Kodak Preps - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 02.02.2009, 15:40   #1
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
Kodak Preps

Кто-нибудь с сабжем по-серьезному работал? Софтина вроде для спуска полос, но попутно рипует сама и кидает напрямую на PS-устройство, в моем случае хаб. На 100% не уверен, что напрямую, но настройки драйвера как-то не влияют нифига на качество. Настроек по риповке и нет практически нифига, не более чем в Акробате. Но, внимание, самое лучшее достигнутое качество тестовых отпечатков из Акробата не идет ни в какое сравнение с отпечатками из Препса по дефолту. Т.е. из Акробата хуже они.
Но интерфейс более чем корявый, правда разобраться реально. Может кто работал с ней, стоит пробовать?
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 16:10   #2
uri
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2,400
Репутация: 479
По умолчанию

Могу кинуть русскую доку на мыло.
uri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 17:15   #3
abc
Местный
 
Аватар для abc
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Севастополь
Сообщений: 238
Репутация: 11
По умолчанию

Я не работал. Прога сложная в освоении, для замороченных спусков. Заточена под фотовывод.
Смотри при каких установках генерится pdf. Я думаю засада где-то здесь.
abc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 17:36   #4
AAA
Местный
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Тегусигальпа
Сообщений: 167
Репутация: 40
По умолчанию

Не просто стоит попробовать, а настоятельно стоит! Если будут вопросы - пишите...



2abc - Спасибо, ошибочное. :-)
AAA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 17:54   #5
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от abc Посмотреть сообщение
Смотри при каких установках генерится pdf.
Дело в том, что я говорил о выводе на печать уже сгенеренного pdf.

Последний раз редактировалось Роман Першин; 02.02.2009 в 17:57..
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 18:23   #6
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от abc Посмотреть сообщение
для замороченных спусков
Для этого, кстати, и была установлена на тестирование. Лучшее качество вывода как бы побочным эффектом является, которое можно использовать по-полной.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 19:31   #7
abc
Местный
 
Аватар для abc
 
Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Севастополь
Сообщений: 238
Репутация: 11
По умолчанию

У меня 99% спусков закрывает QI. Очень редко ручками там же.
Лень было с preps возиться.
abc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 19:41   #8
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AAA Посмотреть сообщение
Если будут вопросы - пишите...
Вот и первый вопрос Он где нибудь продается? Прога, вобщем-то, интересная, как мне кажется пока-что. Чем-то напоминает программные рипы, типа SDP-RIP.

Последний раз редактировалось Роман Першин; 02.02.2009 в 19:45..
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 21:21   #9
AAA
Местный
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Тегусигальпа
Сообщений: 167
Репутация: 40
По умолчанию

Купить можно в Ниссе.

Почитать (и не только )например здесь и на форуме РУДТП, и тут

Последний раз редактировалось AAA; 02.02.2009 в 21:25.. Причина: еще одна ссылка...
AAA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 22:15   #10
uri
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2,400
Репутация: 479
По умолчанию

Исчерпывающие ссылки. А цена - больше 5К баксов.
uri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 22:42   #11
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
А цена - больше 5К баксов.
Фигасе, надо на сайте производителя порыться, может он-лайн дешевле будет.
А без документации делать нечего, ну кто бы мог подумать, что прикрутить свой PPD файл можно только вручную, копируя его в соответствующую папку программы.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 23:09   #12
uri
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2,400
Репутация: 479
По умолчанию

Такие вещи не продаются он-лайн. Цену определяет разработчик и партнёров тоже. С сайта отошлют в Ниссу.
uri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 10:28   #13
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Продукт мне все больше и больше нравится Но вот возник вопрос такой. При печати он малость цвета перевирает. Можно как-то использовать цветовые профили? Ну, ладно, когда я свой ПДФ генерю, я на этой стадии могу цветовой профиль применить, а как быть с готовым ПДФ?
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 17:30   #14
AAA
Местный
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Тегусигальпа
Сообщений: 167
Репутация: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Першин Посмотреть сообщение
... Можно как-то использовать цветовые профили? Ну, ладно, когда я свой ПДФ генерю, я на этой стадии могу цветовой профиль применить, а как быть с готовым ПДФ?
В Препсе нет CMS (PDF-to-PDF). В готовом файле можно "поковыряться" Питстопом.
AAA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 12:58   #15
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Вот пример для сравнения. Слева отпечаток с лучшем качеством, которое я смог вытянуть на своем 353-м хабе. А справа отпечаток, который получается через Препс по дефолту. Цвета, конечно, малость косячные, но план борьбы с этим уже имеется.

Последний раз редактировалось Роман Першин; 07.02.2009 в 13:09..
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 13:09   #16
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AAA Посмотреть сообщение
Питстопом
Это кто такой?
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 18:53   #17
PavelM
Местный
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 3,136
Репутация: 188
Отправить сообщение для PavelM с помощью ICQ
По умолчанию

Честно говоря мне не показалось, что отпечаток справа имеет лучшее качество.
PavelM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 19:17   #18
Роман Першин
Модератор
 
Аватар для Роман Першин
 
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Тамбов
Сообщений: 4,598
Репутация: 773
Отправить сообщение для Роман Першин с помощью ICQ
По умолчанию

PavelM, монитор калибровать.
Роман Першин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 19:46   #19
uri
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2,400
Репутация: 479
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Першин Посмотреть сообщение
Вот пример для сравнения. Слева отпечаток с лучшем качеством, которое я смог вытянуть на своем 353-м хабе. А справа отпечаток, который получается через Препс по дефолту. Цвета, конечно, малость косячные, но план борьбы с этим уже имеется.
Из Акробата ПРО - в настройке Advanced попробуй 3 варианта - Printer/Postscript Color Management, No Color Management, ISO Fogra Coated (можно еврошкалу). В драйвере - профиль назначения Koyzia (нужно загрузить утилиткой на диск машины и выбрать в драйвере). Профиль эмуляции отключить. Картинка слева - отключена эмуляция в приложении (вариант 1) и включена в драйвере, где она не работает должным образом. Похоже без РИПа не решить. Как вариант построить профиль и загрузить вместо условного Koazia. Или забить - и DTP авто.
Препс тут ни причём - он отдаёт PS как есть, всё должно быть поделено до него.
Я не верю в дефолты, печать не политика - понимать дешевле.
uri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 19:49   #20
uri
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2,400
Репутация: 479
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Першин Посмотреть сообщение
PavelM, монитор калибровать.
Не панацея - просаженный канал L я увижу без очков на ч/б мониторе, увы.
uri вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика