Комплект оборудования для небольшого салона оперативной полиграфии - Страница 14 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2012, 13:30   #1
u-trade
Местный

По умолчанию Комплект оборудования для небольшого салона оперативной полиграфии

В дополнение к уже существующему бизнесу (изготовление печатей, штампов, пломбиров) и качестве расширения сферы деятельности в области услуг оперативной полиграфии планирую взять:

KONICA MINOLTA MC 8650DN (перевести на ТN-612)
Гильотинный резак Ideal 4305
Ризограф RISO KZ 30 B4
Рул.лам GMP Imagecare-320
Термоклеевая машина BULROS GB-6310
Биговщик Bulros B-460
Переплетчик Wire Binder WireMac 31 (Round Holes)
Вырубщик отверстия под ригель Warrior 33200
Степлер брошюровочный KW-Trio 5000 на 200 л. глубина захвата до 25 см
Нарезчик визиток Bulros F-10
Обрезчик углов Bulros DC-05

Город маленький (~80 000), но живой ( 2 относительно крупных предприятия, филиал крупного ВУЗА, средний и мелкий бизнес неплохо развиты). Есть конкуренты со старым оборудованием на базе DC-12 и собственно избалованные отсутствием конкуренции

Хочу услышать мнение коллег по поводу оборудования, может что то стоит добавить, или наоборот есть что то необязательное ?

Последний раз редактировалось u-trade; 20.04.2012 в 13:40..
u-trade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 11:06   #261
u-trade
Местный

Пора заканчивать этот разговор про принтеры, никто никого не в чем не убедил.
Давайте лучше про постпечатку.
Старый 24.04.2012, 11:10   #262
Владелец Субару
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от MaxMaster Посмотреть сообщение
короче, пошло сравнение кто круче - экскаватор или бульдозер. Или вообще бригада таджиков с лопатами.
Максмастер, дядька с Чернигова дофига умно сказал, что себстоимость у него на пром.машине лазерной такая же как на струе..

я посмеялся... он там все какие-то центы высчитывал..

но так и не догнал, что себестоимость печати на струе

СЕМЬ РОССИЙСКИХ КОПЕЕК.. ну пусть расскажет где у него там такая...

я после этого буду копить на 8000, чтобы альбомы клепать..
Владелец Субару вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 11:30   #263
санёк
Местный

Цитата:
Сообщение от u-trade Посмотреть сообщение
В дополнение к уже существующему бизнесу (изготовление печатей, штампов, пломбиров) и качестве расширения сферы деятельности в области услуг оперативной полиграфии планирую взять:

KONICA MINOLTA MC 8650DN (перевести на ТN-612)
Гильотинный резак Ideal 4305
Ризограф RISO KZ 30 B4
Рул.лам GMP Imagecare-320
Термоклеевая машина BULROS GB-6310
Биговщик Bulros B-460
Переплетчик Wire Binder WireMac 31 (Round Holes)
Вырубщик отверстия под ригель Warrior 33200
Степлер брошюровочный KW-Trio 5000 на 200 л. глубина захвата до 25 см
Нарезчик визиток Bulros F-10
Обрезчик углов Bulros DC-05

Город маленький (~80 000), но живой ( 2 относительно крупных предприятия, филиал крупного ВУЗА, средний и мелкий бизнес неплохо развиты). Есть конкуренты со старым оборудованием на базе DC-12 и собственно избалованные отсутствием конкуренции

Хочу услышать мнение коллег по поводу оборудования, может что то стоит добавить, или наоборот есть что то необязательное ?
Если есть заказы под это оборудование - прекрасно!
Если нет заказов, то как видим - для начала лучше купить что то намного дешевле технику, и которая будет справляте не хуже более дорогостоящей
санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 11:36   #264
Владелец Субару
Заблокирован

Кстати, Яго, я очень даже за лазер - мне все там нравится... кроме цены... ну и обслуживания... но это плата за вхождение на этот рынок...

конечно мой пул это нишевый продукт... и это не отрицается... просто достаточно вспомнить с чего начался сыр-бор..

с того что один человек, не сведущий в струе заявил, что нельзя получить продажное качество афиш на широкоформатнике...

ну вот отсюда и понеслась эта традиционная канитель..

люди, которые в струе, в принципе, ничего не понимают и не понимали пытаются обосновать невозможность коммерческого использования струи...

аргументация сводится к меловке и к неким альбомам... и еще к тому, что если техпроцесс не раскрываешь, значит всё это происки госдепа, призванные запугать владельцев лазера...

PS. Коллеги, давайте уважать опыт друг друга.. если вы не смогли, не знаете, не видели, не поняли... это не означает что "суслика нет".. просто вы его не видите..

Кстати, жду дядьку с Чернигова с себестоимостью 7 копеек за 25% заливку А4..

я реально интересуюсь данной технологией и приложу все усилия для овладения ею.
Старый 24.04.2012, 11:54   #265
Владелец Субару
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ЯГО Посмотреть сообщение
Владелец Субару, вы же понимаете тем Полиграфия и хороша что очень МНОГО направлении имеет!! Главное Поставить то или иное на ПОТОК! хоть и с меньшей ценой зато за счет обьема будешь Расти - и это и есть БИЗНЕС(во всяком случае в нашей области)! А мало и ДОРОГО - ЭТО увы самозанятость!
это безусловно... просто инетересно, сколько еще раз придется выяснять pro|contra с вот тут подобными собеседниками...

ведь уже обсуждали это ранее в теме демпинга... так нет, регистрируются новые парни - и опять понеслась..

"Расскажи как ты это делаешь", "давай нам выкладки", чо за чернила, чо за принтеры..

пл*ть, одно по-одному ведь хреначат - такое ощущение, что их где-то клонируют с такими вопросами...

ну ладно.. вернемся к постпечатке... печатку вроде обсудили...

И ведь Арчи в одном прав - СХЕМА НЕ СЛОЖНАЯ и при некотором навыке ее сможет повотрить любой из здесь присутствующих..

ЛЮБОЙ... там нет никаких космических технологий, кроме наблюдательности и готовности к некоторым экспериментам.
Старый 24.04.2012, 11:58   #266
Андрей Александрович
Местный

Владелец Субару, Ты за какой Интернационал?
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 12:02   #267
Владелец Субару
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Владелец Субару, Ты за какой Интернационал?

да я скорее за светлые головы и за людей, у которых можно чему-то научиться....

вот я тут по совету Седьмого гостя (кажется его тема) купил Canon струйный для экеспериментов - хотя я Canon ну ненавижу жутко и давно..

но человек утверждает, что у него отлично все работает...

и сканы он выкладывал... у меня нет оснований не доверять тем, кто работает и говорит, что на этом он может заработать...

но не доверяю продажникам - увы, они как правило и маму продадут не подавятся лишь бы заработать...

остается доверять только коллегам по цеху, которые делятся инфой...
Старый 24.04.2012, 12:06   #268
Владелец Субару
Заблокирован

а струя, лазер, офсет... какая разница

я понял одно.. все должно быть в комплексе, чтобы перекрывать весь рынок....

то есть, чтобы заказчик приходя мог за X руб получить ПРОДУКТ, но выполненный по разным технологиям...

например,

100 листовок за недорого.. офсет не может, струя может...

100 листовок с плотной заливкой быстро, струя может, но долго, лазер может быстро

100 000 плакатов дешево - офсет может...

то есть перекрывать все ниши, не давая пробраться туда конкурентам...

например, офсетчиков я бил легко на листовках, потому что предлагал печать в цвете там, где они предлагали ч/б..

низкую стоимость на коротких тиражах, там где лазерные технологии не могли предложить аналогичной цены...

итд итп...
Старый 24.04.2012, 12:14   #269
u-trade
Местный

Ну вот договорились, оказывается
Цитата:
все должно быть в комплексе, чтобы перекрывать весь рынок.
...а то я грешным делом подумал, что вы в всерьез полагаете, будто сможете перебить клиентуру у любой типографии имея в хозяйстве два струйника с СНПЧ и сабельный резак.
...интересно, почему тогда типографии в массовом порядке не закупают бытовые струйники, не вешают на них снпч и не строят из них пулы по 20-40 штук, там наверное сплошные идиоты сидят, не так ли ?

Последний раз редактировалось u-trade; 24.04.2012 в 12:23..
Старый 24.04.2012, 12:23   #270
Владелец Субару
Заблокирован

Цитата:
Ну вот договорились, оказывается ...а то я грешным делом подумал, что вы в всерьез полагаете, будто сможете "сделать" любую типографию со своими двумя струйниками .
коллега, вы всерьез меня за идиота держите???

о чем с вами разговаривать, если вы такие выводы делаете??

речь шла о том, что на струе реально выпускать продукцию по ценам офсетной типографии и конкурировать с ней в определенной нише..

А кстати, насчет двух струйников.. помимо лазерной технике (да, пл*ть у меня тоже есть цветной лазер!!!)
так вот струйной техники у меня ПЯТНАДЦАТЬ единиц... и далеко не R220..

есть и R1800 и Stylus Pro 98x0 и B510 и еще херова туча другого барахла..
Старый 24.04.2012, 12:23   #271
санёк
Местный

Цитата:
то я грешным делом подумал, что вы в всерьез полагаете, будто сможете перебить клиентуру у любой типографии имея в хозяйстве два струйника с СНПЧ и сабельный резак.
Советую глянуть энциклопедическое определение слова "Типография"
санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 12:25   #272
Владелец Субару
Заблокирован

Цитата:
...интересно, почему тогда типографии в массовом порядке не закупают бытовые струйники, не вешают на них снпч и не строят из них пулы по 20-40 штук, там наверное сплошные идиоты сидят, не так ли ?
вы про эффективность вложений и масштабы производства совсем не хотите подумать???

вы в порядке?? сравнивая технологический процесс офсетной типографии и струю??

я пытаюсь уже битый час вам объяснить, что струя может конкурировать с офсетом..
вы же задаете мне вопрос почему офсетчики не берут принтеры...

вы реально не догоняете или прикидываетесь?
Старый 24.04.2012, 12:38   #273
u-trade
Местный

Цитата:
вы реально не догоняете или прикидываетесь?
Да, я реально не догоняю ход ваших мыслей, он для меня непостижим
Ответьте мне, что мешает офсетчикам построить пул из десятка струйных принтеров и занять допустим вашу нишу вытеснив вас от туда?
...Если позволите, я могу предположить: Им это нафиг не надо, они ради такой мелочи (тиражей в 50 штук) жопу рвать не будут, им это не интересно.
Уверяю вас, ваше процветание может закончиться в одну секунду, когда кто нибудь поблизости не догадается открыть точку поставив туда нормальную цифровую машину которая будет иметь примерно те же параметры в себестоимости а по скорости и качеству бутет выше в разы. + хороший набор постпечатки. Так что делайте выводы.

Последний раз редактировалось u-trade; 24.04.2012 в 12:49..
Старый 24.04.2012, 12:47   #274
Владелец Субару
Заблокирован

Цитата:
Уверяю вас, ваше процветание может закончиться в один момент, когда кто нибудь поблизости не откроет точку поставив туда нормальную цифровую машину и хороший набор постпечатки. Так что делайте выводы.
вы всерьез так и не догнали кто кого сделает?? вы со своей машиной, которую нужно отбить или я, который сделает тоже самое но дешевле и с прибылью???

вы так и не поняли ни сути вопроса ни экономики...

поверьте у меня есть, как я уже говорил и лазер тоже..

и когда я предлагаю цену на лазере и на струе, у клиентов отпадают все вопросы...

еще раз говорю, что в моем городе основной фактор - ЦЕНА.. все остальные вторичны... для всех тех, с кем я общался важна цена...

те, кто вначале говорит о мегатребованиях по качеству в итоге сливаются, узнав порядок цены за качество...

не смешите мои тапки... я видел дофига продукции сделанной на лазере и в том числе я отбил как раз у такого вот горе-лазерщика отличного клиента крупную сеть продуктовых магазинов...

Качество печати у меня на голову превосходило "лазер" этого товарища.. про цену я вообще умолчу...

то, что этот товарищ предлагал им на обычной бумаге с лазерной печатью - я предлагал на качественной фотобумаге повышенной плотности...

В итоге мы доработались до того, что заказчик попросил ПРЕКРАТИТЬ ПЕЧАТАТЬ С ВЫСОКИМ КАЧЕСТВОМ ЦЕННИКИ, потому что ЭТО НЕ ПОДХОДИТ ПОД СТРАТЕГИЮ ТОРГОВОЙ СЕТИ...

поясню.. сеть позиционировалась как магазины для обычных людей, и слишком красивые, зачетные ценники могли создавать негативные ощущения...

я сам был в акуе, когда мне позвонили заказчики именно с такой претензией...

еще никогда в жизни меня не просили печатать "похуже"..

но это реальная правда...

так что.. радуйтесь, что Я не в вашем городе.. иначе бы мы посмотрели на ваши цифровые кувыркания...
Старый 24.04.2012, 12:53   #275
Владелец Субару
Заблокирован

например, я бы с удовольствием обратил внимание вашего заказчика, на вашу колхозную схему склеивания продукции... (это я про плакаты)

Указывать на ошибки предыдущих исполнителей - это самая выигрышная стратегия в переманивании клиента...

поверьте ни один заказчик не оставит без внимания тот факт, что ему предлагали за его деньги совхозные варианты вместо нормальных...
Старый 24.04.2012, 12:56   #276
u-trade
Местный

Во первых, мы с вами говорим про абсолютно разные классы цифровых машин и соответственно себестоимости получаемой на них продукции. Вы почему то полагаете, что никакие цифровые машины не могут печатать с себестоимостью продукции как у вас. Уверяю вас, вы заблуждаетесь, могут и даже при необходимости дадут фору вашим принтерам.
А если мне допустим приспичит печатать афиши А2, то что по вашему мне может помешать приобрести струйный широкоформатник ?

Последний раз редактировалось u-trade; 24.04.2012 в 12:58..
Старый 24.04.2012, 13:03   #277
u-trade
Местный

Дак и я о том же ! В том смысле, что ему пора брать цифру.
...простите, а что, его канкуренты совсем лохи что ли ? им то что помешает взять пару струйников как у субару ? к тому же пара струй им в сто раз дешевле обойдется, чем приобретение субару цифровой дуси

Последний раз редактировалось u-trade; 24.04.2012 в 13:17..
Старый 24.04.2012, 13:08   #278
Владелец Субару
Заблокирован

Цитата:
А если мне допустим приспичит печатать афиши А2, то что по вашему мне может помешать приобрести струйный широкоформатник ?
Коллега, а как же вы тут писали о том, что печатать афиши на широком формате "не комильфо"..
а не вы ли предлагали склеивать там что-то???

знаете ли коллега, сначала обосрать технологию,а потом намекать, что и сами воспользуетесь если будет необходимость - что-то как-то это некрасиво...

вот когда вам приспичит.. тогда и поговорим, а пока вы склеиваете, я печатаю афиши А2 и не по 1-10 штучек, а соточками...

тоже, кстати, клиент, как я указал дворец культуры печатался в рекламном агентстве на сольвентнике...

когда я принес образцы своих афиш на нормальной струе, на нормальной матовой бумаге и по такой же стоимости, угадайте, что решили заказчики...

Кроме того, я указал на то, что продукция с сольвента небезопасна для здоровья.. и действительно у девушки, которая возила в своей машине эти "горе-плакаты" в машине стояла жуткая вонища...

коллега, вы работаете на лазере и зарабатываете, я работаю на струе и тоже зарабатываю, но вы пытаетесь до сих пор намекать, что мой подход проигрышный... на основании чего вы это утверждаете, мне до сих пор не понятно...

цены я вам озвучил - на лазере ВЫ в своей Перми по таким ценам точно не продаете ибо уверен, просто обанкротитесь...

ведь так??? за сколько вы отдаете 100% заливку на своей машине??

озвучьте..
Старый 24.04.2012, 13:13   #279
Владелец Субару
Заблокирован

Цитата:
...простите, а что, его канкуренты совсем лохи что ли ? им то что помешает взять пару струйников как у субару ?
коллега, а обслуживание??? а опыт??? а чернила?? я использую нестандартные....

нет... в том-то и соль, что ходят смотреть многие, а повторить не в состоянии... мы год потратили, чтобы заставить это работать как нам надо... и эксперименты продолжаются... сейчас вот меняем черные чернила, хочется более стабильной работы и меньше "пыления"..

потом будет эксперимент по цветным чернилам, хочется поиграться с маджентой, она тоже не совсем меня устраивает...

вот конкуренты все сидят со всякими Т/П-50, 1410.. не могут они тиражно печатать.. потому что эта техника не в состоянии этого сделать..

об этом я неоднократно писал в соответствующих темах..

более того я недоволен B510 - тоже об этом писал.. не подходит для тиража...
Старый 24.04.2012, 13:19   #280
u-trade
Местный

Я к чему подвожу, к тому что ценовые гонки - тупиковый вариант, рассчитывать на то что вам удастся обскакать конкурентов по ценам и технологиям - глупо и бесполезно.
При таком подходе к бизнесу (Даешь -дешевле - еще дешевле, любой ценой !!!)не исключено, что демпингующий сам себя загонит в угол, не сможет развиваться и будет вынужден уйти с рынка.

Последний раз редактировалось u-trade; 24.04.2012 в 13:26..
Ответ

Опции темы