![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
никто не пробовал там софт покупать ? лицуха американская под рашу подходит ?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Нет. Не подходит.
У нас законодательство не подразумевает защиту прав авторов софта. Оно подразумевает законное приобретение софта. Законным приобретением софта считается наличие счета, счета фактуры на приобретенное програмное обеспечение, а также копию лицензии на право продажи софта фирмой у которой вы купили софт. Ну а далее уже следует только проверка соотвествия програмного обеспечения документам (серийный номер должен быть указан в счете фактуре). Усе. Покупка софта не на территории России автоматом подразумевает что вы его купили незаконно. Ну за исключением если у вас есть ВЭД и лицензия на право торговли софтом. Как-то так. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
Но идея красивая! |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Заблокирован
Адрес: поселок городского типа на правом берегу небольшой речки
|
Цитата:
![]() ![]() а разве эта деятельность лицензируется? а если предприятие которое продало на упрощенке и по определению счета-фактуры не выписывает? а если у ПО нет серийного номера? ![]() все гораздо проще, нужно просто читать конкретный текст лицензии т к именно в ней указываются или не указываются ограничения. к стати в лицензии очень много чего интересного написано в том числе и порядок передачи прав между пользователями.Adobe - Adobe product license agreements мы периодически покупаем ПО в буржундии .. оплата палкой, доставка в электронном виде какие счет фактуры? какие лицензии продавца?
Последний раз редактировалось ALEXsei; 28.03.2012 в 03:37.. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Заблокирован
|
А как быть с бесплатным софтом? Тогда получается, что на него тоже должны быть документы, с нулями в графе стоимости LOL
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
|
Цитата:
Все проще, органы интересует да, документы покупки, счет-накладная(счет фактура нафиг, ибо софт НДС не облагается, по этому им все торгует по УСН). Лицензий ни каких не надо, от продающей организации, нужна правда бумажка на передачу права пользования, но это уже технически-бухгалтерский вопрос. Покупать ПО на ебей можно, только надо получить заверенные документы об этом, плюс если покупаете коробку, то тут проще, наклейку пришлепал и все. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
А как с ПО, которое продается только в электронном виде?
Я ВинРАР имею в виду для примера. Я купил (деньги через сбер оплатил), а мне в ответ номер на почту для активации прислали. И никаких счетов - фактур. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Хорошая тема. Действительно а можно или нет.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
pvova, теоретически - зависит от лицензионного соглашения (точнее, от правил передачи прав). На практике, чтобы избежать проблем, самый лучший вариант, как мне кажется, это найти соответствующие инструкции МВД или чем там руководствуются проверяющие.
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Местный
|
Цитата:
Ибо попку за эл. деньги (без доп. бубна) осуществляется физ. лицами, по этому вопросов не должно быть. Купил ты для себя винрар и пользуешься им на работе, все. |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Заблокирован
Адрес: поселок городского типа на правом берегу небольшой речки
|
Цитата:
чем руководствуются проверяющие предугадать невозможно ...мне вот интересно ... ноут с предустановленным по .. чел приезжает в россию ... его "встречают" в аэропорту и требуют предъявить документы на ноут и предустановленное по ? насколько я понимаю .. органы типа правопорядка действуют конкретно с запросом той или иной софтверной компании .. т е по сути отрабатывают заказ. и действуют согласно инструкциям которые даны этими компаниями .. что и где проверять. все остальные действия сотрудников предугадать невозможно ... условия использования у всех программ разные .. все это написано в лицензии. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
Возможно. Насколько я знаю специфику работы наших органов, там на каждое дело пишется инструкция (я не рассматриваю наезды с целью срубить бабла - тут вообще никакие документы не спасут). Отсюда и казусы типа изъятия системников с Линуксом: у опера есть инструкция - проверять наклейку от операционной системы, нет наклейки - контрафакт. Вопрос в том, пишутся ли эти инструкции централизованно (на всю страну) или на местах и реально ли их раздобыть.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Местный
|
Цитата:
Сейчас, я бы обосновал так - чек есть, значит не завладел преступным путем и заплатил все положенные НАЛОГИ!!! (это самое главное для проверяющих). |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
На сколько я понимаю тема про вкус устриц, которых ни кто не ел?
У обсуждающих хоть раз был "отдел К" в гостях? |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Местный
|
Цитата:
Преступление, предусмотренное ст.146 УК РФ относится к преступлениям публичного обвинения, то есть для уголовного преследования правоохранительным органам не требуется заявление потерпевшего. Поводом к возбуждению уголовного дела в таком случае будет рапорт об обнаружении признаков преступления, хотя по результатам проверок правообладатели так же могут привлекаться к процессу расследования дел, поскольку правообладатели будут являться потерпевшими. Кроме того, несмотря на существование такой проблемы, не нужно принижать уровень способностей сотрудников правоохранительных органов: всем и каждому даже без помощи правообладателей понятно, что, например, в рекламном агентстве или архитектурном бюро будет такое количество графических редакторов на каждом компьютере, что эти организации, пожалуй, буду стоять первыми в списках на проверку. Последний раз редактировалось MMG; 29.03.2012 в 16:56.. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
вкаждом конкретном случае - читаем лицензию от производителя/правообладателя софта
у всех тексты лицензий разные и заморочек как волос в конском хвосте иногда доков об оплате недостаточно, надо после оплаты и получения ОФОРМИТЬ регистрацию лицензии, а без этого есть факт оплаты и есть факт использования софта и одно с другим не связать никак пока не пройдешь регистрацию закон суров и уродлив, но других нет самое противное что иск или заявление парвообладателя не нужен оперативникам чтобы расколбасить дело, им вообще достаточно УСТНОГО сообщения от некой бабы Нюры что мол кажись в соседнем подвале скачивают и слушают музыку незаконно. Это уже повод ввалиться, отстранить всех пристутствующих от компов и начать изучение их содержимого, вплоть до изъятия на экспертизу. Очень надеюсь что развитие SAAS и всяких облаков все-таки гармонизирует отношения между пользователями, производителями софта и силовиками и последние будут больше внимания уделять хулиганам и жуликам, нежели нам, пытающимся выжить, что-то делать кроме афер в ТЭК-отрасли и дать рабочие места гражданам России. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |