Видеонаблюдение - Страница 3 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Менеджмент - кадровый вопрос.

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 08.03.2012, 16:39   #1
raspechatka
Местный
 
Аватар для raspechatka
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 135
Репутация: 3
Вопрос Видеонаблюдение

Уже месяц как поставил несколько камер и микрофон. Слежу за происходящим, не выходя из своего кабинета.
А как вы контролируете рабочий процесс???
raspechatka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 12:50   #41
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,793
Репутация: 455
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от владимир-альянс Посмотреть сообщение
вводишь логин demo пароль 1234 и круглые сутки любуешься своим офисом...
А архив ведется, или это только для онлайн-наблюдения?

Кстати цены очень даже интересные -- у нас такое примерно в полтора раза дороже стОит
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 13:01   #42
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,879
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikit0s Посмотреть сообщение
А архив ведется, или это только для онлайн-наблюдения?

Кстати цены очень даже интересные -- у нас такое примерно в полтора раза дороже стОит
Такую фиговину у Длинка можно купить за 2700-3000 где-то (у самого парочка стоит), писать теоретические могу(не они сами, но с ним можно сигнал брать софтом), умеют фотки делать, а подключиться поглазеть онлай тоже полезно.
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 16:25   #43
dd2
Местный
 
Регистрация: 23.11.2010
Адрес: Оренбург
Сообщений: 78
Репутация: 3
По умолчанию

Подскажите, кто знает. Есть ли смысл ставить 2-х мегапиксельные ip камеры с разрешением 1600*1200 в офисе, над кассой и на улице? Стоят в два раза дороже чем с разрешением 640*480. Хотим в каждом из офисов и на производстве повесить по 3-4 камеры, но есть сомнения в качестве картинки на слабых камерах.
dd2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 17:17   #44
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,793
Репутация: 455
По умолчанию

dd2, тоже очень интересно! Судя по скриншотам -- очень неплохо.
Ссылка на сервисе

Если верить продавцу, то это вот с такой камеры:
Aliexpress.com : Buy Wholesale professional 2.0M CMOS Megapixel IP Camera with PoE and Vandal proof, IPC VEC7153PF E from Reliable Megapixel IP Camera suppliers on Linovision - DVR/NVR solutions for professionals
Но она без ИК-подсветки

Сейчас присматриваюсь к 5-мегапиксельной камере
У китайцев цена 300 долларов, правда это без крепежа, уличного кожуха с подогревом, без ИК-подсветки и без объектива Со всеми этими допами встанет примерно в $450.

Теоретически такую можно поставить на улицу всего одну, и накрыть с большой детализацией значительную площадь, вместо того чтобы ставить 3-4 камеры 640х480.
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 20:00   #45
dd2
Местный
 
Регистрация: 23.11.2010
Адрес: Оренбург
Сообщений: 78
Репутация: 3
По умолчанию

dd2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 00:03   #46
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Ребят, а я что-то пропустил. А зачем камеры с таким высоким разрешением?
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 07:42   #47
dd2
Местный
 
Регистрация: 23.11.2010
Адрес: Оренбург
Сообщений: 78
Репутация: 3
По умолчанию

Boroda, Ну например видеть фейс клиента, купюры при расчете... Да мало ли ситуаций может возникнуть когда обычной камеры будет уже недостаточно? По деньгам не критично, но "запас" есть.
dd2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 10:12   #48
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,793
Репутация: 455
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Ребят, а я что-то пропустил. А зачем камеры с таким высоким разрешением?
Я в этом вопросе пока теоретик, поэтому прошу практиков поправить, если что не так.

Рассуждал примерно так: хорошая система наблюдения состоит не из одних камер, а еще из стоимости сервера для ведения архива записей, стоимости монтажа, настройки, стоимости мощного УПСа, который потянет всю систему хотя бы полчаса-час при отключении электричества, и т.д.

В итоге получается, что замена камер 640х480 на камеры 2МП не так уж сильно увеличит смету, особенно если покупать напрямую, а не через розницу.

А эффект будет существенным -- по крайней мере иногда можно будет различить номера приезжающих и уезжающих машин, а при особой удаче -- даже различить лица людей на существенном расстоянии от камеры.

То есть таким образом, помимо чисто психологического эффекта, которое дает присутствие системы наблюдения, можно будет получить еще и практический эффект, если какая-то нештатная ситуация все-таки произойдет.

По-моему, чтобы получить практический эффект от камер 640х480 -- их нужно ставить довольно много, с шагом в 2-3 метра.

Еще момент: главная составляющая цены ip-камеры -- это собственно микро-комп на Линуксе, который занимается обработкой видеосигнала.
Поэтому более дорогая матрица не так сильно влияет на цену камеры.

Ну и по ценам: если ip-камера 640х480 стОит 100 долларов, а 1600х1200 -- 135 долларов, то не вижу смысла НЕ покупать 1600х1200 вместо 640х480.

P.S.
Это все теория, интересно услышать мнение практиков
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 10:34   #49
voron_76
Местный
 
Аватар для voron_76
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: Недоступно
Сообщений: 9,008
Репутация: 328
Отправить сообщение для voron_76 с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nikit0s Посмотреть сообщение
Ну и по ценам: если ip-камера 640х480 стОит 100 долларов, а 1600х1200 -- 135 долларов, то не вижу смысла НЕ покупать 1600х1200 вместо 640х480.
Не практик, но сразу возникает два вопроса:
1) даёт ли объектив камеры за 135 долларов достаточное разрешение, чтобы получилась чёткая картинка (не матрицей единой...)?
2) на сколько увеличится стоимость сервера для хранения записей?
voron_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 10:53   #50
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,793
Репутация: 455
По умолчанию

voron_76, образец записи с такой камеры выложил выше, вроде нормально. Говорят, что дорогие камеры отличаются тем, что в них стоят наворочанные DSP для подавления шумов, выборочного отключения части матрицы при целенаправленной засветке камеры, и т.п.
Предполагаю, что в дешевых камерах этого нет, и их можно на время вырубить, просто посветив фонариком.


Вот стоимость хранения записей -- это да, это может быть проблемой
Но тут пока не попробуешь -- не узнаешь. Профессионалы как-то поделились инфой, что винт на 1 ТБ забивается полностью восемью камерами 640х480 примерно за месяц, если грамотно настроить (например не записывать видео при отсутствии движения в кадре, и ограничиться к примеру 8 кадрами в секунду). А по факту -- скорее всего скорость пожирания емкости накопителя будет сильно зависеть от многих параметров, в первую очередь от количества движухи в кадре и от пестроты фона. Это ж целая наука, люди на этом деньги зарабатывают, а мы пытаемся с наскока врубиться в эту тему почти без подготовки

Чисто теоретически -- мне больше нравится 3 кадра в секунду с высоким разрешением, чем 25 кадров в секунду при разрешении, на котором ничего невозможно разобрать.

Закажу парочку камер на 2МП, посмотрю что получается, потом отпишусь
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 16:51   #51
dd2
Местный
 
Регистрация: 23.11.2010
Адрес: Оренбург
Сообщений: 78
Репутация: 3
По умолчанию

Я тож завтра закажу пару камер. Программу попробую бесплатную, не устроит тогда куплю Линию, лицензия на 1 камеру у нас чуть дешевле тыщи стоит.
dd2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 20:08   #52
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Nikit0s, за 3 кадра в секунду можно очень многое пропустить.
Но опять таки нужно пробовать.

У меня стоит специальная железка для видеозаписи. Раньше был отдельный комп с платой — нафиг.

Но у меня дешевые (в смысле, что не IP камеры), я посчитал что так будет проще.

Месяца 4 назад изучал вопрос по IP камерам и софту. Нашел очень классную софтину и для моего варианта (что-то там было в виде ограничения на количество камер или на объем ЖД) она была бесплатной. Разработчики — наши. Поддерживала ну просто огромное количество камер. Месяц назад нужно было еще раз посмотреть на эту программу, полез искать ссылки и вспомнил, что я в это время баловался с убунтой и все ссылки в ней были. А совсем недавно раздел с убунтой я с ноута грохнул. Блин. Думал ничего нужного там нет. А оно оказалось есть.

Так что если кто-то найдет эту фирму — поделитесь ссылочкой.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 18:25   #53
dd2
Местный
 
Регистрация: 23.11.2010
Адрес: Оренбург
Сообщений: 78
Репутация: 3
По умолчанию

Камеры получил, качество съемки хорошее. Брал те, на которые Никитос давал ссылку.
dd2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 23:17   #54
Nikit0s
Местный
 
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: Городок у Дона
Сообщений: 5,793
Репутация: 455
По умолчанию

А ко мне все еще едут
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 00:18   #55
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

dd2, а можно скриншот с качеством?
Не то, которое в виде на ютубе а в критических ситуациях при сильном/недостаточном освещении, например.
И я правильно понимаю: она без микрофона?

Как кто собирается писать звук?

И что с софтом? Я вот себе локти кусаю, что не сохранил ссылочку. Просто отличная была программулина.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 00:25   #56
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 15:04   #57
ALEXsei
Заблокирован
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: поселок городского типа на правом берегу небольшой речки
Сообщений: 3,566
Репутация: 106
По умолчанию

вопрос, а никто через роутер не подключал usb камеры? я на начальному уровне пока не пойму как увидеть камеру если адрес динамический ... и вообще, можно ли увидеть камеру в местной провайдерской сети?
ALEXsei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 15:40   #58
Роман
Местный
 
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Хмельницкий
Сообщений: 1,110
Репутация: 60
По умолчанию

У меня Айпишную камеру (тоже из-за динамического адреса) человек привязывал через специальный сервис, там что-то около 12 уе год обслуживания стоит. Камера подключена через роутер.
Роман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 18:02   #59
dd2
Местный
 
Регистрация: 23.11.2010
Адрес: Оренбург
Сообщений: 78
Репутация: 3
По умолчанию

Boroda, скрин постараюсь сделать побыстрее. Микрофона нет. Веб интерфейс есть, так же есть програ для поиска камер в сети для настройки. В комплекте идет программа для записи. Настраивал долго, но заработала.. очень не удобный режим просмотра записи. Скачал "Линию", но беглый осмотр показал отсутствие камер в списке.. т.е. не поддерживаются (возможно проглядел, но сканирование сети программой на наличие камер тоже ничего не дало). Размер файлов в максимальном качестве ОЧЕНЬ большой, 60 секунд записи одной камеры примерно 60 мегабайт, на каждую камеру нужно минимум по терабайту, чтобы хоть какая-то история записи была.
dd2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 18:11   #60
dd2
Местный
 
Регистрация: 23.11.2010
Адрес: Оренбург
Сообщений: 78
Репутация: 3
По умолчанию

Boroda, Спасибо за ссылку, опробую только завтра, т.к. камеры уже увез в контору.
dd2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика