![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Наша компания рассматривает возможность вложить деньги в региональные цифровые салоны (печатные салоны, копи-центры, мини-типографии и т.д.). В связи с этим есть несколько вопросов: 1) Кто-нибудь задумывался о продаже своего салона как бизнеса? Или доли? В том числе не уходя из него, а оставаясь партнером или оперативным управляющим. 2) Думали ли о франшизе? 3) Или партнерстве? 4) Или может быть ещё о каком-то другом варианте? 5) Стоит создавать точку самим или всё-таки использовать пп. 1-4? Со своей стороны можем предложить хороший бренд, опыт в цифровой печати от 15 лет, доступ к лизингу и кредитам, готовность арендовать (купить) помещение с хорошей проходимостью, обучение, автоматизацию и контроль производства, включая оперативный учет и многое многое другое. Пробовать будем в любом случае (с партнером или без) - на этот год пока запланировано открытие 2-3 точек для эксперимента, но все равно стоит вопрос, а стоит ли вообще идти в регион? Буду рад аргументированным ответам и советам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Администратор
|
![]()
По франшизе еще возможно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
1) да
2) думали, но стоящих предложений не увидели 5) с одной стороны дешевле купить что-то существующее, в том числе и неких работников и клиентов, с другой стороны с нуля выстраивать процессы под себя проще координаты могу в личку сбросить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Не сочтите за флуд в столь серьёзной теме, но у меня, например, есть 2 вопроса:
1. Вы ищите партнёра или франчайзи. А что представляет собой Ваша компания? Насколько известен и ценен Ваш бренд? Какие успехи в плане бизнеса? У Вас наверняка подготовлена расширенная визитная карточка предприятия. Обнародуйте её. Название компании не хотите, не указывайте. 2. Каких результатов ждёте от регионального цифрового салона, копи-центра, мини-типографии? Какие требования к потенциальным партнёрам? Что он (партнёр) конкретно от этого получит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Мы ищем варианты и хочу их здесь обсудить. Как таковое предложение партнеру, франчайзи или продавцу пока не сформировано. С вашей помощью, думаю, смогу его сформировать. Что касается визитной карточки не могу ее публиковать. Слишком уж вычислить просто, а пока к этому не стремимся. 2. Прибыльного бизнеса - не более. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Если открывать салон и говорить о прибыли, выгоднее будет открыть еще один салон в МСК у метро.
Региональные реалии таковы, и их частенько здесь озвучивают, что кроме видимых вам низких затрат на аренду и персонал, также имеются достаточно низкие цены на производимую продукцию. Вкладывая те же 5-6 миллионов рублей, рискуете зарабатывать всего по 150 тысяч в месяц. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
А и действительно. Вот Роман честно признаётся, что загружен на 1/3. Я, тоже честно, ещё меньше.
А насколько остальной народ, свой потенциал эксплуатируеет? |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]()
Юрию Ж. - Можно ли узнать где вы находитесь?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вариант подниматься с одной машины и минимума оборудования тоже возможен. Однако этим нужно заниматься самому. Так можно и в 2 млн уложиться. Комплект визиток в регионах стоит 150-250 руб. Оттиски тоже не очень радостно 15-20 руб за А3. Клиент скорее предпочтет цену качеству. Однако слить в регион несколько б/у дц-12 и пытаться что-то делать - тупиковый путь. Все ИМХО |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Администратор
|
![]()
Согласен. Я бы в регионе начинал с хорошего места, его выкуп, даже если не пойдет всегда можно сдать/продать. например у нас в городке 70 кв метров в центре, отдельный вход, сан узел (кароче квартира на первом этаже) стоит около 5 000 000 руб
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
AAA, Украина вас не интересует, жаль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось AAA; 13.01.2009 в 12:37.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Andy, спасибо за объяснение цифр. 3,5-4 миллиона и 5-6 миллионов, как говорится, две большие разницы. Список Юрия видел, не со всеми пунктами согласен, но в этой теме вступать в полемику не буду. Кое-что о специфике региональной работы знаю. И такой опыт был. Быстрый доступ к запчастям и расходникам есть для Кэнона, Ксерокса и КМ. Думаю у каждого из этих вендоров есть, что предложить.
На этом обсуждение именно техники в этой теме хотел бы закончить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Воронеж не интересен? у нас кстати 50копеек есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |