![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Хочу открыть салон оперативной полиграфии, с полиграфией связан можно сказать с детства . В 14 лет пошел работать на типографию разнорабочим, ну календарики собирал, бумагу распушал для ленивых печатников, добрый резчик иногда даже позволял резать, то правда была крупная офсетная типография ))) А тут еще и Женился на дизайнере со специализацией полиграфия. После полугода размышления и чтения всех профильных форумов решил таки остановиться на Оперативной полиграфии, ну а что делать. ))))) Для себя вычленил некоторое оборудование которое мне понадобиться для начала… Это Ризограф -дупликатор, цветное МФУ, Резка гильотинная для начала думаю механической хватит, и финишеры буклетмейкеры и скобкоставетили (забыл как называется ). Естественно всё смотрю формата А3, думаю так будет экономичней в плане печати и меньше нагрузки на оборудование. Печатать планирую: Визитки, буклеты, Листовки-флаера-приглашения, небольшие каталоги, и хотелось бы еще печатать Банеры на самоклейке. МФУ рассматриваю : Konica Minolta bizhub C360 или С280, разница между ними не большая, только скорость печати и месячная нагрузка… + набор тонеров на 16000 ОПЦИИ К МФУ: Опция Цена Количество Всего A0HRWY1 FS-527 Staple Finisher Финишер-степлер (сшивание 50 листов) 49 876,45 A0HUWY1 DF-617 Document Feeder Автоподатчик двусторонних оригиналов (100 листов) 36 970,19 A10DWY1 SD-509 Saddle Kit Устройство складывания 32 806,8 РЕЗАК: Bulros 450Vplus изначально смотрел ручной : Ideal 4305 С плоттером , ламинатором и ризографом пока изучаю… Думаю их посмотреть Б.У. Подскажите нормальный ли выбор я сделал ? И как вообше коника… Еще видал Kyocera она вроде как не дорогая тоже японская… Или всё не то ? ![]() ![]() Так как богатых родителей нет бюджет не большой всего ~500 000 тысяч. Буду благодарен за любую подсказку. Администрации спасибо за форум, был до этого на других жуть как не удобно, а у вас тут уютненько и инфы много ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Звонок на днях
- Мне надо срочно 20 визиток сделать... - Не вопрос, сделаем... - Мне очень срочно надо!!! До обеда, успеете? Обычных, без изысков... Но, только на хорошей бумаге! - Макет есть? - Да, есть! Куда прислать? - На.... присылайте. Присылает... Смотрим... - Вы, ж сказали у вас макет есть... А тут просто текст... -А это что не макет что ли? .... -Если б у меня такое было я б их сам напечатал и порезал... Ладно, делайте макет, визитки и все, что нужно - оплачу, когда буду забирать... - У нас предоплата. - Вы че!Непоняли?! Мне визитки нужны к обеду!!! Мне что делать больше нечего как туда-сюда мотаться!!! .... Пытается учить меня работать... ... Ложу трубку. Перезванивает... - Я не понял кто директор у вас?! -Я директор. Я что, ваш сотрудник? Почему вы указываете мне как мне работать? Я в ваш бизнес лезу? Чую, у него явно "Коса нашла на камень..." ... В конце выдал что то типа этого... - Что за город такой, нигде нельзя по звонку визитки сделать... Мораль. Видать в Москве просто позвони и тебе их тут же сделают, привезут-принесут, а после поторгуются и отдадут ниже себестоимости... (Доставка, само-собой бесплатно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Мне был звонок из Красноярска. Мужик летит в наш город и по телефону заказывает визитки. Я чуть со стула не упал...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]() 20 визиток принципиально делаю по цене 100. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
Не скажу, что ежедневно, но регулярно. Тёзка - Москва-ж. Не хвалюсь, констатирую. Регулярно - "ой помогите, завтра срочно в командировку, самолет в 6.15, узнал(а) 15 минут назад. Выручайте. Ну задержитесь, нас трое летит, каждому по 200 визиток. Макет у Вас уже наш есть (действительно постоянные клиенты), знаю, что далеко живете, но помогите. Вы же их всегда быстро делаете. Доплатим за срочность и ..."
Клиентам постоянным, сам предлагаю, чтобы не ходить ко мне лишний раз, прислать заказ по электронке. Есть несколько контор, которые для подстраховки, имея у меня в базе свой макет, присылают данные на новых сотрудников или просят внести какие-нибудь изменения для уже существующих, но обговаривают, чтобы я им в джипеге эти измененные макеты прислал для проверки. Насчет 20 визиток - ой, по разному бывает. Бывает, что 2 штуки просят (очень часто в посольство США, при оформлении индивидуальной визы), эти за 100 платят, как и у тебя, но есть и Турфирма (соседи), те часто новых сотрудников на проверку (испытательный срок) берут - тем 10 визиток ч/б 1 сторонних за 100 рублей, всё равно они у меня много чего ещё для себя печатают. Последний раз редактировалось Александр Михайлович; 22.06.2012 в 14:05.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
вы красный крест (скорая помощь) на вывеску еще не повесили???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]() А если человек занятой, ну нет у него времени стоять два часа в пробках чтоб пообщаться с директором типографии, приходиться работать до поздна и по выходным, да и деньги принимать всеми способами начиная от всяких веб мани и заканчивая киданием на телефоны... Тут на самом деле главное понимать это. Делать скидку на то что мы живем в мегаполисе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Стараюсь сделать то, что меня просят или, если не могу сам, то помочь советом, адресом тех, кто это сделает. И знаешь, у меня срабатывает, народ от меня как-то не уходит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
ну это прописные истины...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]() Многофункциональное устройство (МФУ) Xerox WorkCentre 7525 (WC7525CPS): у нас вы можете купить многофункциональное устройство (мфу) Xerox WorkCentre 7525 (WC7525CPS) по суперцене! Тел.: +7(495) 228-20-22 Или большой разницы в качестве не будет ? между этим и коникой 280... : Многофункциональное устройство (МФУ) Konica Minolta bizhub C280: у нас вы можете купить многофункциональное устройство (мфу) Konica Minolta bizhub C280 по суперцене! Тел.: +7(495) 228-20-22 |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Зачем, вообще, вам нужно МФУ? Чётко определитесь и напишите, пожалуйста.
1) Планируете МНОГО сканировать/оцифровывать с ADF? У вас будет полтора таких заказа в квартал. 2) Планируете делать автоматическую подстройку цвета со сканера? Для машины класса c280 - это бессмысленный процесс. 3) Цветные ксерокопии формата А3? Это не бизнес для такой машины. Есть Xerox/Konica Minolta. Они растекаются по всему рынку, стремясь заполнить на нём каждую полость и затечь в любую щель. Плодятся принтерные платформы, сменяются поколения этих платформ. Каждая новая модель - жестокий компромисс между торгашом и инженером. Где-то пилят программно, где-то пилят ножовкой, где-то заменяют железки на пластмасски. Имя этим обрезкам - легион. Естественно, есть top of the mark, технологический фронтир и воплощение корпоративных достижений - верхние модели профессиональных серий. Но вы их всё равно не купите, kerberos, - денег у вас таких нет. И речь о них я сейчас тоже вести не буду. Есть фирма OKI, которая все эти годы делает один единственный "тяжёлый" принтер формата А3 в своей линейке. 9600/9600v2/9650/9655 - на нашем рынке. (Есть, конечно, МФУ 9800/9850 - но это немножко совсем другая тема). OKI последовательно избавляется от родовых проблем этой платформы, потребители не менее последовательно засыпают в неё левый тонер и так эксплуатируют годами (впрочем, как и Xerox/KM - но там сыпят ОРИГИНАЛЬНЫЙ тонер от СТАРШИХ моделей). Я не рекламирую продукцию OKI, у нас самих стоят машины двух компаний (OKI и KM). Но наш выбор никогда не пролегал в области МФУ/не МФУ. Он пролегал в области запечатки фактурных бумаг, в области кривизны тракта прохождения, в области ремонтопригодности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я не выбираю между Мфу и не мфу. Я просто выбираю мфу. Если вы чуть внимательней прочтете то что я написал и ознакомитесь с моделями и их характеристиками, думаю поймете мой вопрос... Там просто при небольшой разнице в цене качество печати заявленое, получаеться у ксерокса выше в два раза, я всеж таки качество ставлю как приоритет... Вот и озадачился... Но что-то тот-же менеджер говорит что для типографии лучше взять КМ. Последний раз редактировалось kerberos; 26.06.2012 в 23:29.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
Нет, я просто не совсем понимаю идею начинать бизнес именно со слабым МФУ. Да ещё и с сервисным контрактом, скорее всего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Принтер OKI C9655N (01307501): у нас вы можете купить Принтер OKI C9655N (01307501) по суперцене! Тел.: +7(495) 228-20-22 Я честно говоря еще пока ничего не решил насчет печатной машины. Нахожусь в поиске так сказать... Если КМ меня качеством не устроит то буду думать дальше. А у вас какой принтер ? У вас случаем нет того оки что я скинул ? Если есть нельзя ли вас попросить скинуть скан отпечатка ? ![]() Спасибо за совет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
Почему не рассматриваете вариант б/у xer DC2XX ?
Я сомневаюсь, что слабой офисной машины хватит на то, чтобы покрыть требования к серьезной печати. DC 2XX - это начальный уровень в серьезной полиграфии. Последний раз редактировалось Андрей Александрович; 27.06.2012 в 10:48.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Боюсь попасть с ней. В том плане что хотелось бы сначала опыта поднабраться с новой техникой. Ато сломается и чо делать ? ![]() Я собственно изначально и предполагал взять б.у. машину для старта. Или смелым покоряются моря ? ))))) А есть вообще люди которые могут помочь в выборе б.у. автомобиля, а потом если что оперативно его обслужить ? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |