![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Кто нибудь из владельцев полиграфий-типографий имеет такой доход что катается на топовых моделях автомобилях сегмента Luxury и живет в собственном загородном доме (большой квартире) (стоимостью от 10 млн.руб) или хотя бы не имеет всего этого но реально может себе позволить пиробрести с доходов от такого бизнеса? (мажоры и владельцы нескольких бизнесов не в счет) ![]() з/ы/ вопрос не с целью выявить что либо а просто понять возможно ли это. Что то нервы у меня сдают поледнее время, посещают уже более конкретные мысли "свернуть" все нахрен, понимаю что пашешь как конь а ничего из вышеперечисленного нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
InClover, надо было тогда лексус брать, а не коня 5501...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
У меня знакомая очень неплохо на этом деле поднялась... Машины, нормальную квартиру (не за 10 мльонов, конечно) купили...
ЗЫ. У неё рекламно полиграфическая контора... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
И было это, наверное, лет надцать назад....?!
А сейчас - куда не глянь везде демпинг и "рекламные агенства" с уговорами о снижении цены "ниже плинтуса" и со словами - "...бла, бла, бл* ...будет много, сделайте дешевле, я Вам стока печатать принесу, устанете..." (не в обиду никому, надеюсь понятна мысль) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() Сейчас тотально занялся "движухой денег" по фирме в плоть до копейки приход/уход. А то уже 1,5 года а не хрена не видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
InClover,
точно, брать надо было Лехус. Лексус хоть продать можно всегда, почти за то, что купил. а вот 5501 куда девать - вопрос еще тот. в полиграфии, МСК, уже давно нет тех преусловутых 5-6 концов, которые были в 90-е и начале 2000-х. хорошо, если два конца получается, но и то, редко. о каком росте может идти речь, на общем _ПАДАЮЩЕМ_ тренде потребления ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
у меня все бабло уходит в рост.. если не покупать оборудование, будет конечно существенный выхлоп..
но блин, одно за другим. за последний год, после покупки 5501 в лизинг докупили железа еще почти на лям.. + на подходе покупка шинвейды 78 и кдфм 720.. а это еще лям.. потом нужно брать КМ 1051... короче замкнутый круг :о))) а так я живу за городом в доме, но езжу на фф2 сарае.. не вижу смысла понтоваться на дорогом авто. хотя если бы были деньги, я бы себе купил что нибудь зачетное.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
в нашей стране чем больше джип, тем проще на дороге. Я тоже ездил на рено клио и не особо парился на счет машины, ну разве что багажник маловат. А потом купил форд маверик, да еще и номер 222, так сразу же ощутил разницу - никто не подрезает, даже не пытается, со второстепенки пропускают, менты внимания не обращают....короче, хороший понт дороже денег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
что было то было, в уехавший поезд уже не прыгнуть. Тут вопрос не в том что лично у меня сейчас (не в фирме а лично у меня) просто епануца какая, сплю по 4-5 часов, при этой загрузке я не вижу на горизонте покупки QX новго, точнее вижу но это не 3-4 месяца как хотелось бы. Соответственно времени больше в сутках чем есть я найти не могу и пытаюсь понять может что то не так делаю и поэтому доходность не такая как хочется, или возможно все же это само направление неверное и в целом много не "поднять" как не старайся...
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я безуспешно ищу себе 2-3 менеджеров с объемами.. но попадаются одни дауны.. с вопросом "а какой у меня будет оклад? а вдруг я на % получу меньше прожиточного минимума" и подобные.. а мне нужны люди, которые не будут боятся % от продаж.. и будут уверенны, что с таким оборудованием как у нас, они гарантированно сдадут заказ, качественно и в срок. и заработают на % больше чем даун с окладом... да я тоже рвусь на производстве.. и файлы готовлю и печатаю и режу и остальное делаю.. но все от не умения организоваться :о) в этом конечно моя глобальная ошибка. Резчик толковый у меня уже есть. печатника планируем взять в конце июля.. будет больше времени на клиентов.. по идее должен вырасти и оборот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
InClover, Может пора вырасти и прекратить делать все самому ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
|
![]() Цитата:
за то затраты на машину у меня уменьшились почти вдвое.. страховка на 20тыс. дешевле, расход бензина стал 9,5 а был 15.. ТО стоит 7.000р. а было 18.000р. за 2 года 62.000км. без поломок. Конечно я хочу большой мощный автомобиль. например Патфайндер дизельный. Но я осознаю, что в данный момент деньги нужны не на машину (так как есть на чем ездить) а на более насущные проблемы. у меня в будущей детской до сих пор еще штор нет :о))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А с чего бы такое вдруг случилось? (если говорить об оперативной и прочей малой полиграфии)? С каких это пор наша отрасль начала относиться к высокодоходным? Знаю одного-двух владельцев офсетных типографий с доходами, сравнимыми с вышеозначенными, но, простите -- там оборудования на миллионы долларов, и сотрудников человек по 50-100. И производственных площадей не одна тысяча квадратов. Это немного не наш уровень (по крайней мере не мой -- однозначно). Вообще странно иногда слышать сентенции типа -- "Я трудоустроил целых 10 человек, и у меня целых 200 квадратов площадей. Почему у меня нет загородного дома, автомобиля класса люкс, недвижимости в Черногории и депозита в долларах на 7-значную сумму? Может со мной что-то не так??? " Да нет, все с тобой нормально, и даже более чем! Просто пресловутая рыночная экономика, к которой мы так все стремились и стремимся до сих пор -- не позволяет такому чуду случиться. У нас свободная (с некоторой натяжкой, конечно) страна. Поэтому каждый, кто чувствует в себе силы -- волен заняться тем же самым бизнесом и откусить кусок того же самого пирожка, который и так далеко не велик. Поэтому ничего удивительного в отсутствии у большинства полиграфистов-владельцев бизнеса загородного дома стоимостью хотя бы в $500.000 и автомобиля стоимостью хотя бы в $100.000 лично я не вижу. И по мне -- это вполне нормально. Как-то так... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
InClover, это общая тенденция, за исключением "бизнесменов" от партии Едим Россию.
В начале 90-х я за две сделки с продуктами из Китая заработал себе хату, дачу, машину, и двушку в Анапе. Но сейчас в этот бизнес не пошел бы, таки нету его. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
1. занимаешься любимым делом? тут варианты)
2. Что-то ты зарабатываешь? если везде ответы нет, бросай нафик это дохлое дело))) а вообще, ИМХО, если чего-то очень сильно хочется, то всегда можно получить.. главное руки не опускать и и развиваться... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Честно говоря не понимаю я это нытьё в разных темах.
Ах как всё плохо а полиграфии.... Ну раз так всё плохо, видимо нада куда-то в другое русло применить свои силы, там где хорошо. А то все прибедняются и продолжают этим заниматься... Ну нафига??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
1 Машины нет. Тема мне неинтересна, потому как здоровье не позволяет подвергать опасности здоровье и жизнь окружающих. Если надо, жена или дети отвезут куда нужно, а так я и с общественным транспортом в полном и гармоничном согласии.
2 На дорогое жилье, тоже не замахиваюсь, потому как оно уже есть (отдельно стоящее строение за сумму не менее указанной). Блин, куда стремиться дальше, чего нереального посоветуете. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |