Комплект оборудования для небольшого салона оперативной полиграфии - Страница 18 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2012, 13:30   #1
u-trade
Местный

По умолчанию Комплект оборудования для небольшого салона оперативной полиграфии

В дополнение к уже существующему бизнесу (изготовление печатей, штампов, пломбиров) и качестве расширения сферы деятельности в области услуг оперативной полиграфии планирую взять:

KONICA MINOLTA MC 8650DN (перевести на ТN-612)
Гильотинный резак Ideal 4305
Ризограф RISO KZ 30 B4
Рул.лам GMP Imagecare-320
Термоклеевая машина BULROS GB-6310
Биговщик Bulros B-460
Переплетчик Wire Binder WireMac 31 (Round Holes)
Вырубщик отверстия под ригель Warrior 33200
Степлер брошюровочный KW-Trio 5000 на 200 л. глубина захвата до 25 см
Нарезчик визиток Bulros F-10
Обрезчик углов Bulros DC-05

Город маленький (~80 000), но живой ( 2 относительно крупных предприятия, филиал крупного ВУЗА, средний и мелкий бизнес неплохо развиты). Есть конкуренты со старым оборудованием на базе DC-12 и собственно избалованные отсутствием конкуренции

Хочу услышать мнение коллег по поводу оборудования, может что то стоит добавить, или наоборот есть что то необязательное ?

Последний раз редактировалось u-trade; 20.04.2012 в 13:40..
u-trade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 05:14   #341
Владелец Субару
Заблокирован

модель, естественно, 3200... перекурил с утра...
Владелец Субару вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 08:45   #342
Андрей Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Владелец Субару Посмотреть сообщение
в нашем Мухосранске все уважающие себя покупатели хотят дешевле...
как только найдется чувак согласный заплатить за меловку - предложу офсет...

пока что все хотят дешево.. это главный и основной критерий..

ну масштабные проекты мы не обсуждаем... типа 30 000-100 000...
там меловка и офсетная печать...

а рынок до 10 000 копий - вот это и есть та самая ниша.

и да, времена как раз меняются... вот поэтому времена струи именно наступают... а ризо - уходит - так как это отжившая технология...
Многие из них сами способны печатать на подобных принтерах.

Цитата:
летом будет тендер по организациям, посмотрим как вытянется лицо у этой типушки, когда мы их порвем на этих самых струйных принтерах...

они в целом не предполагают, что таковое возможно, впрочем, как и некоторые тут высказывающиеся..
В котировке будет черным по белому написано: офсетная печать. Так, что готовь откат, чтобы договориться...
У меня один сосед.... дачу на запорожце построил, правда долго ему жить на этой даче не пришлось. Заболел и +

Последний раз редактировалось Андрей Александрович; 28.04.2012 в 08:48..
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 08:50   #343
oldi
Местный

Отправить сообщение для oldi с помощью ICQ Отправить сообщение для oldi с помощью Skype™

Андрей Александрович, способны то они способны... только вы не учитываете что добится низкой цены и низкого процента брака, просто так - будет очень затруднительно... субарист вон, говорит год потратил и я ему склонен верить.
то же можно сказать и о лазере: собственно а нафига кому-то, куда-то носить, бабки платить - давайте возьмем лазер и будем штамповать раздатку и чернуху сами...
только вот все же продолжают нести... почему, как вы думаете?
oldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 08:56   #344
Андрей Александрович
Местный

На последних пигментных струйниках они получат для себя стоимость, что и предлагает им Субару по продажной. Лазер большинству не по карману.
Субару живет, в основном, за счет бюджетников, которым в падлу думать как сэкономить и зарабатать.
Старый 28.04.2012, 09:12   #345
oldi
Местный

Отправить сообщение для oldi с помощью ICQ Отправить сообщение для oldi с помощью Skype™

вы действительно так считаете?
мне казалось что субарист тут выкладывал вполне коммерческие объявы - типа окон пластиковых, или установка счетчиков...
только вот нафига оно надо - такой фирме еще и принтер какой то брать, макеты верстать да чернила заливать... они лучше еще комплект окон установят...
каждый занимается своим делом, тем что умеет... и брать в контору только под печать листовок принтер, а к нему еще и обученого человека или самому обучаться - это, извините бизнес-маразм.
а что до лазерников, у меня оки5900 - я его брал за 6000 рублей с пробегом 1800 листов, выдает а4 с тил 200% - по 2 рубля за лист... если что полегче до 50-60% то ниже рубля СС...
так что зря вы про дороговизну входа на лазерную печать... просто мало кто сможет повторить такую СС на лазере, тем более на таком недорогом.
то же и со струей - субарист сделал, остальные курят... те же чернила котроые он покупает, доступны и для остальных только по цене в 2 раза дороже, потому как брать 20 литров каждого цвета - согласитесь, для печати листовок не будут ...
Старый 28.04.2012, 09:32   #346
Владелец Субару
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
В котировке будет черным по белому написано: офсетная печать. Так, что готовь откат, чтобы договориться...
У меня один сосед.... дачу на запорожце построил, правда долго ему жить на этой даче не пришлось. Заболел и +
сомневаюсь... да и соблюдать все до точки не вижу смысла... я показал результаты - люди довольны и их интересует цена...

тендер внутренний, а не государственный... так что.... пока что нет причин его не выиграть...

тем более офсетная типуха использует ризо до кучи, что к офсету не имеет никакого отношения также.
Старый 28.04.2012, 09:35   #347
Владелец Субару
Заблокирован

Цитата:
Субару живет, в основном, за счет бюджетников, которым в падлу думать как сэкономить и зарабатать.
упал.... на текущий момент в моем портфеле НЕТ ни одного бюджетника, кроме учреждений культуры... но они печатают полноцвет.

Весь портфель - это рекламные заказы.

рынок чернухи для бюджетников - мы туда только заходим...
Старый 28.04.2012, 09:37   #348
Владелец Субару
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от oldi Посмотреть сообщение
мне казалось что субарист тут выкладывал вполне коммерческие объявы - типа окон пластиковых, или установка счетчиков...
да, Олди... все правильно.. все заказы от бизнеса... и рекламщиков...

потому что получить 60-70 копеек с бумагой за заливку - да таких цен ни в одной офсетной типографии не существует...

учитывая, что тиражи средние - 3000-5000... иногда десятка и более, но их как правило разбивают...

счас будет заказ на 15 000 (100% заливка) - могу сделать сам, но лучше передам на офсет - тут согласен - технику лучше поберечь. тем более там заказчик согласился заплатить.
Старый 28.04.2012, 10:05   #349
Андрей Александрович
Местный

Владелец Субару, ну перед тобой уже давно шляпу сняли... удалось запрячь хлебницы, и заставить их безгеморно работать - респект тебе и уважуха! Вот только чего споришь? Зачем утверждать, что эта технология доступна всем? И надо ли оно нам? Тем паче, тайны мадридского двора тут разводить.
Я широко использую струйную печать, но так лопатить - увольте. В атракционе жадности участвовать не охота. Офсетчики еще дешевле печатать могут, но зачем?
Тебе пионерские штанишки не жмут?

Последний раз редактировалось Андрей Александрович; 28.04.2012 в 10:09..
Старый 28.04.2012, 10:25   #350
Podsh
Местный

Владелец Субару, так Вы запатентуйтесь,зачем работать?
Поставьте Буржуев на колени, и на Канары-на свои собственные островочки...Типа- республика Субару.
Podsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 10:29   #351
Владелец Субару
Заблокирован

Цитата:
Вот только чего споришь?
Андрей, а ты вспомни с чего началась тема??

с некомпететного утверждения, что на струе нельзя осуществлять печать "продажного" качества...

а тиражность печати и вообще ставилась под сомнение...

доказал???

вот на этом моя функция завершена... естественно я, как и все, как я и упоминал, тоже стремлюсь и к цифре и к офсету...

Здесь в данной теме рассматривалась ВОЗМОЖНОСТЬ, затратив скромные средства, печатать ТИРАЖНО и качественно, конкурируя с офсетом и тем более с цветным лазером в определенной нише коммерческих продуктов...

надеюсь теперь вопрос с повестки снят...

хотя меня удивляет, что СПОРЮ ОКАЗЫВАЕТСЯ Я...

а мне казалось голословно спорят со мной те, кто в глаза не видел о чем идет речь... и именно они пытаются утвердить, что суслика "НЕТ", хотя этот суслик слева от меня сейчас печатает два тиража...

парадокс...
Старый 28.04.2012, 10:30   #352
Владелец Субару
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Podsh Посмотреть сообщение
Владелец Субару, так Вы запатентуйтесь,зачем работать?
Поставьте Буржуев на колени, и на Канары-на свои собственные островочки...Типа- республика Субару.
какая взаимосвязь??? причем тут патент???

поделитесь травой... и причем тут в итоге, самое главное - субару???

я искренне, не понимаю, на аватаре - взрослый человек, предпенсионного возраста, вроде с опытом, пишет такое???

флуктуация весенняя??
Старый 28.04.2012, 11:08   #353
Андрей Александрович
Местный

Владелец Субару, вопрос в том, зачем предлагать топикстартеру свой ПУЛемет...,
Цитата:
Здесь в данной теме рассматривалась ВОЗМОЖНОСТЬ, затратив скромные средства, печатать ТИРАЖНО и качественно, конкурируя с офсетом и тем более с цветным лазером в определенной нише коммерческих продуктов...
тем паче не раскрывая детали технологии? Ведь сам же писал, не каждому дано обуздать сей ПУЛемет.

Последний раз редактировалось Андрей Александрович; 28.04.2012 в 11:10..
Старый 28.04.2012, 11:13   #354
Podsh
Местный

Хе-Хе...
Я так понял-Вы владеете некой неизвестной массам технологией,позволяющей...далее по тексту. Вот я и предложил поиметь деньги на Ваших знаниях и умениях,а не бегая по тендерам...
Так что трава тут ни при чем

Последний раз редактировалось Podsh; 28.04.2012 в 11:17..
Podsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 11:29   #355
oldi
Местный

Андрей Александрович, я боюсь (и надеюсь) что времена лепил - которые только с третьего раза запоминают кнопку старт на копире - отходят в прошлое....
на смену им (надеюсь) идут времена ремеслеников - которые знают и умеют как максимально конкурентноспособно, окучить определенный сектор рынка...
поэтому многим придется не этот, так другой "пулемет" оседлать.
особенно в период выхода и становления на рынке, который уже заполнен... придется кого то выдавливать или выдавят тебя.
субарист предложил один из вариантов конкурентного преимущества - тут тред уехал в ковырянии пупка, а тему то и пролюбили...
каждому, как говорится, свое... кому то и на лазере хорошо...
только во времена депресняка, идет спад продаж деликатесных продуктов и рост потребления жизнеобеспечивающих... пусть они недорогие, но функционал свой выполняют - обеспечивают организм питательными веществами...
то же и с полиграфией, идет смещение в сторону более рационального расходования средств на бумагу... и там где можно потратить меньше, поверьте, нормальный руководитель потратит меньше...
так что тенденцию я выразил: листовки субариста выполняют тот же функционал - за меньшие деньги... и не надо про корпоративный имидж, давно уже нет повернутых на этой надуманной фишке нормальных руководителей... я не говорю что надо каталоги для иностранных партнеров печатать струей, но если компания идет на расклейку объяв на заборах - то поверьте, ей пох.. на чем они напечатаны - важен результат и цена. все!
Старый 28.04.2012, 12:03   #356
Арчи
Местный

Народ. Когда а цифры где? Какая себестоимость А3 на этом хюллете? Отдельно, без бумаги и отдельно стоимость бумаги. Может человек колбасит в ноль, а мы тут спорим... Нужны циферки!
Арчи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 12:20   #357
Владелец Субару
Заблокирован

Цитата:
Владелец Субару, вопрос в том, зачем предлагать топикстартеру свой ПУЛемет...,
Андрей, может уже тему сначала прочтешь с карандашом??? я ничего никому не предлагал... повторю еще раз для тех, кто не желает читать - я говорю, что с помощью минимума вложений можно тиражно печатать коммерческую продукцию на струе... без особого геморроя...

Цитата:
тем паче не раскрывая детали технологии? Ведь сам же писал, не каждому дано обуздать сей ПУЛемет.
те, кто желал деталей, давно уже все поняли...
Старый 28.04.2012, 12:22   #358
Владелец Субару
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Podsh Посмотреть сообщение
Хе-Хе...
Я так понял-Вы владеете некой неизвестной массам технологией,позволяющей...далее по тексту.
ну так вы неправильно поняли... но вместо того, чтобы задать поясняющий вопрос, вы лепите горбатого про субару... это, извините, о чем говорит??

вот я про траву и спрашиваю..
Старый 28.04.2012, 12:24   #359
Владелец Субару
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от oldi Посмотреть сообщение
так что тенденцию я выразил: листовки субариста выполняют тот же функционал - за меньшие деньги... и не надо про корпоративный имидж, давно уже нет повернутых на этой надуманной фишке нормальных руководителей... я не говорю что надо каталоги для иностранных партнеров печатать струей, но если компания идет на расклейку объяв на заборах - то поверьте, ей пох.. на чем они напечатаны - важен результат и цена. все!
именно... а в больших городах, типа Москвы, я понял вообще засилье листовок... и там такие пулы - это просто громадное конкурентное преимущество... я смотрел сюжет по центральному ТВ - одна чернота РИЗО и офсет на меловке.... вот с таким пулом можно было бы развернуться...

на стартапе и копить далее на что-то посерьезнее...
Старый 28.04.2012, 12:28   #360
Владелец Субару
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Арчи Посмотреть сообщение
Народ. Когда а цифры где? Какая себестоимость А3 на этом хюллете? Отдельно, без бумаги и отдельно стоимость бумаги. Может человек колбасит в ноль, а мы тут спорим... Нужны циферки!
несколько копеек... голова - 5 копеек, чернила - ну может еще 5-10 копеек...

скажем если у меня залиты 4 литра чернил - общей стоимостью 1200 руб...

и принтер отходил на них десять тысяч копий (хотя литрухи еще не вышли), то имеем расход на полноцветную печать 10 копеек...

а в сумме 15 копеек....

бумагу, кто за сколько найдет.. это уже десятый вопрос...
Ответ

Опции темы