сколько брать за плоттерную нарезку - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Формирование цен. Демпинг в цифровой печати
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 10.02.2009, 16:49   #1
Виталий_777
Местный
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 986
Репутация: 47
Счастье сколько брать за плоттерную нарезку

вот такую штуку хочу купить.
http://www.masterton.ru/catalog.phtm...model&ident=91
11500р. вроде недорого. Потом можно будет разориться на более широкую.
Я так понял помимо просечки самоклейки, на этой штуке можно будет вырезать из колотека грамм 250 разные фигурки.
Только сказали, нужно подложку приклеивать. Специальная подложка около 300р. стоит, но она многоразовая. А еще можно использовать монтажную пленку.
Поправьте, если что не так представляю.

И сколько берут примерно за нарезку листа.
Рубль, пять, двадцать...
Я вообще не в курсе расценок на такие работы.
Виталий_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 22:11   #21
Nhegfr
Местный
 
Аватар для Nhegfr
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,863
Репутация: 441
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий_777 Посмотреть сообщение
3. кэрриер 2шт 780р.
а смысл платить такие деньги за 2 картонки?... Если собрались резать насквозь 250г, то подкладывайте снизу бумагу той же плотности (то есть 2 листка бумаги одновременно заправляйте в аппарат) и ставьте максимальную толщину материала в дровах. Ну скорость минимальную тоже не помешает поставить. Потом запускайте "тестовую резку" - должен будет вырезаться треугольничек небольшой в углу, на сколько я помню...по результату увидите что и как прорезалось.

За веткой не следил и не читал все посты, так что:
Если за кэриеры ещё не платили - то и не заказывайте их.
Nhegfr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 14:22   #22
Виталий_777
Местный
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 986
Репутация: 47
По умолчанию

поздно.
как придет, напишу чего на нем резать получается
Виталий_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 12:22   #23
Михал Михалыч
Местный
 
Аватар для Михал Михалыч
 
Регистрация: 09.01.2009
Адрес: Александров
Сообщений: 1,834
Репутация: 115
По умолчанию

Кстати, про цену резки. Есть такая прога - Plotcalc.
Кажись, макрос для Корела. Много чего умеет: Измерение длины кривых линий в CorelDraw, компактное размещение графических фигур на листе (на плёнке), вывод на плоттер из CorelDraw и оптимизация последовательности резки, создание схем в масштабе 1:A4. Прога платная но длину кривых в демо версии считает.
Михал Михалыч на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 01:12   #24
protz
Местный
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Зюйд зюйд вест
Сообщений: 768
Репутация: 117
По умолчанию

эти тамагочи. что мы купили работают только со своим софтом
(со слов продавца)
protz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 01:28   #25
Nhegfr
Местный
 
Аватар для Nhegfr
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,863
Репутация: 441
По умолчанию

protz, из корела режут, только шаманить оч долго придётся. Мне пришлось с дизигнером садиться и разбираться самому во всех нюансах, что б объяснить ему что он неправильно делает. В итоге результата добились, но лично мне проще резать из "родного" софта проги. Дизигнер из корела режет нормально.
В кореле главное:
1) ПРАВИЛЬНО расположить метки на листе, это в случае если предварительно запечатанное изображение резать собираетесь...
2) изменить цвет линий контура для резки то ли с чёрного на серый, то ли с серого на чёрный (какой там по умолчанию то в кореле? я сам разбираться в такие нюансы лезу только когда сотрудники не справляются, далее разъяснив им что да как - благополучно забываю нюансы). Если цвет контура не измените - резаться ничего не будет.

Ну вот вкратце что помню.
Nhegfr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 18:40   #26
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,181
Репутация: 1046
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

Я купил у парня из Новосиба плагин под корел eCut называется. Стоит 700 руб. Пользуемся в резке только этим плагином. Наш родной софт полное гоГно
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 21:35   #27
protz
Местный
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Зюйд зюйд вест
Сообщений: 768
Репутация: 117
По умолчанию

приехал гарри плоттер
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0177.jpg (500.9 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0178.jpg (582.4 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0179.jpg (419.8 Кб, 20 просмотров)
protz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 16:49   #28
X_1
Местный
 
Аватар для X_1
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Недалеко от Одессы
Сообщений: 103
Репутация: 3
Отправить сообщение для X_1 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от protz Посмотреть сообщение
приехал гарри плоттер
Сколько отдали? Как первые впечатления?
X_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 01:59   #29
protz
Местный
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Зюйд зюйд вест
Сообщений: 768
Репутация: 117
По умолчанию

расходы - по теме выше.

впечатления: оно еще и работает???
козявочка меньше чем струйник А4 внутри головка и ремень
внизу два вала для подачи бумаги. проход сквозной. иногда лист туда-сюда гоняет. настройки все в драйвере.

из корела работает напрямую хоть тексты вырезай. тип реза - сплошной и пунктирный (в драйвере) там же минимальная длина реза и пробела ставится. родной софт еще не пробовал. как настроил, сразу на каторгу.
3 насадки для разной глубины реза. настройки ножа - в драйвере, по типу бумаги покажет цвет насадки

режет из демо образцов всё, самоклейку разной толщины, (оракал наверно тоже возьмёт)
из приколов - если в минимальной длине ставить 0.1 то работает
если 0,1 , то нет.

живучесть? должна быть. очень простой аппаратик
взят для 100-300 А4 в неделю. дальше посмотрим.
protz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 02:15   #30
Som
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Адрес: Ar
Сообщений: 1,933
Репутация: 240
По умолчанию

Попробуй резануть бумажку по толще, типа колотек 200г на сквозь, на положке ес-сно
Som вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 16:31   #31
Виталий_777
Местный
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 986
Репутация: 47
По умолчанию

тоже получил аппаратик.
на вид смешная игрушка.
но работает.

Поля очень большие, если мо меткам резать. Запечатываемая область 190 на 282 кажется (завтра уточню).

2 protz: А ты из корела по меткам резал?
У меня пока что-то не получается...
Если резать из родной проги - все хорошо. Сначала он метки читает - потом из контроллера нажимаешь "резать".
А из кореле нажимаешь печать - ну он и режет как получится. Метки не читает. А в настройках печати если контроллер запускаешь кнопка "резать" не появляется.
Виталий_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 20:37   #32
protz
Местный
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Зюйд зюйд вест
Сообщений: 768
Репутация: 117
По умолчанию

Виталий_777: из корела по меткам не резал, оракал пробовал, нормально. кстати кэрриеры пригодились?

som: бумажку потолще пробовал. коробочка получилась
Изображения
Тип файла: jpg 36.jpg (25.0 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg 37.jpg (29.7 Кб, 23 просмотров)
protz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 20:44   #33
Nhegfr
Местный
 
Аватар для Nhegfr
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,863
Репутация: 441
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от protz Посмотреть сообщение
бумажку потолще пробовал. коробочка получилась
какая конкретно бумага? Раскроем коробочки поделитесь?)
Nhegfr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 20:48   #34
protz
Местный
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Зюйд зюйд вест
Сообщений: 768
Репутация: 117
По умолчанию

colorcopy 200 г раскрой где то на форуме брал, или на bs
попозже скину
protz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 20:57   #35
Любознательный дилетант.
Заблокирован
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: г. Мухосранск, Ужопинской губернии
Сообщений: 2,252
Репутация: 958
По умолчанию

protz, 250 гр не пробовали резать?
Любознательный дилетант. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 21:02   #36
protz
Местный
 
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Зюйд зюйд вест
Сообщений: 768
Репутация: 117
По умолчанию

пока нет, боюсь.
protz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 22:10   #37
Любознательный дилетант.
Заблокирован
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: г. Мухосранск, Ужопинской губернии
Сообщений: 2,252
Репутация: 958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виталий_777 Посмотреть сообщение
2 protz: А ты из корела по меткам резал?
У меня пока что-то не получается...
Если резать из родной проги - все хорошо. Сначала он метки читает - потом из контроллера нажимаешь "резать".
А из кореле нажимаешь печать - ну он и режет как получится. Метки не читает. А в настройках печати если контроллер запускаешь кнопка "резать" не появляется.
Предыдущая версия из корела по меткам не режет. Как в этой версии - ХЗ.
Из Илюстратора - по меткам должна резать. Плагин там должен быть.
Любознательный дилетант. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 22:12   #38
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,181
Репутация: 1046
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию

Ну стоимость коробки, мне кажется выгоднее получится рубить на тигеле со штампа.А тут на ножи не напасешься.
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 22:12   #39
Любознательный дилетант.
Заблокирован
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: г. Мухосранск, Ужопинской губернии
Сообщений: 2,252
Репутация: 958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от protz Посмотреть сообщение
пока нет, боюсь.
200 гр с напрягом порезала или легко?

Я смотрю на фото кое-где вроде края немного недорезаны? Или ошибаюсь?
Любознательный дилетант. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 22:15   #40
Nhegfr
Местный
 
Аватар для Nhegfr
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,863
Репутация: 441
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Любознательный дилетант. Посмотреть сообщение
Предыдущая версия из корела по меткам не режет.
Режет из Корела по меткам! Дизайнер мне мой тоже говорил что не режет... Пришлось самому садиться... Сел, разобрался, научил дизайнера. Уже правда не помню нюансов, но могу кратенько набросать инструкцию завтра.
Nhegfr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 264 203 208 210 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика