УМНЫЕ ЦИФРЫ. Программное обеспечение для автоматизации полиграфических предприятий - Страница 5 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Softologic

• Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2011, 04:33   #1
Softologic
Коммерческий агент

Новости УМНЫЕ ЦИФРЫ. Программное обеспечение для автоматизации полиграфических предприятий

Компания «Софтолоджик» при содействии «AEG-Group» представляет Вашему вниманию новейшую разработку в области автоматизации полиграфических предприятий (салонов, малых и средних типографий) оперативной полиграфии.

Ключевые особенности программы:
  • Три категории работ: Листовая базовая печать, Широкоформатная печать и Дополнительные работы
  • Неограниченное количество различных печатающих устройств
  • Любые виды и форматы бумаги, листового и рулонного типа
  • Поддержка сканеров штрих-кода
  • Внутренний документооборот: Формирование и печать четырех видов бланков
  • Три метода расчета стоимости заказа
  • Два способа раскладки макета на листе
  • Гибкая система настройки и применения шаблонов типовых заказов
  • Автоматический расчет стоимости множества видов дополнительных работ
  • Хранение в БД путей к файлам и папкам
  • Предпросмотр финальных файлов (.ai, .eps(illustrator eps), .cdr, .pdf, .psd, .tif, .jpg, .bmp)
  • Быстрое создание и печать штрих-наклеек
  • Три поля комментариев к заказу - общий, для дизайнера, принт-менеджера
  • Картотека-справочник клиентов
  • Создание, распечатка и экспорт отчетов
  • Автоматическая скидка (+ дисконтные\клубные карты)
Все детали по данному списку можно узнать по ссылке:«УМНЫЕ ЦИФРЫ»

Также советуем посетить страницы:
Краткий видео-анонс программы
Вопрос-ответ (FAQ)

Демонстрационная версия программы доступна в разделе Скачать - ДЕМО-ВЕРСИИ ПРОГРАММ
Softologic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 23:17   #81
ATEM
Местный

Отправить сообщение для ATEM с помощью ICQ Отправить сообщение для ATEM с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Softologic Посмотреть сообщение
Согласен, не самый гибкий случай, но... такую систему лицензирования не мы придумали во-первых, во-вторых, в базовой версии программы предполагаются неограниченные по времени бесплатные обновления для всех легальных пользователей. Хотя бы таким образом предполагаем компенсацию описанных вами неудобств.
если я правильно понял, все таки поэлементный upgrade возможен? Просто надо будет сделать несколько танцев с бубном, чтоб перенести систему на новую платформу!? Тогда уже проще, а защита полюбому нужна-даже за 10тр будут желающие ее вскрыть!
ATEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 00:30   #82
Softologic
Коммерческий агент

Цитата:
Сообщение от ATEM Посмотреть сообщение
если я правильно понял, все таки поэлементный upgrade возможен? Просто надо будет сделать несколько танцев с бубном, чтоб перенести систему на новую платформу!?
Ну вроде бы я все тоже самое сказал в кратком описании системы лицензирования и защиты - здесь.
Цитата:
Сообщение от ATEM Посмотреть сообщение
а защита полюбому нужна-даже за 10тр будут желающие ее вскрыть!
Как говорят практически на всех семинарах по защите ПО - от взлома не существует 100 % гарантии, надо просто тщательно определится с ценой продукта и выбором такого способа, который сделает просто невыгодным вложение средств во взлом (а за бесплатно и "за идею" желающих сейчас найти будет крайне сложно). Проще купить и иметь техподдержку, чем "заказать" взлом.

Последний раз редактировалось Softologic; 12.11.2011 в 00:33..
Старый 12.11.2011, 09:51   #83
zeron
Пользователь

Цитата:
Как говорят практически на всех семинарах по защите ПО - от взлома не существует 100 % гарантии, надо просто тщательно определится с ценой продукта и выбором такого способа, который сделает просто невыгодным вложение средств во взлом
Есть способ, например, распространять полнофункциональную сетевую программу бесплатно, если менее 2-3 пользователей в системе. Пару зайцев точно одним таким выстрелом уложите.
zeron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 15:11   #84
Softologic
Коммерческий агент

Цитата:
Привязка осуществляется по четырем параметрам - процессор, жесткий диск (по моему системный), мак-адрес сетевых плат и имя хоста\компьютера
Вот насчет мак-адреса был неправ - какие то другие данные от сетевых плат берутся...
Старый 12.11.2011, 16:11   #85
bubapb
Местный

Цитата:
Вот насчет мак-адреса был неправ - какие то другие данные от сетевых плат берутся...
если будет привязка к железу, сроду такой софт не куплю, по причине фиг перенесешь на новый комп без бубном и техподдрежки

лучше уж хасп ключь используйте (етокен)
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 20:02   #86
Softologic
Коммерческий агент

Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
если будет привязка к железу, сроду такой софт не куплю, по причине фиг перенесешь на новый комп без бубном и техподдрежки
А так ли уж страшна эта привязка? Что именно вас пугает?
Цитата:
лучше уж хасп ключь используйте (етокен)
Что именно использовать в каждом конкретном случае вроде как разработчикам решать. Про аппаратную защиту мы тоже в курсе и решили поступить вот каким образом: в базовой версии УЦ электронная защита с привязкой к железу, в версии Pro будет джевел-бокс с диском и usb-ключом senselock.
Старый 13.11.2011, 14:19   #87
bubapb
Местный

Цитата:
А так ли уж страшна эта привязка? Что именно вас пугает?
Банальное не возможность сменить комп или его компонент(мало ли сдохнет чего-либо, ибо уже такое было, теперь 1С ко???а валяется без дела)

По этому любой софт с жесткой привязкой к железу не рассматриваю.
Старый 13.11.2011, 16:05   #88
Softologic
Коммерческий агент

Цитата:
Банальное не возможность сменить комп или его компонент(мало ли сдохнет чего-либо, ибо уже такое было, теперь 1С ко???а валяется без дела)

По этому любой софт с жесткой привязкой к железу не рассматриваю.
"...теперь 1С ко???а валяется без дела"
А разве продукты 1С не на usb-ключах? Коробочные версии в смысле. Привязка же не к железу машины, а только к ключу. Или вас и "ключевое" решение не устраивает?

В случае с версией Pro (правда будет она пока еще нескоро) - меняйте на здоровье компьютер сколько душе угодно. Ключи сенслок работают по тому же принципу что и хасп, за исключением внутреннего устройства защиты и обработки\проверки данных.

Посмотрим, может так и поступим с базовой версией УЦ со временем, но пока так...

Последний раз редактировалось Softologic; 13.11.2011 в 16:11..
Старый 13.11.2011, 16:45   #89
Softologic
Коммерческий агент

Через 4-6 месяцев предполагаем выход коммерческой версии УЦ Pro.
Апгрейд с базовой версии в Pro, естественно, будет стоить меньше нежели покупка Pro "с нуля".
Если через полгода использования базовой версии, вы решите сделать такой апгрейд - а за полгода вряд ли сгорят или обновите все "4 железных составляющих" (точнее даже 3 - кроме имени компьютера\хоста конечно) - то быть может не все так страшно? Во всяком случае, на мой взгляд так вполне приемлемо.
Старый 13.11.2011, 17:00   #90
bubapb
Местный

Цитата:
Если через полгода использования базовой версии, вы решите сделать такой апгрейд - а за полгода вряд ли сгорят или обновите все "4 железных составляющих" (точнее даже 3 - кроме имени компьютера\хоста конечно) - то быть может не все так страшно? Во всяком случае, на мой взгляд так вполне приемлемо.
Лишь на ваш взгляд, а купив ПО я хочу иметь возможность установить его туда и так, как я хочу, а не боятся заменить материнку или винт в компе.

Вот это уже миниус вашему ПО, вы решаете за конечных пользователей как и куда ее ставить, ограничивая его в выборе куда и как ставить КУПЛЕННОЕ ПО.

Тогда цену базовой версии ставьте соответсвенно, что бы выбросить в мусорку ее было не так жалко, аналог 1С 8 базовая, 3000р за коробку с 3-я ключами и привязкой к железу еще терпимо.

10т.р. за потенциальное содержимое мусорки я как-то не готово выложить, етокет ключь (пустой) стоит порядка 10-15 долларов, не думаю что это сильно скажется на ваще прибыли, если вы их будете использовать в базовой версии. Плюс "апгрейд" реализуется банальной пепрошивкой токета.
Старый 14.11.2011, 10:16   #91
V_Nik
Местный

Цитата:
Тогда цену базовой версии ставьте соответсвенно, что бы выбросить в мусорку ее было не так жалко, аналог 1С 8 базовая, 3000р за коробку с 3-я ключами и привязкой к железу еще терпимо.
3000 рублей у 1С - при каком количестве продаж и через сколько лет существования на рынке?
Я, думаю, пользователь легального ПО всегда сможет договориться с разработчиком(тем более, он же сам и продавец) о восстановлении любых ключей.
Лично, мне вот такой продукт ни за 5, ни за 20 тыс. руб., да хоть 100-ню дай - не сделать.
Цена конечно важна, но это не первое, что мы ждем от продукта!
V_Nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 15:14   #92
Добрый_ХАМ
Новичок

Лампочка Впечатляет!

Захотелось зарегистрироваться на форуме, что-б выразить авторам-разработчикам свой положительный отзыв и заинтересованность а развитии проекта. Уже на этом этапе мне продукт кажется весьма востребованным и актуальным. Присоединюсь к пожеланиям тестеров - нет смысла их перечислять тем более что разработчики уже обязались их воплотить в жизнь. И ожидаю анонса ПРО версии. Для нашего копи-центра - возможностей программы хватает с лихвой. Но вот для потребностей типографии полного цикла, не хватает конечно полноценного складского учёта, привязки к бухгалтерии, более широких возможностей работы с клиентской базой. Тем не менее, сейчас манагеры пробуют, с применением смекалки, просчитывать и полноценные типографские заказы. А пока ждём очередной подкорректированной бета-версии для тестирования. Деньги за программу у нас уже внесены в статью затрат на покупку ПО.

2bubapb: считаю должным вмешаться в Ваш диалог с разработчиками, что-б поделиться своим мнением "со стороны"... Складывается впечатление что Вам программа не особо-то и нужна, иначе чего тень на плетень наводить-то? Помню как несколько лет назад искали не дорогую гибкую программу для внесения переменных данных на тиражной продукции - бар-коды, номера, фотографии и т.д. И нашлось к великой радости нашлось отличное ПО + отзывчивость разработчика который в кратчайшие сроки внёс в программу пару новых плюшек. Ну и за последующую тех поддержку и обновления следует сказать спасибо. Так вот, и там существовал механизм привязки к железу. Причём гораздо менее гибкий чем предлагаемый здесь вариант. С тех пор в том филиале целиком апгрейдились все компы, кроме одного - так на которой установлен тот софт. И знаете - ни малейшего дискомфорта никто там не испытывает от этого. Ибо помнят какого это был без софтины этой работать, и чувствуют по несколько раз в неделю полезность программы. Я думаю здесь весьма схожий случай, во всяком случае для меня. И ещё... Я думаю когда что-то произойдет с тем железом - разработчик пойдет мне на встречу. А если это ПО, как и та программа, многократно окупится за срок своей службы, совершенно не вредно купить её ещё раз. В качестве премиального гонорара для автора, за добротный, полезный продукт и отзывчивость в его улучшении. С уважением.
Добрый_ХАМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 23:14   #93
Softologic
Коммерческий агент

Цитата:
Лишь на ваш взгляд, а купив ПО я хочу иметь возможность установить его туда и так, как я хочу, а не боятся заменить материнку или винт в компе.

Вот это уже миниус вашему ПО, вы решаете за конечных пользователей как и куда ее ставить, ограничивая его в выборе куда и как ставить КУПЛЕННОЕ ПО.

10т.р. за потенциальное содержимое мусорки я как-то не готово выложить, етокет ключь (пустой) стоит порядка 10-15 долларов, не думаю что это сильно скажется на ваще прибыли, если вы их будете использовать в базовой версии. Плюс "апгрейд" реализуется банальной пепрошивкой токета.
Мне остается лишь единственное сказать... что нервы трепать и препираться с вами я не собираюсь. Лучше потрачу лишнее время на более позитивные вещи. Я вас ни к чему не принуждал и не собирался. Не хотите вести нормальный диалог, не нужны вам УЦ - Бога ради - значит нам с вами не по пути. Только и всего.
Старый 15.11.2011, 12:13   #94
bubapb
Местный

Цитата:
Мне остается лишь единственное сказать... что нервы трепать и препираться с вами я не собираюсь. Лучше потрачу лишнее время на более позитивные вещи. Я вас ни к чему не принуждал и не собирался. Не хотите вести нормальный диалог, не нужны вам УЦ - Бога ради - значит нам с вами не по пути. Только и всего.
Ну если кто-то считает нормальным привязку к железу, его право, я лишь изначально сказал, что это, на мой взгляд, не правильно и не удобно.

Плюс данное ПО мне не интересно как минимум до момента появления его версии под Мак или Веб, городить комп с виндой, на который косо посмотреть нельзя, ради одной софтины, хм, ну может кому это и нравится.
Старый 15.11.2011, 22:23   #95
Trawel
Местный

Softologic, Думаю, такими методами Вы много программ продадите. Еще программа не готова, а несколько клиентов (из малого количества) уже почти потеряли.
Trawel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 00:56   #96
Softologic
Коммерческий агент

Цитата:
Сообщение от Trawel Посмотреть сообщение
Softologic, Думаю, такими методами Вы много программ продадите. Еще программа не готова, а несколько клиентов (из малого количества) уже почти потеряли.
Вы в этом уверены? Никого я не терял. Просто я принципиально сторонник вежливого обсуждения, тем более в отсутствие личного знакомства. И ведь действительно, программа еще не в продаже, а у нее уже появились яркие противники (категоричная безапелляционная оппозиция я так понимаю) и еще создается ощущение, что я уже вам что то задолжал и принципиально не отдаю...
Я вот никак не возьму в толк одну вещь - если мне лично программа не интересна - я буду ее просто игнорировать. И так, думаю, поступает большинство пользователей. И тем более(!) из уважения к разработчику (если он один) не буду тратить время и силы, чтобы гнобить его в самом начале.
Больше препираться и оправдываться я не собираюсь. Это мое последнее сообщение для вас на этом форуме, и по моему мои мотивы и аргументы более чем понятны. Спасибо за внимание!.

Последний раз редактировалось Softologic; 16.11.2011 в 01:15..
Старый 16.11.2011, 01:09   #97
PavelM
Местный

Отправить сообщение для PavelM с помощью ICQ

Softologic, не парься - все пока очень корректно. Пусть выйдет релиз, тогда жизнь и покажет - кого потерял, кого приобрел.
PavelM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 01:17   #98
Softologic
Коммерческий агент

Цитата:
Сообщение от PavelM Посмотреть сообщение
Softologic, не парься - все пока очень корректно. Пусть выйдет релиз, тогда жизнь и покажет - кого потерял, кого приобрел.
Да я не парюсь, просто не люблю такое отношение к себе.
Старый 16.11.2011, 10:31   #99
bubapb
Местный

Цитата:
Я вот никак не возьму в толк одну вещь - если мне лично программа не интересна - я буду ее просто игнорировать. И так, думаю, поступает большинство пользователей. И тем более(!) из уважения к разработчику (если он один) не буду тратить время и силы, чтобы гнобить его в самом начале.
Программа интересна(я в состоянии написать все необходимое для себя сам, но в виду не хватки на это время, готов купить), но вот такая реакция на изначально простое замечание, причем касательно именно конечного ее использования тем для кого она была написана, согласитесь, мало приятного добавляет.

Все "быстро добавляемые функции разработчиком", хорошо, но основные "проблемы", для меня, думаю и для кого-то еще, были озвучены с моих постах. Решения они не нашли, лишь тыканье в то что "чего лезешь, ешь что дали".

Цитата:
Да я не парюсь, просто не люблю такое отношение к себе.
Не вы один такое не любите, мое изначальное замечание было о не корректности и не удобстве варианта "лицензирования" базовой версии, предложил и для базовой использовать хаст (етокен) ключь, либо как альтернативу снижение цены до "разумной" за привязку к железу, приведя аналогию.

Последний раз редактировалось bubapb; 16.11.2011 в 10:33..
Старый 16.11.2011, 12:29   #100
Softologic
Коммерческий агент

Цитата:
Программа интересна(я в состоянии написать все необходимое для себя сам, но в виду не хватки на это время, готов купить), но вот такая реакция на изначально простое замечание, причем касательно именно конечного ее использования тем для кого она была написана, согласитесь, мало приятного добавляет.

Все "быстро добавляемые функции разработчиком", хорошо, но основные "проблемы", для меня, думаю и для кого-то еще, были озвучены с моих постах. Решения они не нашли, лишь тыканье в то что "чего лезешь, ешь что дали".
Не вы один такое не любите, мое изначальное замечание было о не корректности и не удобстве варианта "лицензирования" базовой версии, предложил и для базовой использовать хаст (етокен) ключь, либо как альтернативу снижение цены до "разумной" за привязку к железу, приведя аналогию.
Фраза - "Я вот никак не возьму в толк одну вещь - если мне лично программа не интересна - я буду ее просто игнорировать. И так, думаю, поступает большинство пользователей. И тем более(!) из уважения к разработчику (если он один) не буду тратить время и силы, чтобы гнобить его в самом начале." - относилась не к вам, а к пользователю Trawel, который по какой то неизвестной для меня причине решил на меня обидеться, за то что я ему что то сильно задолжал и где-то "оборзел" наверное, еще на этапе разработки демо-версии. Я все время пытался держать нейтрально-доброжелательный тон, но когда тебя все время сталкивают в "разборки", считаю правильным высказать четко свою позицию и заняться более полезными делами, а не поддерживать общение с таким человеком. Хотите обсуждать по нормальному - нет проблем - пишите нормальным тоном, а не с претензиями априори. Только и всего.

Последний раз редактировалось Softologic; 16.11.2011 в 12:37..
Ответ

Опции темы