![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() мы набрасываемся на них (я не в этом списке) и начинаем пинать , например если люди хотят начать без опыта или с бюджетом в 50.000 руб. А вы с чего начинали, какая была первая техника, каков был бюджет, что было для вас трамплином ? Интересно каждая история в кратце.... Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
....мои 3 копейки...
10 лет назад снял погоны и переквалифицировался в сервисмены одной очень нелюбимой форумчанами компании. 4 года назад приятель предложил поковыряться в списанном или подлежащем списанию железе на предмет получить немного больше, чем как за металолом - из этого родилось собственное печатное производство. И хотя работал на дядю, но на моих условиях, устраивающих все заинтересованные стороны. Параллельно организовал свою фирмочку, но по причине резко пошатнувшегося здоровья подарил этот гемор дочери , окончившей МГУП (вроде получается). Сейчас, выполняя роль бородатого няня с 5-летним внуком, играю во всяких солдатиков и монстров, и подумываю об их самостоятельном изготовлении (на производство замахиваться не собираюсь, а там как фишка ляжет) |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот бы где сейчас пригодилось )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Пользователь
|
![]()
у меня epson P50 3штуки, Kyocera KM-1635,и прочая мелочь
Задумался о ростедела что купить дальше??? как найти клинетов без рекламы? как работать на перепродаже? как работать дома??? Последний раз редактировалось ddom2; 12.08.2012 в 11:48.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
|
![]() Цитата:
как найти клинетов без рекламы? В Уфе уже запретили рекламу??? Как работать на перепродаже: купить дешевле, продать дороже Как работать дома: запрещают выходить на улицу, ТЦ, офисы? За Вами охотятся? Преследуют? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
ddom2, а меня устраивает работать без рекламы
![]() ![]() Дальше что покупать - зависит целиком от ваших предпочтений ![]() Дома работать хорошо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
Вот и я расскажу историю как я попал в полиграфию....Был 2004 год.В этом этом же году я окончил ПТУ на повара-кондитера,немного поработав,чтоб оставить северные надбавки я уволился.Начался 2005 год я,стал искать работу и вышел на типографию...им требовался ученик печатника.Пришел на собеседование.Первый вопрос который мне был задан "Ты дальтоник"?.Конечно же я сказал нет,привезли на производство,типография была не большая около 20 человек,2 рамайора 2 ryobi и прочая поспечатка...Ох и тяжело было...осоюенно когда 2 человека из наставников говорят тебе о разном.Один говорил о полиграфии,приципы офсетной печати,что да как,а другой о самолетах ..(очень он увлекался малой авиацией где то летал),теории было прочитано было не одна страница,практика в первый месяц я только смотрел...,а вот когда один печатник уволился,другой забухал...вот тут и настал трындец...мастре цеха...только и заходил подбадривать,вообщем влился в офсетную печать...по самое...Шло время мне было все интересно успел поработать на всеех этапах офсетной печати,монтаж пленок,проявление пластин,резка бумаги готовых заказов,...ну и конечно делал шабашки по ночам в нерабочее время,благо никто не знал,потом погулял по разным типографиям нашего славного города Мурманск,работал на тарном комбинате,где печатают по жести...Шло время я давно уже думал о операвтивной полиграфии,но настал момент,что вот сейчас надо делать свое иначе будет поздно.Что мы имеем сейчас ризограф,пару струйных,лазерных принтеров,резак,обрезчик углов.На перезказ не работаю, так как зная наши типографии ну вообщем могут подвести,так что лучше предлагать то что можешь.Все оборудование стоит в квартире,клиеты приходят никого не смущает а меня тем более,реклама нужна просто необходима,хоть это и мусор ,но двигает торговлю,В планах приобритения Цифра,широкоформатка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
здесь сробатывает обманчивое ощущение свободы: когда захотел тогда и работаешь, потом это незаметно перерастает в "работаешь день и ночь". у меня офис вообще в другом городе и на просьбу "срочно надо" ответ "в понедельник срочно сделаем"
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#71 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
Расскажу свою историю. Лет 8 назад жена устроилась работать в типографию менеджером которая только создалась у них был один ромаер и ризограф . А я был госслужащим в канторе в общем отношения к типографии не какой. Но благо что директор типографии разрешил жене заниматься визитками побочно тогда купили струйник Canon i320, ламинатор А4 формата дешёвенький и резачок А4 формата и пошла жора. Через полтора года купил в рассрочку OKI 320 благо были люди у кого занять. А через три кода директор решил перевести все оборудование в другой город не далеко от нашего. Жена еще гдето с пол года поработала, это был дурдом на маршрутках отправлять заказ в другой город потом встречать все это на себе таскать машины не было, и я ей помогал то в обет то вечером. В конце концов ото нам надоело и мы решили попробовать начать свой бизнес. Большую часть клиентов своих жена забрала, в начале работали на перезаказах, а через четыре месяца купили ризограф 3750, в это время у нас младшей дочке было 1,5 года и мы решили сделать ход конем я ушёл в декрет на 1,5года чтобы попробовать поднять бизнес, мое руководство было в шоке но против конституции не попрёшь закон есть закон. За полтора более менее подняли бизнес, я вышел на работу отслужил пол года до окончания контракта и уволился. И вот нашему бизнесу уже почти 4 года оборудования прикупили , есть ризографы , офсет, ниткошвейка, принтера , резаки, ламинаторы, биндеры , термоклей правдо китайский, сейчас ожидаю термоклей horizon 260 в общем на хлеб с икорочкой хватает. Но все это досталось большим и кропотливым трудом, так что если поставить цель и не ленится можно ее осуществить. И не надо слушать тех что говорят уже поздно начинать бизнес все это фигня пробуйте и рискуйте. Как ты узнаешь получится у тебя или нет если для этого ты нечего не сделал, как говорят под сидячую задницу деньги не положишь. Если бы в свое время мы с женой не рискнули то и ничего не добились и жили бы от зарплаты до зарплаты ожидая очередного повышения зарплаты. И жалуясь то на правительство то на еще на какую-то херь. Так что всем удаче в нашем непростом бизнесе и побольше хороших и безгемороеных заказчиков
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
поддерживаю
![]() Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет Заскочил похвастаться о том что я немного более развился ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
Хотел вкратце описать свою историю, а то что не совсем складно и красиво но извините не конкурс сочинения да и мысли путались после 300грам водочки и пивка пару бутылочек.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Пользователь
|
![]()
с Ромайора начинали
![]() (а до того "аренда" ризо 3750 и ксерокса 5790) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |