![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Хочу открыть салон оперативной полиграфии, с полиграфией связан можно сказать с детства . В 14 лет пошел работать на типографию разнорабочим, ну календарики собирал, бумагу распушал для ленивых печатников, добрый резчик иногда даже позволял резать, то правда была крупная офсетная типография ))) А тут еще и Женился на дизайнере со специализацией полиграфия. После полугода размышления и чтения всех профильных форумов решил таки остановиться на Оперативной полиграфии, ну а что делать. ))))) Для себя вычленил некоторое оборудование которое мне понадобиться для начала… Это Ризограф -дупликатор, цветное МФУ, Резка гильотинная для начала думаю механической хватит, и финишеры буклетмейкеры и скобкоставетили (забыл как называется ). Естественно всё смотрю формата А3, думаю так будет экономичней в плане печати и меньше нагрузки на оборудование. Печатать планирую: Визитки, буклеты, Листовки-флаера-приглашения, небольшие каталоги, и хотелось бы еще печатать Банеры на самоклейке. МФУ рассматриваю : Konica Minolta bizhub C360 или С280, разница между ними не большая, только скорость печати и месячная нагрузка… + набор тонеров на 16000 ОПЦИИ К МФУ: Опция Цена Количество Всего A0HRWY1 FS-527 Staple Finisher Финишер-степлер (сшивание 50 листов) 49 876,45 A0HUWY1 DF-617 Document Feeder Автоподатчик двусторонних оригиналов (100 листов) 36 970,19 A10DWY1 SD-509 Saddle Kit Устройство складывания 32 806,8 РЕЗАК: Bulros 450Vplus изначально смотрел ручной : Ideal 4305 С плоттером , ламинатором и ризографом пока изучаю… Думаю их посмотреть Б.У. Подскажите нормальный ли выбор я сделал ? И как вообше коника… Еще видал Kyocera она вроде как не дорогая тоже японская… Или всё не то ? ![]() ![]() Так как богатых родителей нет бюджет не большой всего ~500 000 тысяч. Буду благодарен за любую подсказку. Администрации спасибо за форум, был до этого на других жуть как не удобно, а у вас тут уютненько и инфы много ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Перечень - абсолютно точный. МФУ - оптимальнее всего С-220. Ну разве что пару копеечных мелких струйников сюда добавить. Один на водянке для фото+возможно пластик. Другой - пигментник типа В-300 для бланков, кубариков, конвертов, мелкотиражных не особо качественных цветных каталогов-книжек. Если влезет в бюджет простенькая китайская термоклейка, то тоже бы добавил.
Последний раз редактировалось Mikle; 11.06.2012 в 02:06.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
C220
Epson 7700 + доливайки + чернила + роликовый резак Ламинатор рулонный (я бы взял GMP Excelam 355Q) Пару хороших компьютеров Резак Ideal 4705 Брошюровщик на металл Брошюровщик на пластик Обрезчик углов Степлер Rapid Биговщик (не Delta) Из оставшихся денег (или дополнительно найти/привлечь) запас тонера и чернил, ламината и БУМАГИ как можно больше. Желаю удачи Последний раз редактировалось PrintExpress; 11.06.2012 в 08:12.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
Возьмите "Малый полиграфический":
0) МФУ не нужен. 1) OKI C96xx с набором тонеров и барабанов + печка в запас (всё равно запорите же) 2) Ризограф А3 с интерфейсом 3) Плоттер HP, формат А1 4) Гильотина KW-Trio с винтовым прижимом, потом (или сразу) на ручку уголки наварите. IDEAL не нужен. 5) Брошюровщики, оба. Любые китайские потяжелее. 6) Ручной Rapid, набор надфилей для скоб. 7) Биговщик Fastbind c400. 8) Ламинаторы: рулонник и обычный. GMP не обязателен. 9) Epson P50. Для всего остального. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
"IDEAL не нужен"
+1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() П.С. Всех Россиян С ПРАЗДНИКОМ ![]() А может еще подскажите у кого лучше брать ? Ну может есть какой магазин получше чтоб и сервис у них же... Я нашел юнивей но у них многого нет, спросил про демозал, сказали нету но могут отвезти в представительство конника минолта. ![]() Последний раз редактировалось kerberos; 12.06.2012 в 17:02.. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Резак на 470 мм - бумажку покупаете для офсета 470х650 мм, строгаете ее в А3+ / А4+, по цене будет всяко дешевле бумаги для "цифры", да и по жесткости 300-ка матовая для визиток самое-то (правда как ее запихивать в C220 не скажу, на таких не печатал). Идеал 4705 с 2006 года в работе, 1 раз недавно разбирали, солидольчиком его подмазать, и 2 ножа (один запасной, второй в работе, хватает месяца на 3 заточки).
У знакомых Bulros 450 с моторчиком через полгода сломался - сначала починяли электрику, потом на заводе нормальный нож сделали (тот что по дефолту из китайской стали, у них там с углеродом проблемы видимо ![]() А начинали мы когда-то с OKI А4 формата - 300-ку и дизайнерку жрал за милую душу (ногой только подпихивали по листику) и роликового резака, 200-300 визиток можно было спокойно 1 час резать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
kerberos, только прижим обязательно винтовой должен быть
SaidAuita, да, гильотины для слабаков, только визитки на ролике закаляют характер =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() А покупал у немцев лишь только потому, что "все" хвалят их продукцию. На горьком опыте убедился, что на основании неправильных стереотипов, навеянных ложным современным маркетингом, не стоит принимать решения. А ведь подсказывала мне интуиция - бери обычный НОРМАЛЬНЫЙ резак!-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Egud, разговор об гильотинных резаках, от сабли идеаловской я тоже не в восторге.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
kerberos, у Вас уже сформирован сегмент рынка или пока только работаете над этим?
как только Вы определитесь с этим, тогда и оборудование под него ищите! Если Вашим заказчикам понадобится офсетное качество и быстрые сроки, Ваши эпсоны коники и ксероксы точно не подойдут!!! это к индижникам нужно на перезакз обращаться. Если же качество не будет приоритетом, тогда стоит посмотреть в сторону коники или ксерокса(коника или осе) В Москве не нужно париться о сервисной компании. их тут очень много). по поводу послепечатного оборудования. резак нужен в любом случае. Если можете сами полезть и отремонтировать, заменить деталь, смазать шестерни и все такое, тогда берите "китайца". Пусть это рискованно, но китайское железо ломается и также ремонтируется. а вот ламинатор, биговщик, теплер, буклетмейкер и прочее железо берите под заказы. Если видите, что кроме листовок у Вас начали заказывать лифлеты и буклеты, тогда приобретайте биговщик. Если идут буклеты большими тиражами и занимают много времени, начните думать о фальцовщике. ну и так далее. закупаться полным фаршем со старта не обязательно! поставщик железа: старайтесь работать с одним или двумя поставщиками. чем чаще Вы будете работать с одним и тем же, тем больше он будет проявлять свою лояльность. На старте это очень будет Вам в плюс! Бывает и такое, что поставщики готовы отдать без предоплаты на определенный срок! Например Вам под определенный заказ понадобился буклетмейкер, но Вы знаете, что после заказа, Вы его сразу окупите(а вот такое часто бывает), поставщик может пойти на риск и отдать его Вам. Говорю по своему опыту. Очень много биговщиков, фальцовщиков, степлеров и даже тигель, я продал именно под определенный заказ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
тут кв трио самое оно! не дорого и сделано нормально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() П.С. Кстати ищу офсетчиков ну или "индижников" для взаимовыгодного сотрудничества. Цитата:
Спасибо за совет ![]() зачем так много печатных машин ? Для начала наверное надо загрузить одну ? Какой смысл покупать столько техники которая будет стоять без заказов ? ![]() Ага или увидят выгоду от цифры и задушат ценами ))))) Последний раз редактировалось kerberos; 19.06.2012 в 16:53.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что: с220 - однозначно, но для визиток на фактуре, ОКИ дополнительно очень в тему будет. Лучше конечно с9655, но если не вписывается в бюджет на старте, то до того как заработаешь, хотя бы с610. Для распечатки тектовых файлов всяких клиентских, я взял НР Р2055d (нужен-не нужен, Вам решать). Ламинатор лучше пакетник. Посмотрите на PHOTONEX(ы) от GMP с горячими валами. У меня такой (325LSI), кроме прямых своих функций, еще и фольгированием занимается. Резак... ре...зак. Лучше всё-же Идеал. Пусть даже и ручной, даже и б/у, но лучше его. Биговщик - тоже нужен. Лучше Фастбинд или Циклос. Брошюровщик нужен тоже. Не обязательно и на пластик и на металл. Можно и на металл один хороший взять, про второй уже и не вспомнишь. Углорез - пригодится обязательно. Сканер. У меня отбился при беспыльной эксплуатации на нужды клиентов за неделю. Чаще спрашивают сканы паспорта и вдобавок отправить по электронке (за это отдельные деньги) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Кстати вот вам цифры которые не лгут, это количество запросов в месяц по Яндексу... ![]() Визитка - 317391 печать визиток — 12954 буклет - 109969 печать буклетов - 3156 типография - 216134 Листовка - 108379 печать листовок - 5325 П.С. это кстати еще без разбавления... Если с разбавкой то там цифры гораздо выше... Последний раз редактировалось kerberos; 20.06.2012 в 12:48.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Средний ценник сейчас на не убитую DC240-250 - 300 - 350 тыс. руб.
DC470 можно спокойно найти за 50 тыс. OKI тоже. В результате по печати перекрываются практически все сегменты оперативки. И фактуру можно печатать и конверты, и качественный полноцвет, ч/б опять таки качественно, а не как ризограф, книги... |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Заблокирован
|
![]()
Рад.. очень.. действительно.. у нас рынок иной.. все идут делать визитки на офсет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |