![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Всем добрый день!
Нужен совет. Предлагаю уважаемому сообществу высказаться по поводу обеспечения софтом (необходимым и достаточным) минитипографии (или без мини) плюс оперативка. 1) Какой набор будет оптимальным при подборе платного софта и во что примерно это может обойтись, и необходимо ли это, перспективы? 2) Какой набор будет оптимальным при подборе бесплатного софта и какие здесь могут быть ограничения при работе, перспективы? 3) Возможно, есть оптимальная комбинация вариантов. Операционка - в любом случае - за деньги. ![]() Кто чем пользуется, преимущества - недостатки. Спасибо! Последний раз редактировалось Александр_; 04.02.2009 в 09:31.. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Местный
|
Опен 3 нравится больше чем офис.
Пакет Адобе стандарт (ИнДиз., Илл., Фотошоп, Акробат Про, просмотрщик Бридж), пакетом дешевле. Кстати вопрос: кроме Бриджа есть просмотрщики файлов EPS, Ai? |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
|
У меня все тот же Xnview смотрит. Только нужно установить "interpreter for the PostScript language and for PDF".
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Местный
|
Думаю многим будет интересно:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Местный
|
Еще есть программа верстки scrribus (http://www.scribus.net/), правда толком ее не смотрел, только сегодня скачал, поэтому давать оценки не готов.
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
|
А у меня провокационный вопрос - а чо, собственно, делать с Opera и Qip, а?!
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Местный
|
Вообще, я на сколько этот вопрос себе понимаю - докал@@@@ься можно до всего, начиная от mp3 лежащих наверняка у 99%, заканчивая *.ttf, которые лежат у 100%. Чо делать?
Ну куплю я сраную бумажку на опенОфис, домахаться могут до браузера и аськи, в нашей стране это вполне возможно. Мне не понятная одна вешь - чтобы доказать, что софт не лицензионный, нужно найти правообладателя, чтобы он сказал - да, у них стоит мой софт за который я беру деньги, если нет правообладателя и/или заведомо известно, что он распространяет софт фри, то как они докажут, что этот софт не лицензионный?! Тоже и с опенОфис - создатели говорят, что софт фри, пришли и изъяли компы, скажут, что софт не лицензионный(ну нет у меня на него бумаг) и дальше что? Влупят штраф - а кто сказал, что софт, стоящий на компе не лицензионный? Была помоему такая смешная вешь - презумпция невиновности али нынче нужно доказывать, что на компе у меня софт лицензионный самому? |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
|
Да, еще - у меня стоит UnrealCommander - полная замена тоталу от и до, создатель - русский, причем если в программе нажать Эбаут, то там высвечивается имя - мол зарегистрированно на моё ФИО, это считается лицензией или хоть усрись - но нужна бумажка?
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
|
Pashtet, Зарегай Анриал на фирму свою а не на имя ) Тоже им пользуюсь. Регистрация да ЮрЛиц такая же бесплатная как и для физиков
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 |
|
Местный
|
экспериментировать некогда,
винда с офисом и корелом уже были, а с новогодних вершков взял шоп, асд, фар, рар, пару востановителей данных для флеш карт (есть такая услуга), партишн/бэкап менеджер сетевой, неро, файнридер, пдф трансформер (часто используем) для второго компа винда, кореловский ворд (900! р), гимп, и пр. фри софт |
|
|
|
|
|
#32 |
|
Местный
|
Взял Корел Х3, аглицкий за 5 тыр.
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Местный
|
а как насчет нахождения на винте теле програм? например люблю камеди и регулярно его качаю с нета ну соответственно лежит все это на винте, за это могут наказать? с фильмами тотже вопрос
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Местный
|
Цитата:
А чего делать то с Оперой и Квипом? Они не продаются в принципе нигде, в самой опере нет лицензионного соглашения(в Эбауте есть только благодарности), в квипе вообще нет упоминания ни о чем. |
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Местный
|
Опенофис (даже версии 3) не всегда правильно открывает документы МС офиса. В некоторых случаях (когда у ворда сложное форматирование - получается просто каша). Говорю не по наслышке, сам пользуюсь ОО начиная с версии 1.5.
Версию МС Офис 2007 не смотрел, но хочу обратить внимание, что в состав ПРО входит Паблишер для верстки материалов и подготовке их к печати (утверждается, что может генерить постскрипт и ПДФ файлы). По личным ощущениям Паблишер из 2003 офиса несколько продвинутей, чем Writer из OO. |
|
|
|
|
|
#36 |
|
Профи
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
|
Возможно, что у МС офиса функционал круче и т.д., но за одним нюансом. Опен офис бесплатный, а за МС офис, нужно 400-500 у.е. отвалить, за каждую копию. когда умножаешь это на количество компов , то сумма выходит важная. потому порой достаточно одной копии офиса для всяких замудрых форматирований, а для всех ставить опен офис, ибо в 99% его функционала достаточно
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
Местный
|
Не надо меня агитировать
Я на прошлой работе в рамках программы легализации софта не одну сотню рабочих мест перевел на ОО. Но 40 лицензий МС Офиса мы купили для тех сотрудников, кому это было действительно нужно.
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Местный
|
Мужики, мы тут вроде обсуждаем лицензионность, а не что лучше или хуже.
Есть ли где форум, где обсуждаются вопросы лицензии в том числе, я бы например спросил - если даже на фришный софт нужна лицензия, то что делать с аськой, браузером Опера и файлами TTF и MP3, если на них я даже если захочу нигде не возму бумагу, разве что туалетную. |
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Местный
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |