формате .ai, открываем в Иллюстраторе, делаем контур обрезки прозрачным и вперёд.

Вот такие танцы с бубном!!!!
Любознательный дилетант. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 15:41   #50
Виталий_777
Местный
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 986
Репутация: 47
По умолчанию

Мы иллюстратор тоже не любим.
Жаль, что не срастается с корелом с метками.
Попробую что проще или в иллюстратор или, как я писал, через автокадовский формат в родную прогу вставлять.
Там ничего по цветам менять не надо будет
Виталий_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 17:04   #51
Виталий_777
Местный
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 986
Репутация: 47
По умолчанию

к нему еще прога идет Cutting Master
(не сразу её заметил)
Она ставит плагины к иллюстратору (до cs2) и корелу (до х3)
К ней мануал на русском.
Вроде как должна именно по меткам и резать и метки автоматически ставит и еще куча возможностей.
Только не могу с ней пока разобраться

2 protz - ты не пробовал через неё резать?
Виталий_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 17:46   #52
Любознательный дилетант.
Заблокирован
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: г. Мухосранск, Ужопинской губернии
Сообщений: 2,252
Репутация: 958
По умолчанию

Если, метки, в Кореле, сам плагин ставит, то должен по меткам из Корела резать.
Любознательный дилетант. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 22:21   #53
protz
Местный
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Зюйд зюйд вест
Сообщений: 768
Репутация: 117
По умолчанию

пока нет, до него другой работы полно. руки дойдут (заказ будет) там и научимся. обычно так. на ходу
protz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 13:16   #54
Виталий_777
Местный
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 986
Репутация: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Любознательный дилетант. Посмотреть сообщение
Если, метки, в Кореле, сам плагин ставит, то должен по меткам из Корела резать.
Должен, по идее, но не могу пока в настройках разобраться. Пришлось еще и корел 10-й ставить, т.к. к 14 плагин не цепляется.
250гр колотек на днях попробую, напишу.

Чего то не могу под самоклейку давление точно подстроить.
ставлю толщину "4" - прорезает с подложкой (местами)
ставлю "3" - непрорезает верхний слой - рвется частично при отклеивании.
В принципе на "4" можно резать, лист не разваливается в руках

А у тебя как с подложкой - такая же ерунда или можно настроить более точно?
Виталий_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 13:59   #55
Любознательный дилетант.
Заблокирован
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: г. Мухосранск, Ужопинской губернии
Сообщений: 2,252
Репутация: 958
По умолчанию

1. По Корелу: Когда будешь ставить плагин на 10-й смотри в какую папку будет ставить. Потом попробуй все файлы (от плагина) из этой папки скопировать в аналогичную папку в 14 Кореле. Мы так Иллюстратор дурим.

2. По самоклейке:
2.1. Сначала пробуй другие колпачки. Синим режем бумагу, самый минимальный (0,1мм). Желтым плёнку (0,2мм).
2.2. После этого пробуй толщину и скорость!!! резки. Не знаю почему, но влияет на прорезаемость.
2.3. У нас с той стороны, где двигатель там немного сильней прорезает.
Например: 15 см листа нормально, а остальные 5 см от центра к краю всё глубже и глубже прорезает подложку. Кое-где даже насквозь прорезает. Это не очень хорошо для марзана. Но жить можно.

Последний раз редактировалось Любознательный дилетант.; 24.03.2009 в 14:02..
Любознательный дилетант. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 05:06   #56
Виталий_777
Местный
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 986
Репутация: 47
По умолчанию

а марзан меняется когда уже конкретно весь изрезан? они вообще продаются?
Виталий_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 07:32   #57
rkowalyov
Местный
 
Аватар для rkowalyov
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Moscow Москва
Сообщений: 2,677
Репутация: 239
Отправить сообщение для rkowalyov с помощью ICQ Отправить сообщение для rkowalyov с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий_777 Посмотреть сообщение
а марзан меняется когда уже конкретно весь изрезан? они вообще продаются?
это не марзан в понимании гильотны
это не расходный материал
его беречь надо
rkowalyov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 07:49   #58
Smersh
Местный
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 258
Репутация: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rkowalyov Посмотреть сообщение
это не марзан в понимании гильотны
это не расходный материал
его беречь надо
C чего это вдруг он не расходным материалом стал? Точно так же как марзаны продается. Беречь его по другим причинам надо - чем он в лучшем состоянии тем дольше у Вас ножи живут.
Smersh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 09:26   #59
rkowalyov
Местный
 
Аватар для rkowalyov
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Moscow Москва
Сообщений: 2,677
Репутация: 239
Отправить сообщение для rkowalyov с помощью ICQ Отправить сообщение для rkowalyov с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smersh Посмотреть сообщение
C чего это вдруг он не расходным материалом стал? Точно так же как марзаны продается. Беречь его по другим причинам надо - чем он в лучшем состоянии тем дольше у Вас ножи живут.
может я и не прав, но ИМХО - прорезание в каттере материала насквозь до марзана - крайне нежелательное явление и именно по той причине что Вы указали. В каттере марзан это скорее запчасть, чем расходка. Защита своего рода. Пример из авто - тормозные колодки это расходка, а бампер - некое предохраняющее кузов приспособление.

Но так как плоттерную резку мы только начинаем осваивать, не считаю себя вправе настаивать на своем и готов усвоить аргументы бывалых профи.
rkowalyov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 13:21   #60
Виталий_777
Местный
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 986
Репутация: 47
По умолчанию

250гр. колотек пробовал. Режет.
Не понял как кольцо-прокладку одеть, оно не одевается. Резал без него.
На максимальной толщине прорезал кэриер насквозь (клейкую часть).
Этот кэриеер изрежется весь через несколько десятков листов.
Может вместо него на лист пластика приклеить подложку от оракала, а её к листу тоже приклеивать по краям.
На плотной бумаге при резке размер "разбегается" под конец листа примерно на полсантиметра (контур не сошелся). Правда это я не по меткам резал.
Плагин из установочной программы удалось подцепить к cs3 иллюстратору, методом описанным ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫМ ДИЛЕТАНТОМ. А к корелу не получилось. Команда в меню появляется, но не работает. Ну и фиг с ним.
Режет он ужасно медленно - 2 минуты вырезает 9 ценников с простым контуром. При резке не вычисляет оптимальный алгоритм прохождения ножа, а делает много ненужных движений, из-за этого и потеря скорости.
Как его заставить резать оптимально?
Далее - если нарисуешь два квадратика примкнутых друг к другу - делает 2 реза по одной линии. Приходится удалять совмещенные линии.
Может есть более простой способ?
Виталий_777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 264 203 208 210 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика