![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() И вообще стоит ли вкладывать в полиграфию дальше? По достижении какого-то уровня развития всегда встает вопрос: Что дальше? У нас, например развита широкоформатка (точнее печать чертежей), и все производство ориентировано именно на печать проектной документации. Сейчас докупили оборудования, даже фальцовщик взяли широкоформатный, но тут же встал вопрос, о чем мечтать дальше? Пробовали цифру - визитки, листовки - но это фуфло, чтобы заработать кассу хотя бы 10000 руб в день нужно поработать, да и заказов не оч много, все хотят дешево и быстро, а печатать чтобы печатать не охота) Вот несколько направлений, но все они не новы и рынок довольно насыщен: - Наружка (сольвент, световые короба и т.д.) - конкуренция, стоит ли. - Покупка крутой цифры - тоже сомнения - Предложили ризограф поставить - uv печать - печати (лазерный грав.) - пластиковые карты - офсет какой-нибудь - фрезер с чпу - шелкография С одной стороны хочется развивать дальше всё, причем расширяя список услуг, с другой стороны думаю - а нужен ли этот геморрой, может вообще др. бизнес. Последнее время смотрю с завистью на торговцев расходкой - вот мудрые люди, чем выше конкуренция в печати, чем больше новых печатников - им только выгоднее. Так вот вопрос в собственно в перспективных на ваш взгляд направлениях, что сейчас только начало появляться, где есть спрос, не так много конкурентов, за чем будущее и т.д., куда вкладываетесь или подумываете ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
Адрес: сейчас в Сочи. Проект "Малевич" - продан. Новый проект: "BULLFINCH.RU"
|
![]()
raspechatka,
ещё как! печатает. набери в поисковике, к примеру, MATAN - эта хрень, благодаря мгновенному УФ отверждению, шпарит со скоростью, внимание! 230кв.м/час. А в макс. режиме 360м.кв./час. ![]() В Нерезиновой есть, как минимум одна контора с таким аппаратом. До 100м.кв - 120руб. Свыше 100м.кв. - 90руб./м.кв. (цены с материалом). Качество печати - учитывая, что мин.капля 20пкл. - очень даже приемлимое. Краска - примерно 1руб./мл. Расход, по сравнению с сольвентом, процентов на 20ть меньше, за счёт невпитываемости краски. Цветопередача, насыщенность - гуд! p.s. мне предложили купить самый "маленький" из их линейки - 3.2м. Я даже согласился оплатить 5ти метроовый аппарат, но при одном условии: фирма продавец должна обеспечить олимпийский контракт на всю баннерную печать для Олимпиады или(на выбор) закрытие всех широкоформатных производств всего ЮФО - иначе эту хрень не окупить ![]() p.p.s. а есть ещё офигеннейшея тема - полиэтилен для широкоформатной печати - на нём только! УФ может ![]() Последний раз редактировалось sansan; 26.03.2012 в 23:23.. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
Что-то не пойму все плачутся работы нет а вы ее искали, а если не интересно заниматься полиграфией не занимайся уступи место тем каму это интересно. Начинали в месте с женой четыре года назад со струйника canon 4300 и oki 320 и на перезаказах через два месяца взяли ризограф GR3750 и резак ручной гильотину. А теперь OKI 3200, 8600, 9655, RIZO GR3750, GR3770 2шт, ниткашвейка бремер 381, и куча всякой мелочи типа ламинаторов термоклея резак БР72 , биндеров пружинных, пресса. Взял недавно офсет Roland practika00 да пока одно краска но для начала пойдет. И зря вы говарите что ризографы умерли я на них печатаю книги до 1000шт твердый переплет и мягкий и качество не хуже офсета печатаю с интефейса. Не давно был заказ 1300 книг А4 мягки перелет термоклей в общем около 80000 оттисков у меня печатник за два дня отпечатал и еще параллельно всякие объявления с бланками печатал, я сомневаюсь что какая-нибудь цифра справилась с таким тиражом в такие сроки, а на офсет такойже заказ мы давали просщитывать в прошлом гаду сказали четыре дня вместе с предпечаткой, а тут откатали и забыли. Так что ризографы еще не умерли в нормальных руках это отличная печатная машинка. Теперь подумываем о большем помещении потому что в 100 м/кв уже не помещаемся. Так что кто хочет тот найдет чем занята, а еще когда занимаешься тем делом что тебе нравится, а оно еще и деньги приносит так это в двойне приятно. Да сам по образованию я инженер радиоэлектронщик закончил Севастопольский Прибора Строительный институт так что от полиграфии и издательстве книг был в начале очень далек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
а листоподборка каким макаром?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |