![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Выезжаете ли вы к клиентам? | |||
Категорически НЕТ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 25.00% |
Почти всегда нет, только если к проверенным |
15 | 26.79% |
Выезжаем если понимаем что клиент серьезно настроен |
20 | 35.71% |
Всегда выезжаем по требованию |
7 | 12.50% |
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Давным давно я как то практиковал такую систему как на звонок "ало! а вот мы ООО "СуперФирма" у нас гигантский заказ, приехайте к нам, образцы покажите, договор привезите и т.п, у нас времени нет к вам ездить" выезжал сам, но как показала практика 99% таких звонков от контор которые только мнят себя СуперФирмами а на деле это какой то менеджер ООО "ХНАВОРОТНИК" которому влом тащить свой зад куда бы то нибыло и он сидит тупо обзванивает конторы, из них 2/3 шлют нах но 1/3 приезжает из них он выбирает кто дешевле делает и заказывает... 500 визиток (ну для примера, объемы схожие обычно). Для себя решил что поездки не стоят заказов, в конце концов у нас есть хороший офис где все есть для успешного сотрудничества, образцы, макеты, документы, менеджер. Мое мнение такое, если человек реально заинтересован в размещении заказа, то он в состоянии до нас доехать, в замен мы всегда готовы предложить бесплатную доставку продукции или еще какие нибудь положительные бонусы за крупный и хороший заказ. Поэтому мы всегда вежливо отказываем и приглашаем в гости к себе. Многие понимают и приезжают, но есть личности из разряда "А как ваш дизайнер будет делать нам логотип когда он небыл даже у нас?" или "Вы не поняли, я очень крупный заказчик, я пока не знаю что мне нужно но очень много всего"... может уже обзавестись выездным менеджером? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Почитать вас с позиции закащика...
![]() а, забыл - не голосовал. Все пункты не нравяца. И ктоих придумал только, этих... и к ним вам влом, и у вас достают. Аж темы в курилке открывают как достают. Дома сидите. С семачками и зомбовизором ![]() Последний раз редактировалось дядь Лёня; 30.11.2011 в 10:28.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
С чего начинается демпинг?
Анекдот помните? Мужик забеременнел, приз в лям баксов светит, толпа шурнашлюг окружила, пытают: - а скажите как всё это произошло, с чего началось? - ну, началось всё с мытья посуды... Кто кого прогнет, тот и будет диктовать цену, нагибать подчинившегося. Психология продавцов, особенно того, что они сами не производят, никак не может совпадать с нашей. Вроде бы мы рядом в бизнесе паримся, только методы абсолютно различные. Смешно, если бы продавцы работали по нашим методам. Хрен бы они успешными стали. Короче другой анекдот, про мапу, маму, сына и минет. Дураки, сына воспитываем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Ище один изрекатель не опровержимых постулатов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Профи
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
|
![]()
Чем больше будете сидеть на жопе ровно, чай кофе в офисе пить и клиентов выбирать - этот хороший, этой не очень, тем больше шансов что нихрена не заработаете. Тот же Торт, я бы с удовольствием заказал, не выходя из офиса, если бы ко мне приехал человек с каталогом и всё показал и рассказал про то какую можно начинку сделать и какие картинки и розочки изобразить. Ковыряться в сети на сайтах, где это заказать, разбираться, в чем разница между карамельной оболочкой или нугой неохота и некогда. И не нужно кивать на Москву, что у Вас так не принято. Сделайте так у себя в городе, поездите к клиентам, обалдеете от результата, увидите что можно гораздо больше и дороже продавать вашу продукцию.
P.S. Когда обалдеете, приходите ко мне за Про машиной, что бы успеть все заказы выполнить ;-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() Дальше дело за нами, либо оба принципа исповедовать, либо на каком-то одном внимание заострить. Дальше дело зависит только от умения выжать весь потенциал до капли в свою пользу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Я действую и так и так. Например когда выпускали справочники и продавали в них рекламу, то занимались активными продажами и были нацелены именно на выезд к клиенту, сейчас сувенирка и восновном к нам ездят. Полиграфия когда как, но восновном тоже к нам приезжают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ЗЫ. Знаете какое наиглавнейшее правило успешного продавца? НЕ НАГРУЖАТЬ потенциального покупателя информацией. Мораль: захочешь тортика, вызовешь продавца с каталогами... Он так тебя загрузит, что уже никакого торта не захочется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Профи
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
|
![]()
Я тортика не захочу просто так (кроме ДР раз в год) , а вот если кто-то приедет и предложит пару -тройку вариантов и скажет, что сможет поставлять тематические тортики на каждый ДР у нас в офисе , а они часто случаются при нашем то штате сотрудников , и еще тортики на 8 марта, 23 февраля и т.д. то он сорвет Джек пот в виде заказа не одного тортика в год, а в виде сотни заказов. При этом, на первый взгляд, я не являюсь интересным клиентом для кондитерки, так как обычно покупаю один тортик в год. Доступно объяснил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Профи
|
![]()
Выезд кого? Менеджера по продажам? И много платят?
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
короче, спор из разряда "чай или кофе". Каждому свое. Я для себя решил, что выезжать не буду, и клиентов я выбираю - с этим буду работать, а этого мозгоеда нах пошлю и пока еще не пожалел о том, что выбрал такую жизненную позицию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Мне нравится в этом смысле высказывание что "некоторых клиентов лучше отдать конкурентам".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
относительно тортиков, и всего прочего "выездного", я стараюсь сам ехать если мне что то нужно по 2-м причинам:
1. предпочитаю отдать деньги (предоплату) тому кто физически где то присутствует, а не аля-интернет магазину у которого из контактов тока мобильный и рожа курьера. 2. приеду что бы в живую увидеть работы, а то нам ли не знать что на картинке можно сделать что бы все красиво было а в реале люди могут делать совсем не то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
|
![]()
Выезжаем только к знакомым, иногда Очень мелким, к магазину, например, что-бы взять заказ буквально на 500 листовок, но только к тем, с кем уже работали или к потенциально крупному заказчику...туда, где можно нарыть что-то интересное...К сторонним новичкам не едем, но без предоплаты иногда печатаем - как-то напечатали мехам из Кирова по их звонку и, естественно, рекомендации того, кто листовки размещает...дело было в выходной, директор, естественно, без головы, напечатал, отдал и забыл - вспомнил через пару недель после того, как выставка уехала - ну не занес в базу, позвонил, отправил счет - получил деньги на следующий день, как бы не хотелось думать про людей плохо, параноя из 90-х, на самом деле, они обычно лучше, чем предполагаешь. Если конечно при приеме заказа объективно и сразу - по первому впечатлению, отсеивать реальных гандо....в...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
А с какой целью осуществляется выезд к заказчику? Это что с ноутом ехать и рисовать макет при заказчике или как? Если заказчик старый - по звонку принял заказ (если надо что-то поменял в макете), если новый заказчик - то что? Привезти ему образцы - все равно потом рисовать макет, согласовывать, печатать образец. Как у вас это происходит на выезде? Если доставка продукции заказчику - на такси можно отправить, все остальное не могу понять. Я вообще не собирался писать в эту тему (мы не привозим и не отвозим) но сегодня позвонили и спросили "Вы приехать можете?", пытаюсь понять чем мой приезд им (да и мне) поможет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Блин, тут уже оплаченную продукцию иной раз месяцами не забирают...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- Ладно, всё понятно... сколько штук, на какой бумаге, понятно. Несколько вариантов макетов я вам по почте пришлю... Какой понравится тот и будем печатать. Вопрос оплаты... Когда можно денюшку получить? - Дорогой! Да мы тебя в первый раз видим! Вот, всё сделаешь привезёшь - тогда и поговорим об оплате! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |