![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Вроде можно самому их создать (пробовал, но пока не совсем понял), но начинающему проще модифицировать существующие, чем "рыть" с нуля. И объясните начинающему, что значит "HTM" и "Non HTM" при выборе принтера. Скачал Epson HTM Module, но так и не понял для чего все это... Только начал осваивать ColorGATE (плоттер 9890 в ближайшее время ожидается - пока виртуально осваиваю, готовлюсь ![]() Еще поставил PhotoPRINT 6 Server Pro (драйвера 9890 взял от 10й версии). Удобно, особенно когда много относительно мелких форматов надо разложить на листе. Посмотрев Onyx 10 и Wasatch 6.6 (9890 поддерживается с 6.8, но все равно не понравился он мне) отказался от перспектив их использования: не понравились они мне. Заранее большое спасибо за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
HTM - содержит базовые настройки от EPSON (и видел от Canon). То есть там прописаны инклимиты и линеаризации от производителя для некоторого набора материалов и ограниченного количества режимов. Для них есть и набор MIM отдельным диском (не владею для 7890, видел где-то ссылку для версии 6). И всё это - RGB, что мне не очень интересно. Фактически - это вариант штатного Epson драйвера в РИПе. Non HTM - значительно больше режимов доступно, но это чистый лист, как и в большинстве РИПов. Всё надо строить с нуля. Билд 4070 не дошли руки посмотреть, а до этого были проблемки с профилировщиком, что заставило отодвинуть Колоргейт до лучших времён и вникнуть в лицензионный Wasatch.-)
Он просто несколько другой, для человека, измученного нарзаном (ломаным Фотопринтом). В Васаче всё есть для тонкой настройки станка. А профили строить мне в PM - ловчее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Всегда строил профили в PM. На прежней работе был iO - такая приятная штука... Так хотелось с собой прихватить, когда увольнялся ![]() MIM для 9890 продолжаю искать! Последний раз редактировалось DrPrepress; 26.04.2012 в 20:46.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
MIM для 11880
Epson-Stylus-Pro 11880 HTM.zip Можно по аналогии сделать для 9890 - всё равно профили строить. Линеризация и лимиты сидят в свойствах материала (выбрать похожий из EPSON), т.е. делать не надо, встанет само при установке HTM-модуля с поддержкой 9890. Профиль RGB. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() MIME искать не понимаю зачем? Да и есть ли он в природе, "заводской"? MiME это пресет, в котором зашиты "зашиты" конкретные чернила бумага и режим, вплоть до меток. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]()
Спасибо большое, но он у меня есть. В пакете MIMPac6203420.
Цитата:
И входящие RGB мне более актуальны: плоттер для обложек фотокниг и все входящие макеты в RGB (за редким исключением в CMYK, с которыми борюсь). В CMYK принимать макеты от фотографов не представляется возможным - понимание RGB-Lab-CMYK и настройка CMS в Фотошопе там на уровне неандертальцев, к тому же тогда надо еще выдавать профиль оборудования под блок и каждую бумагу и отдельно под обложку. Не. Пипец будет. Проходили на прежней работе. ТОЛЬКО RGB. Нормальные люди черный текст/штрих делают в CMYK/Gray только черной краской, а остальное в RGB. А остальных фотографов с претензиями посылаем в пешее эротическое путешествие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В non HTM - режимов больше и всё в руках строителя. Заводской набор есть - MIM Packages на диске. Видел для 6.30 - они работают и в 7. Помогло понять, что такое HTM.-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Если нужно самому строить для своих чернил/материала - HTM не нужен.
Выбираем потребный режим и всё сначала в non HTM. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
HTM это halftoning module, "родной" модуль растрирования от Epson. При Non HTM используются растры, которыми умеет растрировать Колоргейт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потом обновился до какого-то релиза - и он, сука, перестал мне корректно печатать мишени из своего профилировщика. Времени посмотреть, что там сейчас в 4070 нет. Да и стоит он в интересной мне конфигурации немеряно. Я остановился на WASATCH. После того, как въехал - как AKM. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Именно так, как для всех Non PostSript устройств. RGB Output Profile.
Родной эпсоновский драйвер ставили? Там куча RGB Output профилей в комплекте с ним устанавливается. Это обсуждается много лет на разных площадках. Самый простой ответ - преобразование RGB-CMYK "зашито" в драйвере, следует рассматривать как "черный ящик", на вход которого подается RGB. На "выходе" уже отпечаток. CMYK он или неCMYK никакого значения не имеет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
ILIAS, спасибо за разъяснения. Суть понял.
uri, а какое направление печати у Вас? Меня интересует фотопечать в основном на одном материале с единой настройкой (формат не более 900х470 мм). И хотелось бы минимум участия оператора в этом процессе - всё в горячую папку кидаешь, а потом выгребаешь все листы из "стекера" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
У нас - чтобы было "похоже на офсет". Wasatch настроен так - RGB пересчитывается напрямую в выходной профиль. Если нет уверенности в адекватности - можно назначить sRGB. CMYK через эмуляцию Fogra39, по умолчанию. Это позволяет нормально печатать как грамотно подготовленные файлы, так и RGB и винегрет.
Горячие папки можно настроить, но у нас всё таки печать с компа на котором РИП и ничего больше делается. В рипе 4 очереди, на 3 принтера одновременно хватает. Для листа поставили 3880, заодно и для шедевров - завтра запустим режимы: котовы яйца и котовы яйца расширенный грейскэл. Иногда надо, пусть будет с двойным ценником. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
ILIAS, фотопечать это не только фотографии (растр), а еще фоновые гильоши и прочие векторные мысли дисигнеров, создающих обложки для фотокниг. Весь рабочий поток построен исключительно на PDF.
Кстати, а какой движок лучше использовать: JAWS или APPE. APPE с виду мне больше понравился шустростью. Последний раз редактировалось DrPrepress; 28.04.2012 в 11:58.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |