![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() На мой взгляд оптимальна следующая схема: Система налогообложения: УСН доход - расход. 15% от прибыли минимум 1% (оплачиваем) - смело выходим на 1%! Предполагаемый оборот: 12 000 000, расходов 11 000 000, итого налог - 150 000,00 (1,25% от оборота). Всех сотрудников оформляем как ИП 6% (доход) и оплачиваем им з/п, пенсионный налог (16т.р.), отпускные путем перечисления по договору возмездного оказания услуг. Сумма оплат безусловно плюсуется к расходам. В итоге получаем за год работы (для ИП): 850 000,00 в карман + зарплата самого директора (оная тож плюсуется к расходам). Если где был где-то не прав прошу поправить... На мой взгляд в РФ неплохая система налогообложения. Вполне продуманная (конечно не без ляпов)... |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Начал изучать коды - совсем запутался. Визизити - ЕНВД, календари - нет, ксерокопия - ЕНВД, ламинирование - нет. Визитку физику - ЕНВД, визитку фирме (пусть даже платит как частное лицо) - куда? Хрень полная.
Санёк сколько платишь ЕНВД? Надо прикинуть, может что-то выделить в отдельное ИП. Последний раз редактировалось Murik; 04.12.2011 в 22:04.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Murik, Не морочь себе голову. Если визиткипредприятию - значит должно платить предприятие. Если платит физик - значит визитки для физика. Или мы следственный комитет - раследовать "А кому предназначенны эти визитки? и почему тогда платите вы, а не контора?" А по календарям вообще смешно - как определить календарь или визитка? И вообще, дайте мне однозначное определение календаря или визитки, записаное в каком либо законе, акте или другом источнике на который можно юридически сослаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Так у тебя и ЕНВД и УСН? безнал под ЕНВД вроде не попадает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Моя зарплата не считается как расход? Люди квартплату за расход считают. С 1 миллиона прибыли налог получается 150 000 рублей + пенсионный налог который составляет 16 159, 56 руб. собсно со 150 000 пенсионный пойдет на вычет. Единственно, тут кое-кто правильно подметил, что после того как ты платил сотни тысяч налога всего 150 покажется для налоговой мало. А вобще по нашему региону налоговая выполняет и перевыолняет план =). Еще 1 возможность к 3-х летию ИП (которое случится как раз в след году), закрою его и открою ООО - еще 3 года вольной жизни без проверок и наездов =). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
П.С. У тебя камералка была (сплюнул, чтоб не было)? Я плохой бухгалтер, но по моему при проверке у тебя нарушений именно по расходной части будет не мало. ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
В трудовом кодексе. Или в налоговом, уже не помню. Вот прямо так и написано: "Запрещено подменять трудовой договор гражданско-правовым". Т.е. если договор на оказание услуг будет квалифицирован как трудовой (предоставление рабочего места, режим труда, ещё какие-то критерии), можно влететь. Поэтому договор такой должен быть составлен очень грамотно. Поэтому я и просил его показать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сегодня вот к примеру заходил коллега у которого в штате 20 человек, по его словам он оформляет работников официально где из получаемых на руки ДЗ только 20-40% являются белыми. При оплате на руки белыми 5-7 тыс. возникает вопрос - сколько человеку капает на пенсию в год??????!!!!!! + Некоторое количество сотрудников у него вобще без договоров 100% ДЗ получают в конверте. Получаем: Государство в пролете, сотрудник в пролете, в выигрыше только работодатель который больничные и отпускные выплачивает вариативно частичную 20-40% или полную уже по своей прихоти. При регистрации же человека как ИП ежегодно работодателем оплачивается пенсионка 16т.р. правда из минусов - человек в отпуск ходит за свой счет. В итоге конечно же любая схема применима сугубо индивидуально. Просто хотелось рассмотреть схему при которой все остаются в выигрыше при вышеуказанных исходных. З.Ы. Насчет договора: Это простейший договор, на изготовление дизайна с использванием материалов и оборудования заказчика. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
voron_76, тебе как я понимаю здесь никто не расскажет про проверки и прочее, тк везде фактор человеческий, кто-то договорится, а кто-то рожей не вышел или принципиальный сильно... даже ты ведешь себя аки критик
![]() Ты лучше возьми да расскажи как у тебя все устроено, а остальные посмотрят, оценят и прокомментируют... Про формулировку договора - решит суд. Люди выигрывают даже на первый взгляд гиблые дела. Человек отсудил право прописываться на даче, причем в конституционном суде и сейчас это станет реалией для каждого гражданина РФ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Компаниях в которых есть толковый бухгалтер как правило открывают несколько ИП и/или ООО. В чем выгода? В полиграфии можно хорошо зарабатывать в нескольких случаях: 1. Ты являешься монополистом. 2. У тебя точка (копи-центр) в проходном месте, рядом с регистрационной службой, государственными конторами, тупо место с проходимостью выше 5000 чел в день. 3. У тебя есть мохнатая лапа и ты ее сосешь... =) 4. У тебя административный ресурс, (богатый дядя, папа мэр, брат работает в службе имущственных отношений- помещения в собственности, низкая аренда). 5. Ты супербизнесмен и к клиентам относишься как к родным несмотря на все стрессы. Люди идут туда где к ним хорошо относятся оближут, обмажут, напоят чаем, предложат конфет и кофе, журальчик, где есть кондиционер (в летнее время)... 6. Отпинать всех физиков и работать с юриками. Ходить, предлагать, договариваться... Поработав 2 года, я пришел к выводу - долой физиков! Нах эти копии из нашей крови слез и вынесенных мозгов! Кстати, был случай когда я отдал заказчику карманные календари обляпанные моей кровью... =) дело было вечером, делать было нечего тк заказчик очень торопился и стоял над душой и торопил, торопил... немудрено, что я порезался при резке визиток... знакомая многим рана - срез ногтя ножом гильотины =) в итоге я конечно отдал чисутю продукцию, но клиент был в шоке, вернее клиентка =) Последний раз редактировалось iosys; 08.12.2011 в 15:42.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]()
Так нечего пока рассказывать. Сейчас я работаю один, так что эта проблема меня заботит только с прицелом на будущее. А в прошлый раз всё было тупо: половина народа работала полностью по-чёрному, половина - полностью по-белому. Так что в этой сфере опыта у меня нет.
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Порой выходит, что предприятие с оборотом 500млн. практически ничего не платит =(. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]()
Нет.
![]() ![]() Цитата:
![]() Другие вопросы, конечно, тоже интересуют, но дабы не распыляться - не сейчас. Последний раз редактировалось voron_76; 08.12.2011 в 16:58.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |