![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() В принципе, готовы купить, если кто-то располагает подобным. Да, печать у нас будет полноцветная, т.н. "прикольные" картинки не интересуют, такого добра хватает... |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Увы, законы с этим не согласны. А по закону за нелицензионное использование объекта авторского права минимальная компенсация - 10 штук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Я вот тоже озадачился поиском недорогого стока и так до сих пор и не нашел.
Те цены на стоках о которых вы говорите не позволяют использовать материалы с целью перепродажи. Для себя на сайт, на рабочий стол -- да. Как только вы надумаете его продавать в составе изделия уже совсем другие тарифы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
У моего знакомого была идея устроить интернет-магазин фотографий местных фотографов. Идея так и осталась идеей. Хотя как мне кажется на этом можно было бы заработать немного денег + при качественной работе сайта хорошая реклама собственных услуг.
Сам изредка подумываю, а не замутить ли... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Avtograf, а что мешает местным фотографам продавать свои фото через существующие стоки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
Маленький нюанс "Авторское...". Осталось установить автора...
- На каком основании вы используете эту фотку (картинку)? - Знакомый дал... Говорит, что он сам сфотал (нарисовал) - Документы на право использования он давал? - ????... - Нет, но я позвоню - он напишет все что надо... |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]()
На самом деле, законодательство этот вопрос не волнует.
![]() Цитата:
Кроме того. Вот песни уже нельзя петь просто так - неважно, известен автор или нет. Потому что есть РАО, которое бдит и карает (от тех самых 10 штук). И всё идёт к тому, что и по остальным объектам АП будет такая же картина. Вот тогда проблемы начнутся по полной - и с софтом, кстати, тоже. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Замонаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Можно подумать всякие самодеятельные артисты их меньше стали петь во всяких ресторанах...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Докажет. Эта-то практика отработана давно и чётко.
Что же касается "замонаются"... Не замонаются. РАО создано специально для этого, они с этого деньги гребут, и немалые. Насчёт ресторанных певцов - ты просто не в курсе. В нашем городе, например, пару кафе за подобное уже оштрафовали. А если до кого-то ещё не дошли руки - так это временно. Свадебные фотографы пользуются нелицензионным фотошопом, потому что он стоит у них на домашнем компьютере, который (пока) проверять не придут, и "наружу" не светится. А вот сделанный на заказ баннер увидит весь город. В Москве, говорят, уже были прецеденты, когда изготовителей штрафовали за нелицензионное использование изображений в наружке. Халява заканчивается, как это ни печально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
В том году слышал что собирались в нашем городе типографии насчёт лицезионных шрифтов проверять, но пока всё тихо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Если местечковый начнёт жульничать это очень быстро всплывёт.
Насчёт недоверия, это то что как я понял останавливает фотографов заняться продвижением своих фотографий через стоки более активно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Странно. Это примерно как бояться дать объявление через Гугль, вдруг они обманут с количеством кликов -- лучше развесить по столбам в округе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Одни вопросы
1) Каким образом автор должен доказать своё авторство и что я должен с ним подписать 2) Если приходит ко мне заказчик и говорит - вот, картинки сделай мне из них рекламу... Кто будет нести дальнейшую ответственность? 3) Купил на стоке фотку... Какие документы при этом будут? Не окажется ли эта фотка ворованой? .... |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
санёк,
Да не заморачивайтесь так. Проблемы могут быть при использовании произведений известных авторов. Все остальное чепуха. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Понятно, что все эти методы не стопроцентны, но если автор всерьёз озабочен защитой своих прав, то доказательства у него имеются. А подписывают в таких случаях обычно лицензионный договор. Цитата:
Цитата:
Да, это всё мутно, сложно и неоднозначно, но ни сложность, ни отсутствие нормальной практики защитой не служат. Есть права автора, их защита более-менее отработана, и если автор предъявляет претензию за нелицензионное использование своего произведения, то никакие отговорки о сложности установления его личности или открытость доступа не покатят. Да не сочтут за рекламу. Юридические услуги, консультации. Юридическая фирма Вадима Колосова (юрист) - вот здесь довольно много информации об авторском праве и даже можно получить бесплатную консультацию. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |