![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Хочу открыть салон оперативной полиграфии, с полиграфией связан можно сказать с детства . В 14 лет пошел работать на типографию разнорабочим, ну календарики собирал, бумагу распушал для ленивых печатников, добрый резчик иногда даже позволял резать, то правда была крупная офсетная типография ))) А тут еще и Женился на дизайнере со специализацией полиграфия. После полугода размышления и чтения всех профильных форумов решил таки остановиться на Оперативной полиграфии, ну а что делать. ))))) Для себя вычленил некоторое оборудование которое мне понадобиться для начала… Это Ризограф -дупликатор, цветное МФУ, Резка гильотинная для начала думаю механической хватит, и финишеры буклетмейкеры и скобкоставетили (забыл как называется ). Естественно всё смотрю формата А3, думаю так будет экономичней в плане печати и меньше нагрузки на оборудование. Печатать планирую: Визитки, буклеты, Листовки-флаера-приглашения, небольшие каталоги, и хотелось бы еще печатать Банеры на самоклейке. МФУ рассматриваю : Konica Minolta bizhub C360 или С280, разница между ними не большая, только скорость печати и месячная нагрузка… + набор тонеров на 16000 ОПЦИИ К МФУ: Опция Цена Количество Всего A0HRWY1 FS-527 Staple Finisher Финишер-степлер (сшивание 50 листов) 49 876,45 A0HUWY1 DF-617 Document Feeder Автоподатчик двусторонних оригиналов (100 листов) 36 970,19 A10DWY1 SD-509 Saddle Kit Устройство складывания 32 806,8 РЕЗАК: Bulros 450Vplus изначально смотрел ручной : Ideal 4305 С плоттером , ламинатором и ризографом пока изучаю… Думаю их посмотреть Б.У. Подскажите нормальный ли выбор я сделал ? И как вообше коника… Еще видал Kyocera она вроде как не дорогая тоже японская… Или всё не то ? ![]() ![]() Так как богатых родителей нет бюджет не большой всего ~500 000 тысяч. Буду благодарен за любую подсказку. Администрации спасибо за форум, был до этого на других жуть как не удобно, а у вас тут уютненько и инфы много ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Местный
|
![]()
А нахрена красным цветом делать нумерацию. Извращение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
я уверен, они не конкурентны... так как здесь у нас полноцвет, А6 формат и тираж 4000.... как такое повторить в условиях древних технологий... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Местный
|
![]()
Это не полноцвет, а просто печать в 3 краски.
Я бы печатал основную часть на ризо, а нумерацию на струйнике, причем основная часть в моей цене это резка, печать ничего не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
А печатая в три краски вы что сможете предложить??? тем более на ризо... ни качества, ни гибкости по тиражам, ничего подобного... ни подбора цвета.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
никто это не запретит... БСО - это не защищенная продукция, а просто бланки Строгой ОТЧетности... весь учет этих бланков в ведении организации и смысла запрещать такую нумерацию я не вижу... какую из проблем это решит??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, я что-то пропустил? Почему запретят? А ручные нумераторы тоже запретят (тродат, к примеру, и прочие)?
Владелец Субару, а Вы всё-таки цену можете озвучите отпускную на данный тираж? |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
|
![]()
Владелец Субару, ещё вопрос: а указание реквизитов типографии обязательно, даже если это ИП? Мы пока не ставим на продукции ризографа такие данные.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#191 |
Местный
|
![]()
kefir, для БСО обязательно. Наименование типографии, тираж и что-то еще, не помню уже. Тут гуглояндекс в помощь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
а сейчас уже есть... и запрещать новые технологии в угоду устаревшим - это ерунда какая-то... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Кстати купил Херакс ДЦ 250, так как на конике 220-ой печатать тиражи это оооочень долго и качество вопросы вызывает. На повестке дня резак, всем страждущим могу сказать что резак надо покупать который двигает упор не с одной стороны а хотя-бы по центру, иначе прямо порезать получиться врятли... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
|
![]()
kerberos,
в каком районе хош открываться? мой тебе совет, в не зависимости что тебе тут напишут, выбирай удобное место, желательно рядом с метро и каким нить бизнес центром, за бюджет в 500тыр можешь в первый год до роста в в 5 тыс рублей в день рассчитывать. советую в проходимом месте услуги: широкоформатка (принт за 35 тыс), визитки, календари, листовки, (принт в 100тыс), фото на документы, фотопечать срочная (принт 10тыс), брошюровка, ламинация до А2, КсерокопирА3, для фото на доки фотик 10тыс, + свет 10тыс, самое главное место дислакации, аренда в пределах 25-35 тыс, рядос с метро 10кв, вот и считай по оборудованию, даж хватит на что то еще, + за несколько месяце аренду отдаш |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
|
![]()
10 кв. с широкоформаткой - пипец...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Местный
|
![]()
Андрей Александрович, под словом широкоформатка подразумевается 61 см, потому что за 35 тыр что-то другое взять сложно. Как вариант - формат А0, если купить б/у НР500
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Местный
|
![]()
да, если еще все перечисленное добавить, 10 кв.м. в самый раз )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |