Kodak Preps - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 02.02.2009, 15:40   #1
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
Kodak Preps

Кто-нибудь с сабжем по-серьезному работал? Софтина вроде для спуска полос, но попутно рипует сама и кидает напрямую на PS-устройство, в моем случае хаб. На 100% не уверен, что напрямую, но настройки драйвера как-то не влияют нифига на качество. Настроек по риповке и нет практически нифига, не более чем в Акробате. Но, внимание, самое лучшее достигнутое качество тестовых отпечатков из Акробата не идет ни в какое сравнение с отпечатками из Препса по дефолту. Т.е. из Акробата хуже они.
Но интерфейс более чем корявый, правда разобраться реально. Может кто работал с ней, стоит пробовать?
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 20:11   #21
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
В драйвере - профиль назначения Koyzia (нужно загрузить утилиткой на диск машины и выбрать в драйвере).
Блин, нету диска. На Compact Flash никак нельзя?
Туда ноутбучный диск нельзя воткнуть?

Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
Не панацея - просаженный канал L я увижу без очков на ч/б мониторе, увы.
Млин, бьюсь с этим третий день.

Но почему из Акробата все градиенты ступенчатые, а из Препса нет?

Последний раз редактировалось Роман Першин; 07.02.2009 в 20:25..
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 20:13   #22
PavelM
Местный
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 3,136
Репутация: 188
Отправить сообщение для PavelM с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Першин Посмотреть сообщение
монитор калибровать
Монитор то при чем? Ведь:
Цитата:
Сообщение от Роман Першин Посмотреть сообщение
Цвета, конечно, малость косячные
Поэтому на цвета не смотрел
PavelM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 20:35   #23
uri
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2,400
Репутация: 479
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Першин Посмотреть сообщение
Блин, нету диска. На Compact Flash никак нельзя?
Туда ноутбучный диск нельзя воткнуть?


Млин, бьюсь с этим третий день.

Но почему из Акробата все градиенты ступенчатые, а из Препса нет?
Нельзя без диска. Но и с диском толку мало. ICC отключить - самый простой способ DTP авто. Но там есть какая-то эмуляция, увы, всё равно переделёжка. Короче, Эмперон - слабое подобие левой руки. В настройках акробата - High Resolution.
uri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 20:41   #24
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PavelM Посмотреть сообщение
Монитор то при чем?
У меня монитор, если профиль снести, тоже полутона фигово передает. Если профиль убрать, то разницу я тоже с трудом вижу.
Uri правильно сказал, света не хватает в правой картинке, смесевой серый не серый совсем. Но картинка явно выглядит более объемной, если бы я сфоткал градиентные шкалы, то было бы понятно, почему. На левом рисунки увидели бы ступеньки, на правом -нет.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 20:45   #25
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
Короче, Эмперон - слабое подобие левой руки.
Во, ты, так сказать, сформулировал в сжатом виде мою мысль всей этой ветки, что возможности аппарата при использовании стандартного Эмперона нишута на полную катушку не используются.
Кстати, как работает внешний аппаратный рип? Он подключается к какому-то специальному порту, или все через стандартный заливает? Я имею ввиду соединение РИП-Принтер?
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 20:54   #26
uri
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2,400
Репутация: 479
По умолчанию

Отдельная плата - видео-интефейс, в С650 стандартно, но без РИПа. Мимо Эмперона. Нельзя к принтерной версии.
uri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 21:02   #27
PavelM
Местный
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 3,136
Репутация: 188
Отправить сообщение для PavelM с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Першин Посмотреть сообщение
смесевой серый не серый совсем
Поэтому я на цвета и не обращал внимание.

Цитата:
Сообщение от Роман Першин Посмотреть сообщение
если бы я сфоткал градиентные шкалы, то было бы понятно, почему
так сфоткай
По представленным изображениям, если отвлечся от цвета, я преимущества изображения справа не вижу. Об этом и сказал.
PavelM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 21:11   #28
uri
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2,400
Репутация: 479
По умолчанию

Я в теме, к сожалению. Если включить ICC средствами Емперона, насыщенность йок, правда бар. Дефолт - есть какая-то эмуляция, правда йок, насыщенность бар.
uri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 21:11   #29
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PavelM Посмотреть сообщение
так сфоткай
Да уж на слово поверь, что в одном случае ступени, в другом плавные градиенты. Ты даже посмотри на тень от часов над девушкой, там хорошо отличие видно.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 21:13   #30
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
Я в теме, к сожалению. Если включить ICC средствами Емперона, насыщенность йок, правда бар. Дефолт - есть какая-то эмуляция, правда йок, насыщенность бар.
Можно перевести на русский, моя не понимать про йок и бар
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 21:17   #31
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

uri, а не слышал, модули хабовские для программных рипов на движке Harlequin есть в природе?
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 21:31   #32
uri
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2,400
Репутация: 479
По умолчанию

Осколки армейской юности. Йок - нет. Бар - да. 25 лет назад. Кушка-Баграм-Ташкент.
uri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 21:36   #33
PavelM
Местный
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 3,136
Репутация: 188
Отправить сообщение для PavelM с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Першин Посмотреть сообщение
посмотри на тень от часов над девушкой, там хорошо отличие видно
Сравнивать бессмысленно градиенты у двух отпечатков один из которых "пересвечен", а другой "недосвечен".
А вот что Uri называет "правда", которая то бар, то йок?
PavelM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 22:00   #34
uri
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2,400
Репутация: 479
По умолчанию

Правда - отключенная цветокрекция на станке.
uri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2009, 00:04   #35
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Вот чуял я пятой точкой, что что-то не так делаю. Короче не поленился построить новые профили. Прописал в свойствах принтера использовать этот профиль, а в Акробате указал что принтер управляет цветами. И все стало на свои места. Раньше я указывал, что Акробат управляет цветом и указывал профиль. Печать красивая пошла
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 18:22   #36
AAA
Местный
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Тегусигальпа
Сообщений: 167
Репутация: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Першин Посмотреть сообщение
Это кто такой?

Питстоп=Pitstop

ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит иметь при акробате. Решает 99.99% проблем.

Последний раз редактировалось AAA; 09.02.2009 в 18:29..
AAA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 18:29   #37
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AAA Посмотреть сообщение
Питстоп=Pitstop

ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит иметь при акробате. Решает 99.99% проблем.
Попробую, правда 7.5 версия есть. 8-ю пока негде скачать.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 17:04   #38
YaroslavI
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Вебинар/ семинар по Preps

Я тут увидел спец программу Кодака: будет проходить вебинар или семинар по функциям нового Preps, может там будет ясность?! Наверное можно будет задать вопрос производителю...
Льготное лицензирование KODAK Preps - КОМЛАЙН
YaroslavI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 12:12   #39
nuclear
Новичок
 
Аватар для nuclear
 
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Репутация: 2
Отправить сообщение для nuclear с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Першин Посмотреть сообщение
Попробую, правда 7.5 версия есть. 8-ю пока негде скачать.
пользую акробат Х с питстопом 9, препс 5.3.3, 6-й посмотрел, но пока не разбирался, заморочен больше 5-го...
всё на обеих платформах - мак и РС...
если подсядете на препс - другие спусковики вряд ли будете пользовать - МОЩЬ!!!
nuclear вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика