![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Но ведь никто ничего так и не понял! А смысл моих подколок был следующий. Я напишу, а вы почитайте. ![]() Зачем владельцу форум? Понятно это его деньги? Так и должно быть! Зачем форум не админам и не владельцам, то есть нам? А ответ просто как два пальца от асфальт! Чтобы угробить отрасль! Посмотрите на то, что происходит. На форум заходит паренек, купивший убитую 2045... И что происходит? Вместо того, чтобы послать его к сервиснику, который за ремонт возьмет кучу бабла и заставит его купить калькулятор и научится в себестоимость включать не только "трофей дедушки" но и запчасти и обслуживание! Но нет! Сразу находится куча мала спецов, которые готовы последнюю рубашку отдать, хотя сами ее не имеют в принципе! Что мы получаем в итоге? Еще одного доморощенного горе-полиграфиста, который будет рушить рынок! Он же не умеет ни считать, ни печатать, ни резать! И он будут чахнуть над этой железякой круглосуточно, чтобы отбить ее! И печатать будут за копейки, ибо качества там как мы все понимаем, стабильного не будет! Идем дальше! На форум заходит дамочка с собачкой, тьфу, с дисишкой! Хотя разницы принципиально никакой для нее нет! И все, млин, жентельмены давай помогать ей кто как может! И в результате выращивают еще один фрукт! Фрукт, который не то что прайс правильно составить не сможет, он даже не может в сервис позвонить! Вывод? Мы сами своей идиотско-маниакально-профессиональной добротой роем могилу для целой отрасли! Какое складывается мнение у этих горе новичков? А вот такое: "Куплю эту фигню 2045, как ее там, ну и что что предыдущий владелец на ней обанкротился, он же про форумы-то нифига не знал!", или "куплю этот гробик дц12, попечатаю, жаль, правда что он не розовенький! А если что затешусь невинной жертвой принтера, доверчивые чувачки с форума мне помогут!" Блин! И это все работает!!! Еще как!!! А потом все говорят - демпинг, пипец, полиграфия уже не та!!! Та виноваты вы сами! Почему не сделать форум, где смотреть посты в некоторых темах можно будет только тем, кто туда будет допущен модераторами и покажет свою состоятельность на рынке или на форуме! Почему не запретить новичкам гадить в профтемах! Сделать им раздел "Песочница" и когда там кто-то нормальный появится постов через N пускать его в другие разделы!? Или сделать часть профразделов скрытыми и пускать в них только по рекомендациям и по заслугам!? Но нет, чувак в Киеве покупает кучу хлама и все кто к Киеву не имеет никакого отношения давай учить его как делать элементарное! Чтобы он дальше валил рынок, причем не у них в городе!!! А само название его темы "Дайте поюзать прибор для калибровки" Это как???!!! Кто-то когда-то купил его за кучу бабла, а теперь просто ОБЯЗАН придти и научить тебя всему что знает и обязательно не забыть прибор! Народ, вы хоть саму абсурдность такой темы в Правильном Бизнесе понимаете??? Это звучит так - "Чуваки, мне, самому умному, упала с неба дуся2045, придите почините, научите и калибровку помогите сделать! А под боком у вас буду печатать и забирать ваших клиентов! Вы ж такие добрые, все! Просто умнички и душечки!" Вот такой пост назрел! Я не говорю, что не надо помогать! Но профи должны помогать профи и не пускать на свою территорию контингент в подгузниках, который только отрыгивать и какать научился! Надо оберегать свою территорию и не пускать на ее всех подряд! Представьте, в F1 в стайню Феррари приходит какой-то чувак и говорит: " Вы же профи, так красиво ездите, потратили кучу здоровья и миллионы на технологии, все знаете и умеете! Мы тут мосвич-2045 купили! Давайте вы научите забесплатно как сделать из него хороший такой розовенький болид! И да! Еще у нас пока нет резины, дате комплект поездить!!!" Последний раз редактировалось Арчи; 24.03.2012 в 15:32.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Местный
|
![]()
Маршрутки очень дорогие теперь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
Местный
|
![]() Цитата:
(доллар и евро относительно рубля снизились процентов на 30). Довольно сложно иногда бывает объяснить, что у нас в стране инфляция 10-15% в год, и ВСЁ дорожает (особенно растут зарплаты сотрудников). Некоторые заказчики обижаются и уходят к "пионерам", которые пока что не освоили науку определения справедливой цены, при которой и ты сам не останешься с голой попой, и заказчик будет доволен ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, таких заказчиков на АЗС надо отправлять, пусть там интересуются почему бензин год от года не дешевеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Две домохозяйки. Один рецепт из отрывного календаря. У одной выпечка с пальцами съедается, у второй ... Новичек спрашивает и получает ответ с форума. А каково с мозгами и логикой у вопрошающего? Что в итоге получится? Сможет с пользой воспользоваться советами - молодец. Но ведь, если головка не способна ни на что, то советуй ему не советуй, всё в пустую. Чего тут расстраиваться. Все эти демпингеры к советам не прислушиваются абсолютно. Им нечего не помогает. Чего расстраиваться? Я буду работать, а они накроются, рано или поздно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |