![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
bubapb,
У нас тут средний ценник на 90коп. машины от Рико 5-6к. эвро все б/у из эвропы. Но поработав на своей я начал понимать что для такого класса и размера 90коп. в ч/б маловато, нада хотябы 110, а 135 в самый раз. Но таких апаратов очень мало, а если и есть то счетчики за 10лямов. Последний раз редактировалось Шушурик; 04.03.2012 в 19:09.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Шушурик,
Мне такая обновка пока не грозит, в ближайший месяц. 90коп. это как минимум, я вот думаю на первое время 50-60 копийный прикупить и линию подборочную с буклеком и тримером, и копить на 110-135 копийную с плоктоматиком. по себистоимости чего выходит 90коп.? у меня получилось где-то 10-12 копек РФ |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
У нас ризограф используется для бланков, брошюр, объявления цветные для столбов, вкладки в газеты, что по офисам. Недавно у знакомых наблюдал картину когда в монографию отпечатанную на ризографе на струе впечатывали цветные иллюстрации. Офсетчики тоже при печати от 100 книг обложки печатают на офсете, хотя Ксерокс 242 стоит, говорю смысл - они отвечают, что расчеты показали, что смысл есть + УФ лак сверху.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
у нас народ договора/прайсы заказывает
ризо EZ 200 на родной расходке у нас печатает лучше чем несколько раз перезаправленные лазерники у клиентов в офисе, вот и тащат нам. а еще это самый беспроблемный полиграфический аппарат из всех что я использовал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Насчет РИЗО я тоже полагал, что места ему сейчас на еврорынке практически нет. У меня уже лет 7, был Ricoh VT6000, сейчас 2 RISO GR 3770. Один донор, второй в работе. Мечтаю еще об одном работающем, для страховки.
Парадокс в том, что в нашем (да и в других, вероятно) городах эта техника повымерла из-за невысокого качества картинок. НО! Никуда не делся большой рынок раздатки листовок для малого бизнеса. Он в ФРГ, как понимаю, достаточно развит. Переезды, ремонты, сбор антикварки, блошиные рынки, инфолистовки и т.д. Когда приходит заказчик с улицы и получает 10000 листовок А5 через час - он балдеет. Постоянники мне кидают по СМС тираж, дату и срок готовности, утром уже забирают независимо от дня недели - я живу и работаю в одном доме. Так что двое ко мне чуть не из под Мюнхена ездят - такого сервиса по такой цене никто не предложит. Да, ювелирку, эротику, недвижимость или авто не продашь по этим листовочкам, но мелочевка вполне. Да и кто сделает А5 за 1 цент вкл. НДС? При том, что разносчики берут по 5 центов с листка! При себестоимости листа А3 в 1.5 цента он приносит практически 2 цента прибыли в секунду. Да и на еБее сейчас, смотрю, дешевых GR-чиков не видно. Так что рано, надеюсь, хоронить. Надо под него заказы искать, свою службу разноски, нмв, создавать, и т.д. А механизм - достойнейший. Я с б/супругой и разошелся, быть можеть, из-за ее нелюбви к РИЗО. Я-то с ним еще с Дома Актера на Старом Арбате дружу, почти 20 лет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
|
![]()
Это аппарат не для пионэра. Ну откуда ему знать, что с ним делать, даже и берут, потом продают. У меня 2 А3 и 2 А4...И таки да, люблю я их больше цифры, еще с 90-х...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
У нас например качество никому не нравится, за доплату просят качество где картинку можно нормально разглядеть.У меня было 18 Ризографов с 1996 года, с интерфейсом тоже...но и это не спасает.... И кроме этого этот рынок у Ризо украли те кто на Ромайоре работает, офсетные нормальные заказы не хотят у него брать, берут одноцветные листовки..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Вам я могу дать данные мого партнера в ФРГ, он самый лучший специалист по Ризографам в Европе все его знают, я у него уже 8 лет Ризографы и запчасти беру....Б/У Ризографы как новые !! Хотя думаю с ним вы наверно уже имели контакт.... |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
ALFA, не знаю его, кинь, плиз, контакт в личку.
Вот, кста, принт-группа в Швейцарии на базе GR 3770: Home : Rollo Pressв„ў То-то я смотрю, GR подорожали: Пока конкуренты над нами ржали, Работали мы и... дорожали! ;-))) Последний раз редактировалось Aurus; 06.03.2012 в 00:28.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Скинул. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |