![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Хочу открыть салон оперативной полиграфии, с полиграфией связан можно сказать с детства . В 14 лет пошел работать на типографию разнорабочим, ну календарики собирал, бумагу распушал для ленивых печатников, добрый резчик иногда даже позволял резать, то правда была крупная офсетная типография ))) А тут еще и Женился на дизайнере со специализацией полиграфия. После полугода размышления и чтения всех профильных форумов решил таки остановиться на Оперативной полиграфии, ну а что делать. ))))) Для себя вычленил некоторое оборудование которое мне понадобиться для начала… Это Ризограф -дупликатор, цветное МФУ, Резка гильотинная для начала думаю механической хватит, и финишеры буклетмейкеры и скобкоставетили (забыл как называется ). Естественно всё смотрю формата А3, думаю так будет экономичней в плане печати и меньше нагрузки на оборудование. Печатать планирую: Визитки, буклеты, Листовки-флаера-приглашения, небольшие каталоги, и хотелось бы еще печатать Банеры на самоклейке. МФУ рассматриваю : Konica Minolta bizhub C360 или С280, разница между ними не большая, только скорость печати и месячная нагрузка… + набор тонеров на 16000 ОПЦИИ К МФУ: Опция Цена Количество Всего A0HRWY1 FS-527 Staple Finisher Финишер-степлер (сшивание 50 листов) 49 876,45 A0HUWY1 DF-617 Document Feeder Автоподатчик двусторонних оригиналов (100 листов) 36 970,19 A10DWY1 SD-509 Saddle Kit Устройство складывания 32 806,8 РЕЗАК: Bulros 450Vplus изначально смотрел ручной : Ideal 4305 С плоттером , ламинатором и ризографом пока изучаю… Думаю их посмотреть Б.У. Подскажите нормальный ли выбор я сделал ? И как вообше коника… Еще видал Kyocera она вроде как не дорогая тоже японская… Или всё не то ? ![]() ![]() Так как богатых родителей нет бюджет не большой всего ~500 000 тысяч. Буду благодарен за любую подсказку. Администрации спасибо за форум, был до этого на других жуть как не удобно, а у вас тут уютненько и инфы много ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Новичок
|
![]()
kerberos, а зачем вам вообще формат а4? Если заказываете порезку из других форматов, то пусть режут на что-то типа 311*225. Для с220 будет полезней, если печатать по широкой стороне. А вообще у вас аппарат формата А3+, вот и покупайте бумагу формата SRA3 и отрезайте от нее 9 мм сами либо в том же дубле и будет вам счастье)
На сайте вашем проблема, кстати, с таблицами в прайсах. Дизайн сайта сразу намекает на то, что использовалась joomla. Так оно и есть) |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Местный
|
![]()
Спасибо, мы старались
![]() Цитата:
![]() Какая проблема с таблицами ? У вас наверное Опера ? Да она не намекает Она кричит об этом ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Местный
|
![]() Я бОльшую часть визиток без вылетов делаю, и на А4 - 12 штуков помещаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=kerberos;240508]Ну я как-бэ все еще в поиске но я чот нигде не нашел меловки 300грамм, в формате а4.
![]() ![]() Если знаете где есть сразу А4 буду очень благодарен за ссылочку ![]() Я сейчас печатаю исключительно на 4СС. Почему отказался от порезки: 1. Что вы скажете поставщику если рез вас не устроит? 2. У меня после меловки весь аппарат внутри в тонком слое белой пыли был. 3. В наших краях у меня не всегда получается покупать меловку одной фирмы. 4. Нужно, чтобы кто-то ее порезал из больших листов, а они по причине п.3 бывают разного размера. И если не контролировать, то могут либо вдоль, либо поперек порезать -- меня так не устраивает. Так что перешел на 4СС и забыл о вопросах, связанных с бумагой. Ну и с какчеством печати. Опять таки на 4СС которая не coated (а это по сути та же меловка), а только такую я и беру, очень хорошо печатает В-300. Ну не то чтобы хорошо, но... вполне нормально. На меловке это слезы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Местный
|
![]()
Сайт неприятный для меня, если бы я был заказчиком в вашем районе - поясню:
есть два фактора заказа - цена\сроки - а еще уровень дизайна. Да, цена у вас не нищебродская, значит решение разместить заказ именно у вас зависит в большей степени от высококлассности дизайнера\ов - и в конкретном случае принятия решения после посещения сайта, оно будет отрицательным виду отсутствия реального портфолио, подтверждающего вкус, класс, стиль дизайнеров. Сам сайт не показатель, мало ли кто его слабал. Посмотрите на сайт ToKha - примеры визиток - поймете о чем я. Главная | Avalon-print, Главная | Типография |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось BiG CMYK; 14.09.2012 в 21:23.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Да и вообще что вы вкладываете в словосочетание "реально портфолио" ? Фото без ретуши ? На сайте портфолио реальное, там фотографии, которые обработал дизайнер. Или что ? Спасибо, за критику. ![]() Цитата:
![]() ![]() Метрику не подключал потому-что еще не успел ![]() ![]() Не портфолио не во всех, я так чисто взял то что было уже обработано, ато надо сидеть выбирать потом фотографировать-обрабатывать, но мы этим сейчас занимаемся ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось kerberos; 14.09.2012 в 22:29.. |
||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#151 |
Местный
|
![]()
Люди, а никто на Индиго не работает ?
Может кто пригласит к себе посмотреть качество печати ? Ато просто не пойму как она будет печатать в плане качества. Не могу решить что смотреть Индижные машины или Офсетные... ![]() П.С. Да и вообще может кто к себе пригласит посмотреть производство ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
|
![]()
kerberos, ну так в Москве более чем достаточно типографий с этими машинами. Сходить в гости и посмотреть на оттиски.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Пользователь
|
![]()
Неможеш выбрать между офсетом и дигиталкой, посмотри на хибрид - Screen TruePress 344. Офсетные краски, формы делает сам, скорость нормальная.
У меня знакомый взял, пороботал полтора года, пришол кризис и всё. Как единствинная машина некуда негодитса, но при наличй ешо ккой то печатной техники, неплохо. Машина шас уже года три в ангаре стоит и цена упала на 95к еур. Если упадёт до 60, будем думать. Он перед покупкой долго думал индигу или ету, шитал плюсы, минусы и купил ету. По моему, большой минус то, что хоть и шитетса дигитальная, нужен офсетный печатник. Ну и то, что оператвна всётаки неполучаетса печатать пока формы делаетса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Пользователь
|
![]()
kerberos как машинка? скинь скан отпечатков. тоже долго выбирал но купил херох так как км у нас не обслуживают(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Местный
|
![]()
Дорогие друзья рад всех приветствовать, помогите советом, снова
![]() ![]() И еще может кто подскажет где у нас в Москве есть курсы печатников ? Ну так чтоб не 5 лет учиться сему благородному ремеслу, а чтоб за пару месяцев рассказали основы и обучили. ? Заранее всем спасибо ![]() П.С. На днях обещаю собраться с мыслями и написать отчетец о первых месяцах работы и трудностях (кудаж без них) с которыми пришлось столкнуться моему неокрепшему разуму )))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот почитать Основы офсетной печати » All-library - библиотека книг; скачать книги бесплатно, гдз и шпаргалки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Местный
|
![]()
Начало дергаться левое веко, скажите я уже настоящий полиграфист ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |