![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Вопрос-как лучше подключить 7700-(сеть\сервак) и можно ли подключать сканер к принтсерверу(не будет-ли тормозов)?Есть-ли смысл "перекинуть"лазерники 8600 на сетевое подключение? Всем заранее благодарен,искренне Ваш... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
зоопарк знатный...
мое мнение: если у принтера есть встроенный принтсервер, то нужно использовать его... но! это зависит от того насколько он рабочий... считать винХП принтсервером, это от лукавого, это сетевая станция с обременением сетевой печатью, но без должного управления... как вариант если оставить принтсервер на компьютере, то правильней будет установить вин2003 сервер с компонентой "сервр печати"... будет разделение потоков в спулере, накопление и обработка... т.е более устойчиво и управляемо. далее, как я уже и говорил, что если есть принтсервер встроенный в технику и он относительно безглючен - то грех его не использовать... в идеале вам нужен будет еще один коммутатор, желательно управляемый - для того чтоб выделить в сети отдельный сегмент, например на порту 8, к которому будет подключен ваш уже имеющийся хаб - и данные направляемые на определенный диапазон адресов, шли на порт 8, а с него уже направлялись бы на конечное устройство... это в идеале, для разгрузки сети - но т.к. у вас не так много сетевой техники и, думаю, сетевого трафика - то можно обойтись и простым хабом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
спасибо,а про сканер что посоветуете?У него подключение через PCI-SCSI контроллер
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
знаете, тут боюсь что то советовать... потому как последний раз сканер сказевый трогал... еще в эпоху виндовса 95... тогда альтернативы не было...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() Про epson: Все зависит какого размера файлы ему нужно будет переваривать и получать от компа.По скорости самое быстрое 1394, потом usb и сеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Ir0nMike, а у Вас сканер сказевый?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
ну как сказать...у меня на 550-ке аж два сказевых шнура-предполагаю,что на 250\700-ке тоже самое
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Ох, купить один свитч на 16 портов, а лучше на 24 (с запасом) и будет счастье(если хочется порулить то 2 уровня, что-то типа DES-3526, у меня такой, не дорогой, управляемые).
У всего что есть своя сеть, ей и подключать(все лучше чем через комп), принт-сервер лучше делать на спец-жлезке, из ХП оно, как уже говорили, совсем не то. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
пользовался такими, что порекомендуешь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
bubapb, расскажите поподробней про спецжелезку(принтсервер)...Чем там особо управлять? Послал на печать...ничего не тормозит...раз в год спулер печати перезапустил,и то-на всякий случай,когда диз 4 метра без рипа печатает,а RAW не включит...ну еще раз в год пропылесосить...
Ir0nMike, У вас какая ось на машине со сканером?Какой сканер?Какой адаптер PCI-SCSI? Adaptec AHA-2910C или 2940? Делая три раза "КУ",прошу Вас рассказать максимум подробностей- я впервые буду скази подключать(еще пока шнур не купил,жду,должны приехать скоро) Боюсь,как бы не пришлось устанавливать 2000 винду(из-за драйверов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() А принтсервер лучше на *nix поднимать, если на компе, а так что-то типа D-link DP-300 железок и аналогичных очень удобно использовать. С компами плясок больше, это же в розетку вставил и работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
несколько раз смотрел на такие железки, спектр устройств ограничен, даже тот же epson T50 не присутствует, не говоря уже о широкоформатниках. Может их можно как-то допиливать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ширики свои принт-сервер имеют, городить им сторонний ну совсем смысла ни какого, либо по LPT к РИПу, да не было у меня проблем с подключением принтеров через внешние принт-серверы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Гигабит нужен лишь хранилищу, на мой взгляд, остальное замечательно живет на сотке. Ну если хочется гигабит на всю сеть и порулить и за не дорого, то D-Link, ценник в пределах 6000-7000р, думаю лучше не найдешь. Последний раз редактировалось bubapb; 18.03.2012 в 15:41.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
поверьте разница между 9 и 70 мегабайтами скорости работы сети - очень радует |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А по большому счету, рабочие данные всегда лежат локально, а уже вечером (или когда там решите) перекидывать на хранилище(обычно автоматом ночью делается все это), не поверите, на гигабиты сети совершенно пофигу становится. Кстати для этого QoS тоже прелстно подходит. ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
так же вызывают недоумение ваши высказывания, потому как: - вы не делали анализ нагрузки сети ТС, и отсюда - можно расценивать рекомендации как безосновательные или применимые только для ваших условий работы - вы сами указываете на недостаток технологии сотого эзернета - предлагая массивы данных перекачивать в вечернее или ночное время. это мягко сказать - неудобство. - вы говорите о 5-10 секундной задержке открытия файла - как о не критичной, забыв упомянуть что не критична она может быть только лично для вас. нвдо допускать что кого то это может раздражать. ну и в итоге: на данный момент разница в стоимости сотки и гигабита, включая слаботочку - незначительна. а вот преимущества очевидны: это скорость и масштабируемость на будущее. и если даже сейчас у ТС не все сетевые подключения могут работать с такой скоростью - то в будущем при обновлении парка, вопрос по апгрейду сети уже стоять не будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |