|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
28.08.2012, 10:37 | #1 |
Местный
|
Создание мини-типографии в условиях "нулевой" конкуренции
Во первых - здравствуйте. И позвольте примкнуть к вашему сромному сообществу. Пришел я к вам за советами. Почитал немного форум... В общем, живу я в поселке в ХМАО - Югре, с населением 8000 чел. Сам сейчас муниципальный служащий. Давно занимаюсь дизайном приглашений, буклетов, визиток и т.д. Фриланс за копейки. Созрел и решил создать мини-типографию. Есть собственное помещение, из двух частей, общая площадь 60 кв.м. Конкуренции.net. Ну, есть пара инициатиных людишек, которые, например, штопают на лазернике типо HP 1214 визитки, и режут саблей. А так, чтобы быстро, качественно - нет. Клиенты есть. Это администрация района. К тому же я ориентируюсь и ближайшие населенные пункты. На первое время хватит. Уже предварительно договорился на изготовление визиток, календарей. Хочу поймать новогодний бум. Бюджет порядка 300-350 т.р. Деятельность: - визитки - календари квартальные - рекламные буклеты - листовки - что-нибуть еще нарыл информации по оборудованию, и создал список. Прошу помощи по этому списку, а точнее по некоторым пунктам, ибо до конца по некоторому оборудованию так и не разобрался. Итак список с примерными ценами. Мфу konica minolta c224 - на данный момент комплект обойдется 136000 + доставка. (тему почитал, жду инфы чем заправлять будем, а так думаю хороший вариант даже с ценами на ориг. тонер в 372 евро за комплект) Фальцовщик cyklos cfm 500 - 43452 руб. Биговальщик - не определился... Нарезчик визиток - cs 325 smart 41514 руб. Тул А. - 24888 руб. для нарезки визиток Переплетная машина - посоветуйте (делать календари, блокноты) Обрезчик углов ad-1 (стандартный нож 6мм) 4300 руб. Нож для ad-1 R 3,5 мм. 590 руб. Установщик люверсов - тоже не определился... Сабельный резак - определюсь, не проблема, думаю. Но варианты принимаются Гильотина - не нашел бюджетного варианта. ПОдскажите также нужно: Бумага для визиток (как обычная, так и не очень. трогал недавно такую бумагу, как с позолотой. шикарная.. но названий не знаю() Бумага для буклетов Бумага для календарей Календарные блоки, курсоры Колечки пикколо По бумаге прошу совета, какую бумагу покупать для вышеуказанных целей. Заранее спасибо, надеюсь на флуд) З.Ы. Я понимаю, чт на форуме полно информации по оборудованию. К сожалению насколько получается читать форум, настолько читаю. Но к сожалению нет времени читать по каждому оборудованию отдельную тему, ибо уже надо покупать оборудование, у нас тяжелая транспортная схема. Паромы вот-вот перестанут ходить, и тогда я буду лапу сосать )) Последний раз редактировалось Мазай; 28.08.2012 в 10:56.. |
02.09.2012, 12:02 | #41 |
Местный
|
поэтому поработав полтора года на 6550-95 и когда он перестал нас устраивать по скорости и качеству, мы заказали Shenweida SQZK780, должен приехать в начале октября.
|
02.09.2012, 12:10 | #42 |
Местный
|
P-format, я, когда финансы позволят, возьму Титан.
|
02.09.2012, 13:15 | #43 |
Местный
|
|
02.09.2012, 13:24 | #44 |
Местный
|
P-format, так почти вся техника в кредит и берется. благо щас с этим проще стало. в прошлом году хорайзон bq-160 новый поставили. на пять лет.
|
02.09.2012, 14:41 | #45 |
Местный
|
|
02.09.2012, 15:38 | #46 |
Местный
|
В процессе обсуждения, забыли суть вопроса.
Там о чём говорилось? О создании мини-типографии, а на третьей странице перешли уже к развитию бизнеса в ширь и глубь. Кто ж будет спорить, что Шинвейды, Титаны, Хорайзоны - это круто. Только на начале нужно поскромнее быть, даже если и деньги есть (вдруг бабушка за окияном наследство отписала). Если по каким-то причинам бизнес не пойдет, зачем терять слишком много. Ну а если усё пучком сложится, то тогда да, но только в каждом конкретном случае изнутри становится понятнее каковы приоритеты при дальнейшем развитии технической базы. |
02.09.2012, 16:03 | #47 | |
Местный
|
Цитата:
Но тут палка о двух концах. Конкуренты ведь тоже не дремлют. Они тоже могут так подумать. и получится, что вас таких предприимчивых уже двое-трое-четверо. Или производство должно быть закрытым, чтобы засланные казачки не думали, что все так доступно... Или нужно сразу брать оборудование на вырост, чтобы у потенциальных конкурентов была кишка тонка. Правильно Хенк написал, что лучше брать в лизинг/кредит/рассрочку. Но эта схема работает, если вы уверены в потоке заказов. И примерно знаете свой оборот. |
|
02.09.2012, 16:57 | #48 |
Местный
|
Времена меняются и мы меняемся вместе с ними. Лет 10 тому назад набор в 300 000 руб позволял решать какие-то задачи на ниве оперативы. Сейчас чтоб не заглохнуть надо не менее 3 000 000 руб. Лет через пять - не менее 10 000 000 руб. Причем конкурировать приходится уже с опытными людьми, а не мальчиками из политехов.
|
05.09.2012, 21:57 | #49 |
Местный
|
Почему то не мог на форум зайти всю неделю. Зашел - а тут 3 страницы)) Пока не работал форум - пришлось советоваться с продаванами из фортленда, и покупать. Завтра покажу список того что уже купил. |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |