![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Вопрос-как лучше подключить 7700-(сеть\сервак) и можно ли подключать сканер к принтсерверу(не будет-ли тормозов)?Есть-ли смысл "перекинуть"лазерники 8600 на сетевое подключение? Всем заранее благодарен,искренне Ваш... |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
С какого это перепугу без кривыла ни куда?
То что быдло "дизайнеры" в РА и "обучатели" дальше крывыла не але, это да, но то что без ниго ни как это перебор, я сейчас плюнул и принимаю макеты в eps или pdf, еще ai беру, а cdr нафиг. Не в состоянии конвертнуть корректно, нафиг они нужны такие, в 90% макет будет кривой! Который потом еще допилить надо самому. Если и беру cdr, то предупреждаю сразу, что получиться то получиться, ибо пользуют только export кнопкой в eps |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
Easy,honey,easy...Мы ничего не берем,мы сами в нем работаем...Делать наружку(да и интерьерку)-люстрой...не пробовал,скажу так.
Вы ведь печатник,полиграфист?Имхо,стоит ограничить категоричность высказываний типа "быдло" своим полиграфическим...мнэ...болотом.Я работаю несколько в иной сфере,в которой я-и Корел- вполне Але. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Причем тут печатник-полиграфист, и причем тут наружка и реклама, все это превосходно делается в люстре+фотошоп+индиз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
Каждому-свое
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Podsh; 10.04.2012 в 20:19.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Открою вам секрет, там есть скрипты и акшены, они творят чудеса. ))) пысы: на плоттерную резку и гравировку я прелестно с иллюстратора отправляю. ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
Отправляйте,я не в обиде
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
Игорёк
Ветеран Принт-форума Сообщение от iAm А вот вопрос. Зачем вообще из под корела печатать? Это ж самый по моему глючный софт.. Мы ВСЕ гоним из pdf! И Никаких проблем. Вот только не надо тут holywar устраивать по поводу софта. Машина должна печатать из-под всего что имеет функцию print Мы и из-под Power Point'а печатаем, и из-под Indesign, и из-под ArhiCad'а, если придётся. Но и верстальщик (оператор, менеджер, у кого кто) должен уметь если надо спустить PDF и сделать раскладку. Должен уметь, если придётся. Но быстрее ведь запустить из того в чём принесли файл. Мы оперативная полиграфия. Если будут проблемы, тогда через PDF, если нет то зачем усложнять? Опять же Corel очень популярен из-за простоты спуска однообразных изделий, это обычно визитки. Ну очень просто делается спуск и научить этому можно хоть секретаря, если надо. Поэтому он и популярен. И тут же второй момент, это возможность сделать спуск вручную (сверстать прямо на выходной формат с метками) и "провернуть" макет-спуск. Простейший способ борьбы с вращательным искажением на печати, помогающий совместить лицо с оборотом. Разумеется это для тех кто не способен настроить самостоятельно машину и в железки не влезает. Так вот такой спуск с проворотом в Corel'е делается проще и быстрее (для большинства) чем в том же Illustrator'е. Хотя я не отрицаю что есть те кому проще это делать не в Кореле, но таковых по моим наблюдением меньшинство. И тем более я не слышал чтобы кто-то проворачивал в Акробате. PDF и хорош и плох одновременно тем что он как бы конечный файл, максимально подготовленный к печати (не надо рассказывать что его Illustrator открывает как родной, это видимость, до первого косяка). Опять же удобно то что Corel наиболее понятен продвинутым клиентам, желающим верстать самостоятельно. Опять же у клиентов чаще платформа PC, а не Mac, а ей "роднее" Corel, чем Adobe Illustrator. В общем это эволюционно сложившаяся практика и бороться с ней не вижу смысла. То что вы выстроили внутреннюю систему так что у вас всё пэдээфится, так это вы молодцы, конечно Но для других это кажется потерей времени и по своему они правы. И вообще "в каждой избушке свои погремушки". Есть маньяки кто средствами RIP'а делает спуск и вылеты там же ставят и метки. Мой RIP (у меня Creo) позволяет И переменные данные он шарашит. Лично я предпочитаю Print Shop Mail (спасибо Арсену "Вовремя" за хорошую школу), а кто-то скрипты в Кореле навострился делать под нумерацию и функцией FreeForm (на EFI Fiery) обходиться. Тут как бы тоже дело вкуса и привычки. Главное ведь в итоге скорость, а быстро делается в первую очередь теми средствами которыми ты лучше владеешь. На коротких и средних тиражах по крайней мере. А что касается "глючности" Корела, то это по-моему миф. В "кривых" руках особо любознательного экспериментатора любая программа способна выдать фортель и наоборот опытный верстальщик заранее обойдёт все опасные места, не будет злоупотреблять неизвестными ему эффектами, плагинами и прочим. Времена когда на офсете говорили "в Кореле не берём, пересохраните в eps, откройте люстрой, пересохраните снова" давно прошли. А если где и осталось это старая гвардия перестраховывается. Их право. Но к цифре это относилось и относится в наименьшей мере. Мы печатаем из всего что может пустить на печать DjAlexMoon Ну и не забываем про лицензионность софта! Считаем: Adobe: Илюша - вектор Попа - растр Индюк - многостраничка Далее по списку: PSM - персона и нумерация Acrobat+PitStop или Quite imposing - спуск полос и раскладка Посчитали? ну что вышло!? А теперь считаем Corel Graphics suite: PhotoPaint - растр Draw - вектор+растр+многостраничка+персона и нумерация+спуск+(кому надо)Web |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]() Я понимаю, что иногда нет смысла держать дорогущих монстров (типа всяких кадов) для распечатки заблудшему студенту раз в год... Но распечатывать все более-менее распостраненые форматы - это норма... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |