Фастпринт ERP - наша песня хороша, ставим акценты! - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 28.02.2012, 19:30   #1
Yuri_Ivanchenko
Местный
 
Регистрация: 07.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 275
Репутация: 49
По умолчанию Фастпринт ERP - наша песня хороша, ставим акценты!

Тем кто в теме - можно не читать, остальным - на ваше усмотрение )))

Итак, Фастпринт ERP. Система нестандартная во многом, в истории создания и написания, в выборе платформы, и ещё наверное в чём-то)))
Я не говорю лучше/хуже, она просто не такая как многие другие...

Предлагаю её к продаже по, опять таки, нестандартной схеме.

Кратко о себе. Я совладелец цифровой типографии из Киева. Типографии уже 8 лет, из них 6 лет работает система, которая постоянно развивается (сейчас уже меньше, т.к. вроде всё что нужно реализовано). Систему писал я сам...

Ссылки:
http://www.fastprint.ua/
Описание чего и как
По чём продаётся
Старая тема - много какашек бросили... спорить не буду, может действительно дорого... но одного клиента такие получили мы с этого, значит не зря...
Ещё довесочек

Собственно говоря, с того времени, как шёл трёп в вышеуказанных форумах изменилось что:
- пересмотрена модель внедрения в сторону аренды.
- расширен функционал по учёту материалу.
- добавлена поддержка широкоформатных заказов с автоматической раскладкой, с уникальным учётом расходных материалов (рулонной бумаги) и т.п.
- добавлена возможность работы с дилерами, на данный момент у нас 37 дилеров, не все конечно активные, но те что "да", дают оборот порядка нескольких десятков тысяч кликов А3 в месяц.
- расширена и улучшена работа системы уведомлений, реализована функция формирования (на основании шаблонов) персонализированных писем клиентам, писем о состоянии баланса (задолженности допустим), красивеньких таких писем в которые вкладываются счёт на услуги, красиво оформленных писем с просчётами тиражей и ещё каких-то ))) ну и главное, что это всё не просто костыли, а инструментарий, с помощью которого можно добавлять в последствии новые типы писем.... всё это очень экономит время персонала и повышает имидж... попытаюсь прикрепить образцы таких писем...

Должен сказать, что, к примеру, у нас в день отправляется до 500 писем с автоматическими уведомлениями о прохождении заказов по производству, и ещё наверное до сотни писем созданных вручную (с просчётами, счетами, напоминаниями о задолженностях, доверенностях и т.е.).... все эти "ручные" письма, это два клика мышкой... а без системы - попробуйте быстренько напомнить 10-15 клиентам, что у них "минус" или доверенность надо донести...

Кроме того, работает система SMS-уведомлений... Очень удобная штука ))) СМС-ки оптом стоят порядка $0.02 Не сказать, что это прям что-то такое, без чего жить нельзя, но клиентам это приятно и удобно, некоторых может быть это держит... СМС-ки отправляются, когда заказ готов... человек приходит в офис, называет номер заказа по СМС и вуаля... очень быстро... везде пытаемся экономить время...

В общем "вот"....

PS:
примеры писем генерируемых системой...

Последний раз редактировалось Yuri_Ivanchenko; 28.02.2012 в 19:34..
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 04:56   #2
init6
Местный
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 810
Репутация: 29
По умолчанию

Вы как-то про цену все умалчиваете. Вон, у конкурента все прозрачно - 10 руб. место. Можно подумать, что вы не киевлянин, а одессит .
Если тайна - можно в личку.
init6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 09:34   #3
green_cat
Местный
 
Аватар для green_cat
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 3,111
Репутация: 392
Отправить сообщение для green_cat с помощью ICQ Отправить сообщение для green_cat с помощью Skype™
По умолчанию

Да не просто видимо хотят чтобы на сайт народ заходил.
http://www.fastprint.ua/%D0%9A%D1%83...0%BD%D1%82-ERP вот тут все есть.
green_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 10:39   #4
init6
Местный
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 810
Репутация: 29
По умолчанию

Спасибо, Green-cat, разобрался.
Вообще, пробовал ее почти год назад. Разочаровала привязка к большому размеру экрана. У конкурента тоже была такая беда. Дома на ноуте не поковыряешься.
Попробую еще раз.
По деньгам, если больше 4 мест - то предложения конкурентов почти равны.
Юрий, а есть ли геморрой с оплатой за рубеж?
init6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 14:03   #5
green_cat
Местный
 
Аватар для green_cat
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 3,111
Репутация: 392
Отправить сообщение для green_cat с помощью ICQ Отправить сообщение для green_cat с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от init6 Посмотреть сообщение
Спасибо, Green-cat, разобрался.
Вообще, пробовал ее почти год назад. Разочаровала привязка к большому размеру экрана. У конкурента тоже была такая беда. Дома на ноуте не поковыряешься.
Попробую еще раз.
По деньгам, если больше 4 мест - то предложения конкурентов почти равны.
Юрий, а есть ли геморрой с оплатой за рубеж?
Как же так, я понял, что подключение целиком фирмы с любым количеством рабочих мест стоит 50, 100, 150 баксов.
green_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 14:56   #6
Сталкер
Профи
 
Регистрация: 25.07.2008
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
Сообщений: 2,588
Репутация: 326
По умолчанию

вот и я так понял. Не слишком ли дешево? Тот же гугл за возможность использовать Google Apps Sync хочет по 60 баков в год с каждого пользователя.
Сталкер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 19:21   #7
init6
Местный
 
Регистрация: 13.01.2010
Адрес: Красноярск
Сообщений: 810
Репутация: 29
По умолчанию

Green_cat все так понимают. Продают аренду бд за 600-1800 баков в год. Я имел ввиду, что если на предприятии ставить более 4 мест то цена сопоставима с софтлоджиком.Если еще больше - то выгоднее предложение топикстартера.
init6 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 20:33   #8
Yuri_Ivanchenko
Местный
 
Регистрация: 07.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 275
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от init6 Посмотреть сообщение
Юрий, а есть ли геморрой с оплатой за рубеж?
Ну на карточку как-то... да как угодно ))) это самый простой вопрос в этом деле )))
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 20:34   #9
Yuri_Ivanchenko
Местный
 
Регистрация: 07.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 275
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от green_cat Посмотреть сообщение
Как же так, я понял, что подключение целиком фирмы с любым количеством рабочих мест стоит 50, 100, 150 баксов.
Кол-во пользователей не ограничено.
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 20:41   #10
Yuri_Ivanchenko
Местный
 
Регистрация: 07.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 275
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от init6 Посмотреть сообщение
Попробую еще раз.
Будете пробовать - начните с проверки задержки в канале, это может оказаться непреодолимым барьером ((
Сегодня из приуралья пробовали, пинг до Киева неприлично большой, работать нереально просто... никакой аренды не получится (((
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 23:30   #11
green_cat
Местный
 
Аватар для green_cat
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 3,111
Репутация: 392
Отправить сообщение для green_cat с помощью ICQ Отправить сообщение для green_cat с помощью Skype™
По умолчанию

Мдя у меня 80-140 пинг (( я в пролёте.
green_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 01:45   #12
Yuri_Ivanchenko
Местный
 
Регистрация: 07.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 275
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от green_cat Посмотреть сообщение
Мдя у меня 80-140 пинг (( я в пролёте.
Мдя... давайте значит адаптироваться к ситуации на ходу, иначе я полностью пролетаю с Россией ) Единственныйи город русский, из тех что пробовали, это Воронеж... туда пинг порядка 40 мс был... это вполне годится....
В Украине как-то всё быстрее... может потому что расстояния меньше... вот Запорожье созрело... так там около 30 мс всего...

Короче говоря, знач план такой. Всё тоже самое, только ставим у вас сервер mysql.
Есть версии сервера и под винду и под линукс, можете ставить сами, могу я удалённо...
Прикручу к клиенту модуль, который будет подключаться к Киеву только в начале сеанса - получить подтверждение валидности аренды, ну и может обновления тоже из Киева тянуть, чтобы я не смущал вас просьбами иметь доступ к бд (в данный момент обновления клиента хранятся ив самом mysql в виде текстовых данных, которые сохраняются в файл и распаковываются), чтобы эти обновления в неё загружать. Кто готов попробовать демку - пишите.
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 17:22   #13
two_keys
Местный
 
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 195
Репутация: 3
По умолчанию

софтину не качал - времени нет, не подскажете какой ip пинговать, что бы понимать есть смысл или нет?
two_keys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 17:59   #14
green_cat
Местный
 
Аватар для green_cat
 
Регистрация: 13.07.2008
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 3,111
Репутация: 392
Отправить сообщение для green_cat с помощью ICQ Отправить сообщение для green_cat с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от two_keys Посмотреть сообщение
софтину не качал - времени нет, не подскажете какой ip пинговать, что бы понимать есть смысл или нет?
http://www.fastprint.ua/Установка-Фастпринт-ERP вот там после установки всего комплекта, можно из проги запустить пинг тест.
green_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 18:29   #15
two_keys
Местный
 
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 195
Репутация: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от green_cat Посмотреть сообщение
http://www.fastprint.ua/Установка-Фастпринт-ERP вот там после установки всего комплекта, можно из проги запустить пинг тест.
видел. для пинга то всего лишь ip надо знать.
two_keys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 01:02   #16
Yuri_Ivanchenko
Местный
 
Регистрация: 07.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 275
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от two_keys Посмотреть сообщение
видел. для пинга то всего лишь ip надо знать.
Любой узел в рамках непосредственной близости к украинской точке обмена трафиком, например попробуйте хост ua-ix.com
От нашего сервера до этого хоста 1 мс.
Никакого секрета нету, но я не очень хочу публично ip светить, тем более что сервер на пинги не отвечает откудапопало )
Задержка, которую показывает сама система, вычисляется не по icmp, а как среднее время выполнения десятка простейших запросов к бд. В это время входит задержка tcp протокола и накладные расходы на шифрование данных...
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 02:30   #17
two_keys
Местный
 
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 195
Репутация: 3
По умолчанию

от 60 до 100 пинг. не получится? Я в Москве, может вам чего для Москвы придумать? или мне провайдера сменить? Москва все же, вы тут немало клиентов нароете за такой прайс то.
two_keys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 02:33   #18
two_keys
Местный
 
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 195
Репутация: 3
По умолчанию

и еще, скажите, первичку выписывать можно? счета, счета фактуры, накладные? А то если есть такая софтина неповоротливая 1с нам ну нафиг не нужна.
two_keys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 13:50   #19
Yuri_Ivanchenko
Местный
 
Регистрация: 07.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 275
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от two_keys Посмотреть сообщение
от 60 до 100 пинг. не получится? Я в Москве, может вам чего для Москвы придумать? или мне провайдера сменить? Москва все же, вы тут немало клиентов нароете за такой прайс то.
От 60 до 100 работать, в принципе можно, я уже писал выше, что сам пинг он не всегда всё значит. Вот мы на днях с товарищем одним из Перьми пробовали... Так у него пинг в райноне 100-120, а вот задержка через саму систему 1 сек!!!!
Потому что ping работает по ICMP протоколу, а система по TCP.
На таких маршрутах - кто его там знает каким образом те пакеты обрабатываются... начиная от настроек самих маршрутизаторов, заканчивая интересом всяких там ФСБ и иже с ним...

Вы попробуйте для начала демку себе поставить, подключиться, проверить скорость "внутри" системы, походить по вкладкам и т.п.

Кстати, какое у вас подключение? Если это DSL, то там даже до провайдера вашего будет... ну точно не скажу сколько ))) но не единицы милисекунд

Ещё есть такая замечательная команда "tracert ua-ix.com" - можете посмотреть - по какому маршруту пакеты от вас до Киева идут...

С технологической стороны, мне обслуживать лишний сервер сложнее чем только свой. И если уж обслуживать дополнительный, то проще его уже поставить на вашей стороне, чем в датацентре москвы. Тем более, что датацентр стоит денег. К тому же, имея сервер у себя - вы сможете прекрасно работать и без интернета (кстати надо предусмотреть отложенную проверку лицензии, чтобы вы смогли проработать без инета и проверки лицензии хоть пару дней), что тоже является плюсом.

Для себя вижу, что гараздо проще сделать механизм аренды с запросом валидности аренды из Киева при запуске клиента системы, и ставить сервера на компьютерах арендаторов. Там никаких особых требований нету, это может быть комп дизайнера, бухгалтера, кого угодно... ну если вы не собираетесь сотню юзеров иметь )))) у меня тут со всеми дилерами и арендаторами редко когда до 40-50 одновременных подключений бывает... и, до недавнего времени, старенький Celeron 2500 чудесно с этим справлялся, а также ftp тянул, и инет по офису раздавал...
Главное, что там был бесперебойник, относительно надёжные диски (хотя надёжность винтов решается резервным копированием базы и переносом на другие вины - это всё можно автоматом настроить), ну и чтобы reset там никто "от балды" не нажимал... )))
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 14:05   #20
Yuri_Ivanchenko
Местный
 
Регистрация: 07.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 275
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от two_keys Посмотреть сообщение
и еще, скажите, первичку выписывать можно? счета, счета фактуры, накладные? А то если есть такая софтина неповоротливая 1с нам ну нафиг не нужна.
Нет-нет-нет. Никада в жизни.
И даже синхронизация с 1С только в ручном режиме.

Я по этому поводу и тут писал, и в видеоуроке об этом есть: link

Вом может быть лень меня долго слушать на видео, потому вкратце я так скажу.

Дело в том, что сама по себе, выписка первички это не есть то, ради чего ставят 1С ))) 1С помогает главному бухгатеру делать очень много разных и полезных штук, которые, кстати, она (1С) не сможет сделать, если первичка пишется где-то в другом месте.

Очень самонадеянный человек может пытаться повторить 1С в своей системе, и я к таким не отношусь Бухгатерия это отдельная "кухня", которая с приёмом заказов, их обработкой и производством не всегда имеет много общего, особенно в маленьких компаниях, особенно в СНГ )))

А если к этому ещё прибавить то, что очень часто в СНГ, реальный бизнес и бизнес отражаемый в 1С живут, как бы это мягче выразиться, отдельной жизнью, то смысла какой-либо интеграции, а уж тем более автоматической, бухгалтерской системы и системы управления нет. Очень-очень много нюансов, которые, к тому же, рознятся от предприятия к предприятию... У нас новый менеджер, как правило, вникает в систему 2-3 недели, а уверенно в ней себя чувствует не ранее, чем через 1-2 месяца... Это при том, что бухгалтерии в системе мало... Если туда ещё нагрузить бухучёт - пиши пропало ))))

Подробнее на видео... см ссылку выше....

ЗЫ: простите за ошибки, нету времени перечитывать и править...
Yuri_Ivanchenko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика