![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Хочу открыть салон оперативной полиграфии, с полиграфией связан можно сказать с детства . В 14 лет пошел работать на типографию разнорабочим, ну календарики собирал, бумагу распушал для ленивых печатников, добрый резчик иногда даже позволял резать, то правда была крупная офсетная типография ))) А тут еще и Женился на дизайнере со специализацией полиграфия. После полугода размышления и чтения всех профильных форумов решил таки остановиться на Оперативной полиграфии, ну а что делать. ))))) Для себя вычленил некоторое оборудование которое мне понадобиться для начала… Это Ризограф -дупликатор, цветное МФУ, Резка гильотинная для начала думаю механической хватит, и финишеры буклетмейкеры и скобкоставетили (забыл как называется ). Естественно всё смотрю формата А3, думаю так будет экономичней в плане печати и меньше нагрузки на оборудование. Печатать планирую: Визитки, буклеты, Листовки-флаера-приглашения, небольшие каталоги, и хотелось бы еще печатать Банеры на самоклейке. МФУ рассматриваю : Konica Minolta bizhub C360 или С280, разница между ними не большая, только скорость печати и месячная нагрузка… + набор тонеров на 16000 ОПЦИИ К МФУ: Опция Цена Количество Всего A0HRWY1 FS-527 Staple Finisher Финишер-степлер (сшивание 50 листов) 49 876,45 A0HUWY1 DF-617 Document Feeder Автоподатчик двусторонних оригиналов (100 листов) 36 970,19 A10DWY1 SD-509 Saddle Kit Устройство складывания 32 806,8 РЕЗАК: Bulros 450Vplus изначально смотрел ручной : Ideal 4305 С плоттером , ламинатором и ризографом пока изучаю… Думаю их посмотреть Б.У. Подскажите нормальный ли выбор я сделал ? И как вообше коника… Еще видал Kyocera она вроде как не дорогая тоже японская… Или всё не то ? ![]() ![]() Так как богатых родителей нет бюджет не большой всего ~500 000 тысяч. Буду благодарен за любую подсказку. Администрации спасибо за форум, был до этого на других жуть как не удобно, а у вас тут уютненько и инфы много ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
а что, кстати, все и всегда упирают на визитки??? мне кажется по ним такой рынок узкий... и тот офсетчики постоянно отгребают сборными тиражами..
у нас вон только и успевают 1000 штук (4+4) = 600 рублей... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
лучше с220 смотри. Выигрыш по скорости у 280-360 - суть маркетинг. Он есть только на тонкой бумаге. На плотных печатают с одинаковой скоростью.
По резаку - правильно сначала на Ideal смотрел, на него и смотри. Если богатых родителей нет, послепечатку лучше смотри отдельную, а не в качестве финиширов к МФУ. Ризограф - Riso - правильный вариант. Можно и б/у |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Визитки это всегда начало ЛЮБОЙ компании, вы когда открываете своё предприятие всегда сначала печатаете визитки... И как быть оперативной полиграфии без печати визиток ? ![]() Цитата:
![]() ![]() Думаю пригодиться, а учитывая что пригодиться скорее всего не сильно, смотрю Б.У. Да в конце концов себе листовок напечатаю и расклею по всей Москве ![]() ![]() Буду швырять их с балкона как Цукерберг доллары ))))))))) Последний раз редактировалось kerberos; 08.06.2012 в 14:33.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
он гад. Они изнутри практически одинаковые.
правильно В300 тоже нужен конечно. Но ризограф другое, у него своя ниша. ч/б цифра конечно её перекрывает, но ч/б цифра с сопоставимой себестоимостью и скоростью будет стоить существенно дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
к этому(если не страшно)
kerberos, по резаку присмотрись По поводу цифры - бери КМ 220, Дубликатор действительно сейчас больше простаивает чем работает. Если интересно - могу продать ricoh 735, почти девственный (с мааааленьким пробегом) - в личку. Последний раз редактировалось MIED; 08.06.2012 в 14:57.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ну-ну, комитет по рекламе так по попе начикает, что всякое желание печатать хоть что-либо отпадет раз и навсегда ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Продаю конику с 220 почти новую если есть желание купить можно обсудить. Тонерные тубы не чипованые... так что это тебе только на руку. Есть дуплекс.
пиши если интересно medvedev.stas@mail.ru по цене договоримся. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Открывая салон, нужно в первую очередь смотреть не на оборудование, а на то, чем конкретно будете заниматься.
Супер бизнес план при таком раскладе не поможет, а вот начать можно именно с поиска помещения. какие услуги планируются, актуальны ли будут то-то или то-то, если откроешься там то или там то. После этого смотреть какое оборудование подойдет под эти задачи. сколько будет себе стоимость и какие рыночные цены на данные услуги. Чем можно побороться с конкурентами? Рассчитать затраты на персонал и много других вопросов. А уж только после этого смотреть печатный агрегат. Если руки растут из того места, то лучше в послепечатку все брать отдельно. По моему опыту продавца оборудования и полиграфиста, скажу, чтобы официалы не говорили, а для копировальных салонов и типографий брать все в линейку при таком бюджете блажь и трата денег. Для простой повседневной документации это пойдет, но сейчас заказчик очень избалован всякими качественными кописалонами, и ему подавай в красивом переплете и аккуратно подобрано и подклеено и все такое. Ну если будет интересно, пишите в личку) расскажу что знаю) как раз занимаюсь тем что консультирую салоны и типографии по оборудованию. Сейчас это не бизнес, а больше хобби, которое не приносит больших денег. В целом могу сказать, прежде чем окунаться в полиграфию, подумайте))) может лучше эти деньги вложить в другой бизнес?) И еще: никого особо не слушайтесь! фиксируйте все что говорят, и потом уже принимайте решение. Было бы у меня 500 тысяч, я бы купил Митсубиси лансер) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2) HP9000, например, 600х600 dpi, на самом деле. А это достижимо и на ризографах/дупликаторах. Опять-таки, никто же не подразумевает эксплуатацию HP на оригинале. Значит, будут полосы и фиговые плашки. 3) Спектр материалов. Ну, да, глянцевую бумагу на RISO не запечатать. Но вот часто ли бывают ч/б тиражи на глянце? Нет. А 20 000 квитанций на газетке (естественно, без нумерации) для каких-нибудь домофонщиков - пожалуйста, на ризографе. Мне в HP жалко было бы такое пихать. 100 ч/б брошюрок, в любом случае, это не для HP бизнес и не для RISO тираж. 2 kerberos Не лезьте вы в это дело лучше. Я бы сейчас, с 500 000, не полез. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Да и в обслуживании ризограф, наверное, напорядок проще. Не надо ни каких танцев с бубнами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
ну это как посмотреть
![]() Кто перебирал барабан при горящем заказе меня поймёт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Я спорить не буду, может быть в ваших краях и востребованы всякие бланки, заборные листовки и т.д. Но у нас бланки печатают на офсете, так что о тиражах в 20-30-50-100 тык даже разговоров нет, а заборная живопись потихоньку отмирает - люди уже хотят полноцвет, пусть плохенький, но полноцвет. К тому же многих не устраивает качество ризографа. Недавно был заказ - бланки договоров. Люди категорически не хотели на ризо печатать - только на цифре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
угу, есть такое, делаем брошюрки, полноцвет обложка и блок чб на 65гр, клиент захотел "по красивее", дуплик курит в уголке
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
2 MaxMaster
2 bupapb То есть люди реально отказались печатать бланк (текстовый блок) на 600dpi ризографе с интерфейсом? Или опять в дело [не] пошли полосящие CR-ки? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |