Вопрос по топологии сети - Страница 3 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Компьютеры для полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 03.03.2012, 20:33   #1
Podsh
Местный
 
Аватар для Podsh
 
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: г.Артем,Приморье
Сообщений: 2,871
Репутация: 100
По умолчанию Вопрос по топологии сети

Вопрос для знающих людей несложный -есть одноранговая сеть на 8-портовом хабе,принт сервер на ХР(кор-дуй.4гБ),файл- сервер на Убунту(кор-дуй.4гБ),2 диза на 7-64(кор-дуй/квад,8гБ),печатник на ХР(АтлонХ2-64/3гБ),менагер-распечатчик- на ХР(Пень-4\3гБ).Принтеры-Ипсон 9600,2100,2хAсuLaser-8600,Роланд СХ-24-висят на принтсервере,ХС550,WC5745-сетевые(у Ипсонов 8600 есть возможность сетевого подключения) Предстоит "ввести "в работу Ипсон 7700-(есть сеть,FireWare и USB) и широкоформатный сканер Графтек со сказевым интерфейсом.
Вопрос-как лучше подключить 7700-(сеть\сервак) и можно ли подключать сканер к принтсерверу(не будет-ли тормозов)?Есть-ли смысл "перекинуть"лазерники 8600 на сетевое подключение? Всем заранее благодарен,искренне Ваш...
Podsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 18:19   #41
Podsh
Местный
 
Аватар для Podsh
 
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: г.Артем,Приморье
Сообщений: 2,871
Репутация: 100
По умолчанию

не за что совершенно.Я за этим сюда и хожу
Podsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 21:23   #42
CMYK
Местный
 
Аватар для CMYK
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 1,845
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
больше 1-1,5Тб винты брать только серверных версий, там заморочка в механике и наработке, десктопные с большим шансом сдохнуть просто
несколько раз обращался к гуглу с вопросом о преимуществах серверных винтов. по результатам чтения получил инфу что в офисе серверный винт не дает особых преимуществ, а стоит явно дороже.
ну и опыт пользования более 3 лет одного из офисных с XP-кой, с доступом к шаре до 10 компов, показал что винт держит нагрузку до 1-1,5 лет, и живым менялся на новый, большего размера.
где почитать об обратном мнении?
CMYK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 21:47   #43
Лошарик
Местный
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Ярославль
Сообщений: 675
Репутация: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Podsh Посмотреть сообщение
Как-то даже задумался- с какой картинки начать...с этой- или с этой-
Можно я поспрашиваю?
флексы гонять между двумя компьютерами и не надо больше сотки-о чем речь?
его будет целесообразно повесить на сегмент сети - который будет обслуживать принтеры.-если у принтера не гБ порт,так?

если у Вас нет нескольких серверов в кластере.А возможен один сервер с "кластером" сетевых карт? Всё упрётся в сетевую плату сервера.-упрется из-за скорости обмена по сетке(через сет.карту 1гБ)?
NAS собранный на коленке из старого атлона дал скорость около 70 Мбайт, а QNAP(???) около 43. -здесь про скорость сетевого обмена(трафика)?
что касаемо наса - у меня убунту на атоме, самба(сетевой протокол?) полностью вырабатывает скорость тихоходных вестернов - 75 мегабайт в секунду... загрузка ~30-40 %-здесь про загрузку сетки 1гБ?
а так фринас - это бсд дистрибутив - но с причесанным??? установщиком.
Не откажите убогим...сами мы не местные...поясните-что\почем, а то не усваивается материал
При нескольких картах, или многопортовой карте свитч имеет право на существование, но проще разделить сеть на сегменты. FreeNAS с причёсаным детектером оборудования а не установщиком, как написал oldi.
Кстати, зачем прибедняться, если есть квалификация? Только для ......
Лошарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 21:52   #44
Лошарик
Местный
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Ярославль
Сообщений: 675
Репутация: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CMYK Посмотреть сообщение
несколько раз обращался к гуглу с вопросом о преимуществах серверных винтов. по результатам чтения получил инфу что в офисе серверный винт не дает особых преимуществ, а стоит явно дороже.
ну и опыт пользования более 3 лет одного из офисных с XP-кой, с доступом к шаре до 10 компов, показал что винт держит нагрузку до 1-1,5 лет, и живым менялся на новый, большего размера.
где почитать об обратном мнении?
Серверные винты нужны на критичных задач, при соответствующем сроке службы ~5-10 лет. У них чуть по другому управление головками для облегчения работы на больших нагрузках сервера.
В остальном нет смысла заморачиваться. Для архивов вообще стоят зелёные вестерны, т.к. там не нужна скорость. В остальном определяйся сам.
Лошарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 16:51   #45
Podsh
Местный
 
Аватар для Podsh
 
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: г.Артем,Приморье
Сообщений: 2,871
Репутация: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лошарик Посмотреть сообщение
Кстати, зачем прибедняться, если есть квалификация? Только для ......
Со всем уважением-Вы меня с кем-то спутали...Моя квалификация-сеть звездой на 8-ми портовом хабе
Podsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 19:04   #46
Лошарик
Местный
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Ярославль
Сообщений: 675
Репутация: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Podsh Посмотреть сообщение
Со всем уважением-Вы меня с кем-то спутали...Моя квалификация-сеть звездой на 8-ми портовом хабе
Возможно. Прошу извинения.
Лошарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 15:44   #47
d_Serg
Местный
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 8,348
Репутация: 252
По умолчанию

Podsh, извините что размещаю в Вашей теме....
Цитата:
Сообщение от oldi Посмотреть сообщение
это правильно... только еще придется сами сетевые соединения перепрокладывать - и лучше не на 5е, а на 6 категории.
поверьте разница между 9 и 70 мегабайтами скорости работы сети - очень радует
Задача: необходимо протянуть локальную сеть к удаленному раб. месту (75 метров), но через улицу (!!!) скорости 100М было бы и достаточна, хотя все оборудование поддерживает и 1Гиг. Вопрос: Какой кабель (категорию/экран) оптимально взять для решения этой задачи, стоит ли гнаться за 1Г или стоит как-то принудительно скорость ограничить,например, в 100М (будет ли это стабильнее?). Какие меры стоит предпринять против молний/гроз? Есть ли какой-либо софт (именно программы!!!) для проверки реальной скорости сети?
d_Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 15:57   #48
Mallard
Местный
 
Аватар для Mallard
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,303
Репутация: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d_Serg Посмотреть сообщение
Вопрос: Какой кабель
Думаю, что оптоволокно.
Mallard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 16:12   #49
oldi
Местный
 
Аватар для oldi
 
Регистрация: 18.07.2011
Адрес: МО
Сообщений: 245
Репутация: 8
Отправить сообщение для oldi с помощью ICQ Отправить сообщение для oldi с помощью Skype™
По умолчанию

кабель на 5е, неэкранированный - троссовом подвесе через изоляторы с заземлением подвеса... это что касаемо грозозащиты... если совсем оборудование жалко - можете гальванически развязать через трансформатор + это прибавит хелла и манны вашему коммутатору....
гигабит на таком расстоянии получить будет затруднительно...
скорость меряется скоростью копирования данных с отключением компрессии... а вот приборы скорость не меряют - они параметры линии исследуют затухание, интерференции опорные частоты и прочая бяка - нет смысла с этим зморачиваться.
как вариант - два поинта WiFi 802.11n + две направленные антены схорошим графиком и усилением - если правильные точки подберете - то будет вам 100 мегабит даже в снег(правильные это с выходной больше 0,5 ватта)
цена вопроса, при определенном подходе ~200 долларей.

Последний раз редактировалось oldi; 22.03.2012 в 16:17..
oldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 16:25   #50
d_Serg
Местный
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 8,348
Репутация: 252
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mallard Посмотреть сообщение
Думаю, что оптоволокно.
Mallard, такой вариант тоже рассматривали, но немного смущает цена (плюс напаивание наконечников на оптику....)... Или это единственный реальный вариант? И стоит ли рассматривать какой-то радиоканал (но в этом оборудовании полный чайник) - будет ли такое решение дешевле? В-принципе, точки находятся в прямой видимости, но: 1. очень толстые (1м) стены (правда можно выкинуть антенны на улицу). 2. рядом в 30 м находится большая электрическая подстанция - не будет ли она служить помехой радиосигналу?
d_Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 16:31   #51
d_Serg
Местный
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 8,348
Репутация: 252
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oldi Посмотреть сообщение
как вариант - два поинта WiFi 802.11n + две направленные антены схорошим графиком и усилением
ссылочку не дадаите, в какую сторону смотреть?
d_Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 16:50   #52
Mallard
Местный
 
Аватар для Mallard
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,303
Репутация: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d_Serg Посмотреть сообщение
но немного смущает цена (плюс напаивание наконечников на оптику....)... Или это единственный реальный вариант?
Я не особо не спец, но когда перед нами встала похожая задача (а у нас почти прямая видимость, 5 этаж - офис, 1 этаж другого здания - печатный цех, есть переход, но можно и по улице), пошел советоваться к местным сисадминам. Скорость некритична, но меньше 100 не хотелось. Расстояние, если тупо по прямой тянуть, получалось примерно как у вас - метров 75-100 если по улице и больше, если по переходу. С радио были проблемы - надо было вести электропитание через стены и по коридору для прямой видимости или антенны выбрасывать. В общем, решили делать опто. Встало около 15 тыр, если не ошибаюсь, но ребята сами все делали, и кабель тоже. Кабель по улице не идет, поэтому дешевый. В результате имеем очень стабильное соединение на сотке.
Mallard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 17:17   #53
Podsh
Местный
 
Аватар для Podsh
 
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: г.Артем,Приморье
Сообщений: 2,871
Репутация: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d_Serg Посмотреть сообщение
ссылочку не дадаите
помоему журнал Хакер целый номер посвятил этой теме...но номер и год точно не помню(на сайте есть архив номеров)
Podsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 17:19   #54
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mallard Посмотреть сообщение
В результате имеем очень стабильное соединение на сотке.
Вы Нерезиновую и остальную ЭреФию не сравнивайте.

Тут порой кабельный тырнет дома подключить бывает проблема, а оптику протянуть между домами, денег попросят поболе 15, точно.
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 17:36   #55
oldi
Местный
 
Аватар для oldi
 
Регистрация: 18.07.2011
Адрес: МО
Сообщений: 245
Репутация: 8
Отправить сообщение для oldi с помощью ICQ Отправить сообщение для oldi с помощью Skype™
По умолчанию

вот и я думаю: 2 медиаконвртера 150 м кабеля минимум 4х модового = уже 6000 рублей... что творится то... разварка 4 концов и прокладка +9000 рублей
oldi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 17:41   #56
Mallard
Местный
 
Аватар для Mallard
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,303
Репутация: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
Вы Нерезиновую и остальную ЭреФию не сравнивайте
У нас производственные помещения. Я не спрашивал никого - пошел к местным админам и поставил задачу. Они ее решили. Разумеется, небесплатно. Не думаю, что Нерезиновая в данном случае отличается от всей страны.
Mallard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 17:44   #57
Mallard
Местный
 
Аватар для Mallard
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,303
Репутация: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
Тут порой кабельный тырнет дома подключить бывает проблема
Я живу за МКАДом :-))))) Что такое "перекопать шоссе, чтобы кабель протянуть", представляю :-)
Mallard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 19:13   #58
Лошарик
Местный
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Ярославль
Сообщений: 675
Репутация: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d_Serg Посмотреть сообщение
Podsh, извините что размещаю в Вашей теме....
Задача: необходимо протянуть локальную сеть к удаленному раб. месту (75 метров), но через улицу (!!!) скорости 100М было бы и достаточна, хотя все оборудование поддерживает и 1Гиг. Вопрос: Какой кабель (категорию/экран) оптимально взять для решения этой задачи, стоит ли гнаться за 1Г или стоит как-то принудительно скорость ограничить,например, в 100М (будет ли это стабильнее?). Какие меры стоит предпринять против молний/гроз? Есть ли какой-либо софт (именно программы!!!) для проверки реальной скорости сети?
Сделай доступ по WiFi. Затраты не более 5 000. Связь от 50 до 400 Мбит. Ни проводов, ни прочей ерунды с прокладкой нет. 450 метров на D-link на направленных антенах не вызывает ни каких проблем. Шифрацию включять не забывайте.
Лошарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 12:38   #59
d_Serg
Местный
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: СПб
Сообщений: 8,348
Репутация: 252
По умолчанию

Коллеги, спасибо всем за идеи! А если усложнить немного задачу: если помимо локальной комп. сети хочется проложить и 2-3-4 линии телефонной связи до офисной мини-АТС (старая, аналоговая). Стоит ли это пихать в цифровой траффик (и как?) или стоит протянуть еще один медный кабель на 4 пары?
d_Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 18:07   #60
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d_Serg Посмотреть сообщение
Коллеги, спасибо всем за идеи! А если усложнить немного задачу: если помимо локальной комп. сети хочется проложить и 2-3-4 линии телефонной связи до офисной мини-АТС (старая, аналоговая). Стоит ли это пихать в цифровой траффик (и как?) или стоит протянуть еще один медный кабель на 4 пары?
два голосвых шлюза и заворачивай все в IP канал, для станции это будет по сути обычный телефон

я такое уже делал
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика