![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Предлагаю обсудить. А кто-то задумывался какая миссия Вашей организации? В чем предназначение Вашего полиграф. предприятия? |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
вы так религию полиграфистов состряпаете.... епс...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
В центризбиркоме не регистрировался и не собираюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
А кто сказал что миссия вообще должна быть? И что у Федорова была миссия?
Насколько мне известно, "миссию фирмы" придумали маркетологи для увеличения лояльности клиентов. И какая разница тут самозанятость или крупная фирма? |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
я то же разницы не различаю... Какая-то мотивация все-равно нужна, даже для фирмы из 1 человека... KM-PRESS.RU, однозначного ответа на этот вопрос я пока не имею... С теми, кто считает, что "миссия" - это пустой звук я пока тоже спорить не готов... Но вот что пока мне дает покоя: 1. что движет всеми нами, выбравшими полиграф. бизнес??? Деньги? - м.б., но вряд ли только это... Люди вкладывают в не самый рентабельный бизнес деньги на к-ые можно безбедно жить годы!!! (ведь со стороним взглядом мы не отличаемся от того геймера - друга Arkano - тот коллекционирует виртуальные уровни, а все "заработанные" средства идут на обновление процессора и видеокарты, мы тоже коллекционируем виртуальные "ПРО" и не "ПРО" а все как бы заработанные средства идут на их апгрейд). Но, ведь для чего-то мы это делаем!!! 2. Опять же посмотрим на себя со стороны. Как нам вырасти из нашей "нанозанятости", если мы даже себе не можем объяснить зачем мы занимаемся тем, чем занимаемся... Как же тогда заинтересовать наемного сотрудника работать на нас? (опять только деньгами???) 3. Никто не замечал, что множество людей ходит на работу... кто чаще, кто реже... кто больше, кто меньше устает от рабочего процесса... кто больше, кто меньше зарабатывает... кто получает з/плату вовремя, кто с большими задержками... Т.е. условия труда у всех разные, но оплата не всегда соответствует этим условиям... Но человек (в большинстве своем) не очень часто меняет свое место работы, даже если ему предлагают (для кого-то кажущиеся) более интересные условия... Вряд ли это только его природная лень.... Т.е. мне кажется, что во всех (ка минимум этих трех случаях) есть помимо рационального (и того, что лежит на поверхности), что-то и еще иррациональное (а м.б. и не лежит - хз...). Понять бы это... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() Я вот подумал: мы ведь собственники, в основном... Какая миссия у собственника? Да, чтобы дядька с розгой всё время за спиной не стоял, а чем заниматься - не так важно. Ну, полиграфия, это то, что знаю хорошо и на что первоначального капитала хватило) |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Для собственника есть всего две мотивации (их только не надо мешать в кучу) - деньги и интерес к железякам или к процессу. Для персонала - зарплата прежде всего, во всяком случае, пока она не достигнет такого уровня, что о деньгах можно особо не думать Цитата:
Чтобы вырасти из "нанозанятости" нужна вовсе не миссия, а нечто другое |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |||
Местный
|
![]()
KM-PRESS.RU, какие обиды?!
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
конечно, что-то другое... но сначала в мозгах порядок навести... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот! А для этого надо забыть про "миссию" и разделить все факторы. Бизнес - для прибыли, а куда ты денешь прибыль - твое дело, можешь на благотворительность |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Ласточка, Им кажется, что это - круто!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну что-то мы похоже увлеклись дискуссией... Похоже, тема осталась неинтересной для общественности... Цитата:
![]() KM-PRESS.RU, как у Вас календарные сетки идут в этом году в сравнении с прошлым годом? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
И все-таки я склонен к тому, что иметь миссию стОит лишь в крупной компании. Прямо представляю - ИП-шник нанимает единственного работника и начинает ему бухтеть как космические корабли бороздят просторы вселенной рассказывать о великой миссии полиграфиста. А потом как король Артур ножом от гильотины посвящает его в рыцари-полиграфисты. Ну согласитесь, что это полная фигня. Тут люди пытаются выжить и в этом и есть их миссия. Выжить, накормить/одеть семью, уметь противостоять сложностям. А когда говорят, что "наша миссия - накормить всех голодных, осчастливить несчастных, вылечить больных и т.д., то это просто красивые слова, которые мы слышим раз в 4 года перед выборами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Местный
|
![]()
Меня сейчас реклама макдональдса по твящику прикалывает... типа сожри бургер и 1 рубль с покупки пойдет на детей. И там так рекламируют ребенка - Сашу, как будто бы именно макдональдс такой добрый и хороший спасет этого Сашу от всех буд и невзгод. Но при этом суть-то не меняется - этот лишний рубль даже если и достанется Сашам и Машам, то его уж точно не добрый дедушка Рей их накормит... а заплатит за все клиент. Если хотите помочь - идите и помогите детям, но какого хрена жрать гамбургеры для этого? Вот и вся красивая миссиия...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Сказал очевидно ТС. Была ли у Федорова миссия или нет науке не известно, но его помнят и будут помнить, а он тех, для кого кредо - пачкать тонером бумагу, кто будет помнить? Миссия полиграфии в контексте обсуждения - это вопрос реализации подхода к своему делу, кто от чего танцует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
+1 вот и я о том же.... MaxMaster, то о чем Вы описали - это просто дешевое шоу-маскарад и в том виде как описали оно действительно никому не нужно - но речь то не об этом... Arkano у фирмы Берег тоже есть подшефный детский дом, к-ому они постоянно помогают (причем без всякой помпы и шумихи, т.к. имхо, настоящая благотворительность должна идти "от сердца", а не для показухи)... и догадайтесь из каких денег они делают подарки детям....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Если серьезно - это не миссия, это - элемент мотивации. Но если рассматривать под этим углом, то у нас миссия - стабильность. При этом, правда. мы не задерживаем зарплаты даже в Кризис, но был период, когда мы не увеличивали зарплаты и не платили премии, хотя такая возможность была - мы копили на собственное помещение. Так вот, ко мне пришли старые сотрудники и спросили, почему нет премий и повышения, я ответил - копим на собственное помещение. Один из рабочих сказал - раз так, будем терпеть. на такое дело не жаль. Так вот, посещение мы купили, потом повысили зарплаты, главное - люди верили, что так и будет, а со своим помещением - стабильнее, а стабильность многих греет. Но, повторюсь, это - не миссия. Идут намного лучше, но это ничего не значит - просто сдулся один из крупных игроков на рынке, вот его клиенты и разбрелись по остальным. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |