![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Вопрос в заголовке, нужно "порезать" ПДФ страницу пополам. Поставщик прислал каталог, но там станицы попарно. Не в формате брошюры 1-10, 9-2 итд, а последовательно и попадают еще одинарные страницы, например: 1, 2-3, 4-5, 6, 7, 8-9 и тд Нужно сделать одинарные страницы из двойных. Как и чем это можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
кадрирование страниц в акробате
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
однозначно в индизайне! самый простой вариант на мой взгляд!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Вообще без проблем. Открываете в Quite Imposing Plus. Только резервную копию сначала сохраните. Сначала отрезаете все ненужное справа, потом с исходного файла все ненужное слева. Получаете два файла - один с четными страницами, второй с нечетными. А потом уже из этого безобразия собираете один файл. Дел на 5 минут. Если не разберетесь - пишите, расскажу подробно, с картинками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
так вроде даже бесплатный Acrobat Reader может спуск полос в брошюру делать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Bonny, спуск-то может, но у ТС страницы в файле разворотами. Но не на брошюру, а подряд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() С Индизом и Импозингом не знаком. Вспомнил что у меня установлен Foxit PDF Editor. Нудно конечно вручную, но из 250 страниц половину сделал) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Если без Quite imposing plus, то печать на виртуальный принтер с параметром Tile all page. Размер страниц ставите половину вашего исходного файла. Одиночные страницы не посылаете на печать (их потом воткнете в получившийся файл - документ->инсерт пэйдж). Получите нормальный сингловый макет одна страница на листе, прямая последовательность страниц.
p.s. Вручную все это переверстывать, это подвиг. офф: Руки поотрывать тем, кто верстает разворотами, дизуйнеры-кукуйнеры, великие все причем. гыг. И, главное, потом эту свою кашу отдает в типуху |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Многополоску (не на пружину и не со свободным корешком) надо верстать разворотами. Верстать, но не выводить! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Варианты автоматизации резки разворотов на одностраничный макет, как было уже написано выше: 1. В Adobe Acrobate резка разворота поочередно на четные и нечетные стороны (crop), затем сливание двух получившихся файлов в один, с помощью Quite Imposing Plus (Shufle even and odd page) 2. Создание нового пдфа с помощью печати на виртуальный принтер, используя штатный средства Adobe Acrobat по разбиению страницы на части (Tile page) 3. Больше не придумывал, потому как хватает даже первого способа чтобы не заморачиваться открытием всех возможных способов. Цитата:
![]() Для удобства верстки есть простая галка (facing pages), а не создание файла в размер разворота. И я глубоко сомневаюсь, что люди, передающие пдфы в типографию, верстают постранично, а потом при создании пдфа просто (о, случайно), ставят галочку на слово "печатать разворот" (spreads). Стопудово, файл и верстают в формате разворота, что мы потом и получаем уже на местах. Со всеми вытекающими отсюдава последствиями в виде траты своего времени на никому ненужный prepress. (Ну и пару тройку двухэтажных я клиенту тоже не забываю донести, ну если он конечно мужеского пола. гыгы) p.s. Скоко раз мне уже приносили корел с размером страницы в размер разворота, две страницы на листе (разворот), переплет на скобу. гыгы. Тираж 10 шт. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
|
![]()
Ради интереса нарисовал и описал общую схемку, как порезать готовый PFD
Как порезать PDF | Маленькие секреты оперативной полиграфии. Это вариант с использованием Quite Imposing. Хотя кстати вариант с печатью тоже достаточно прост, но опять же придется использовать драйвер принтера, а это не всегда хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
не надо о грустно, о верстке клиентами, а еще хуже РА, кои мнят себя великими, а грамотных единицы, благо если догадаются позвонить спросить тех. нормы и что как сделать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Новичок
|
![]()
Вам нужно памятник поставить! А если честно, то наличие QuiteImposingPlus жизненно необходимый plug-in для Acrobat'a. Сам уже который год пользуюсь рецептом, описанным pink80. (ИМХО: Foxit PDF Editor VS Adobe Acrobat, это как Microsoft Word VS Adobe Indesign, ну или как Microsoft Publisher супротив QuarkXPress).
Цитата:
PS: Сколько раз мне уже приносили корел с размером страницы в размер разворота, две страницы на листе (разворот), переплет термоклей. Тираж 1000 шт. )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Не нужен мне памятник, лучше помогите материально))) (С)
В первый раз было даже интересно, второй раз я конечно так не поступлю) И к тому же, это был каталог поставщика, так сказать "для себя". Так что некоторые изменения в процессе исправления не критичны. Кое что даже специально подправил. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |