![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Тема письма: выставьте пожалуйста счет дальше идёт описание что нужно (достаточно граммотное) Так как не могу вспомнить ни такого запроса до этого, ни имя автора письма пишу ответ: Для выставления счёта нужны реквизиты вашей организации. У вас есть макеты? Если есть скиньте, пожалуйста. Приходит ответ: мы пока цены сравниваем, выставьте на частное лицо. макеты есть, но я думаю на цены они не повлияют. Вроде нормальный запрос в общем-то, но что-то покоробило. Вы бы как поступили дальше? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
|
![]()
Ну может и агент !!
Но...какая разница,дайте ему цены без скидок. В конце концов, каждый может зайти и взять у Вас прайс лист. И еще ....если ваш самый главный конкурент захочет узнать что либо у вас, то он запросто придумает схему лучше.Типа специальный человек из какой то фирмы (его товарища) зайдет,все уточнит,узнает,понюхает и уйдет. Это наверно какой то тендер,заранее "купленный", им просто нужны цены с нескольких фирм чтоб шефу показать... Последний раз редактировалось ALFA; 17.03.2012 в 02:53.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Речь не об этом.
Насколько вообще уместно требовать счёт при простом пробивании цены. Мне бы например и в голову такое не пришло. Я бы просто попросил озвучить цену, а счёт попросил бы когда был готов перечислить деньги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
У нас такое много бывает.... Прибегает какой то идиот, ничего не уточняя, не прося скидку, берет счет или какую то справку с печатью с ценами на список заказов. Явно чтобы во время совещания показать шефу ценовые предложения от компаний.А кто должен выиграть тендер , давно уже решено с помощью откатов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
|
![]()
Не коректно, но любой имеет право.
Скажем меня не интересует цена и качество (или я уже уточнил все это), звоню прошу счет на 1000 пластиковых карт, вы посылаете,я перевожу деньги,отправляю файл получаю заказ. Это тоже самое что купить дорогой костюм в бутике не примеряя его и не спрашивая цену.Да странно.Но нарушений никаких нет. Последний раз редактировалось ALFA; 17.03.2012 в 03:32.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
таких отправляю мимо.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Многие фирмы дают счёт в ответ на просьбу сообщить цены - им так удобнее вывести из 1С. Поэтому многие, видимо, просто уже привыкли, что информация о ценах = счет. Ну и форма всё же привычная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Достаточно часто пробиваю цены, но с таким что-то не сталкивался. Для выписывание счёта должны быть забиты реквизиты в 1С. То есть между фирмами уже должны были быть какие-то контакты. При первом контакте такая просьба вызывает удивление.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Хамским бы не назвал, покрайней мере во втором письме чётко объяснили для чего и как. Скорее не имеют представление о коммерческом этикете.
Хотя какой-то осадок есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
У Нас тоже такое бывало - приходят "...выставьте счет на...." потом если позвонить им - в ответ "...мы дешевле нашли" . Щас мы знаем их, они нас, приходят, откровенно говорят для чего счет нужен. А нужен именно на "тендер" с известным лидером.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
На тендер скинуть коммерческое предложение это бывает, но вот с просьбой выставить счёт как-то не сталкивался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Тогда понятно, а то такая формулировка удивила.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Гы, народ, вы уже с жиру беситесь. ))
Это нормально, посылать или нет решать вам, мне же, кстати, тоже удобней и проще в 1С набрать счет на "Васю Пупкина" или ООО "Рога и копыта", чем составлять ком.предложение. Хотя я проще сделал, сваял доп. формочку в 1С для ком. предложение, со всеми "Уважаемые ..." и т.д., набрал заявку (счет), жмакнул "Комп. предложение" и все, моск не болит, цены в базе разные, по умолчанию для "обычных смердов" ставятся, быстро, легко и просто. Если соберусь с "мужеством", выкрою денек другой, то и весь прайс из экселя перепихаю в базу, с модулем простенького расчета "не стандартной" продукции. В принципе это не долго и не сложно, если не загонятся, но время требует(дня 2-3) Последний раз редактировалось bubapb; 17.03.2012 в 11:54.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |