![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() 1. Что удалось в этом году в бизнесе, в работе? Какие мечты исполнились в уходящем году. Что нового из техники приобрели? Какую интересную продукцию научились производить? Короче, господа, хвалитесь. Можно немножко приврать. ![]() 2. Что планируете на следующий год? Что нового прикупить хотите, в чём отличиться? Как конкурентов будете "мочить в сортире". ![]() Короче, предлагаю подвести Новогодние итоги и помечтать. ![]() Последний раз редактировалось Юрий Ж.; 31.12.2008 в 02:00.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Пользователь
|
![]()
Знакомые спрашивают - как тебе кризис, сказывается ли на тебе кризис - а я говорю - хрен его знает, я до кризиса и не работал :-) И вообще - если в такое ссмогу выжить и построить свое предприятие - то в хорошие времена вообще как сыр в масле :-) И Еще - если все мы будем работать, вкладываю душу и творческие способности в любимое дело - то ему никакой кризис нипочем будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
я для себя вывел формулу, если на протяжении недели не хочется идти на работу, значит работу надо менять. Уже почти год на работу хожу с радостью, даже если с бодуна или куча проблем. В этом плане реально кризис пофигу. Ну а клиентуру найдем и в кризис.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Профи
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
|
![]()
О, совсем земляки. Я так понимаю, что в в первом варианте вы имеете ввиду торговый центр который на Циолковского, рядом с гаражами, на горе если смотреть от БТИ... Наверное это место неплохое для торговли бытовухой, офисов в этом районе немного, только в доме на Циолковского 16, есть чуть-чуть офисов, но они небольшие.
2 вариант это на Теплом бетоне? Рядом с оптикоэлектронным колледжем? Если студенты коледжа будут про вас знать, то заказами на копирование обеспечат. Я не совсем полиграфист, а руководитель компании по продаже и сервису печатной техники, офис которой находитеся в Красногорске на Первомайской 16, потому смогу предложить вам технику и сервис необходимые для старта и последующей работы, уверен что более подробные советы по организации думаю участники форума дадут, но все же возник вопрос - кого вы видите в качестве клиентуры? Частных лиц которым нужно копирование , распечатка ? или организации которым нужны визитки, приглашения, флаера и т.д.? Так же у меня есть информация о том чего вообще в Красногорске нет, но некоторым компаниям очень даже нужно. У меня еще есть выход на владельцев бизнес-центра, который рядом со станцией Скорой помощи строится, тем более что они хотели в бизнес центре видеть копировальный салон, я не мог найти этузиаста, готового взяться за развитие точки. Может нашел? В общем нам есть что обсудить? Мои контакты в подписи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
Всё таки пора вводить правила, а модераторам подобные посты выносить в отдельные темы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Местный
|
![]() Цитата:
можно, но это слишком мало. лучше начать с перезаказов или ищите компаньонов. полазайте по форуму тут много интересных тем посвященных данной теме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
KOKOSHECHKA, а Вы заведите в этом же разделе свою тему с названием: "Мужики, помогите открыть минитипографию". И все мужики, как истинные джентельмены, забросают Вас советами.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Профи
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
|
![]()
А я собственно не рекламируюсь, а предалагаю возможность обсудить перспективы сотрудничества, ибо действительно размер инвестиций небольшой. Так кто-то из опытных спецов подскажет что-то дельное касательно практики того с чего начинать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Модератор
|
![]()
KOKOSHECHKA, создайте отдельную тему, скопируйте пост свой туда, там уже и пообсуждать можно. А начинать можно и с б/у ризографа за 20 тыс., если четко знаешь кому и почем отпечатки с него продавать. Я лично свое дело с 10 тыс. начал, именно столько 5 лет назад б/у ризограф и стоил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
На многих форумах сейчас проводятся опросы, цель которых определить ситуацию на рынке полиграфии. Поэтому мне захотелось продолжить тему. Как прошёл у Вас месяц ФЕВРАЛЬ? Каковы результаты?
Сразу напишу, что у меня более-менее всё нормально, примерно на уровне прошлого года. Такое чувство, что деньги "на земле" есть. Кто поднимал каждую копеечку с земли, тот её и поднимает. ![]() У меня, честно говоря, есть один нюанс. С некоторыми крупными клиентами (в-основном банками) мы начали работать без предоплаты. Если бы все заплатили за сданные работы до конца февраля , то месяц был бы очень хороший. Но ничего, подождем. Заплатят, куда им деваться. ![]() Кто ещё поделится мыслями и результатами? |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
У нас заказы есть. Резкого провала нет. Это по типографии. Документ-центр провисает. Неоднократно прогнозировали и на ресурсах и в прессе, что центр тяжести сместится из длинных тиражей в короткие. То есть цифра будет востребована. Опять же провалы зависят и от того как структурированы заказы и заказчики. Кто работает например с крупным корпоративом или монополистами, там бюджеты наверно подрезали. А с улицей, там жизнь продолжается. Вы в продуктовые магазины зайдите, там наглядно все видно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
|
![]()
Может не совсем в тему, взял 2х толковых (на первый взгляд время покажет) менеджеров из закрывшейся конторы.
Январь-февраль, основная масса заказов приходится на конец месяца, у нас банк один наоборот больше заказывать стал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
|
![]()
щаз.
почему они думаете закрылись? не появится заказчиков. на рынке появятся временно освободившиеся работники и оборудование. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Администратор
|
![]()
сорок четвертый, Ну почемуже, если дорогое помещение арендованое и хозяин уже несколько месяцев платит её из своего кармана то такое предприятие закроется по-любому. Мало заказов - нет денег на аренду и З/П, кто рисковый тот возьмет долгов и будет ждать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Местный
|
![]()
Мы план в феврале сделали. Чуть-чуть перевыполнили даже - на 9%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
|
![]()
Ну, вот и ещё один кризисный месяц прошёл - МАРТ.
Напишу немного про себя. По сравнению с мартом прошлого года оборот уменьшился процентов на 15-20. Но есть один плюс. Почти все должники заплатили за работы, сданные в январе-феврале. Некоторые направления, например, сувенирка, сходят на ноль. Но наблюдалось некоторое оживление в оперативной печати и наружке. Если учитывать специфическую экономическую обстановку в моём городе (Тольятти), то не всё так плохо. ![]() Как дела в других городах? Есть желающие поделиться успехами? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Объемы по чернухе снизились почти вдвое, цифра выросла. Прибыль примерно на уровне прошлого года. Рублевая. Апрель начался на мажорной ноте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Администратор
|
![]()
Март - какашка, у всех РА нестало заказов, мелочевка одна...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |