![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() И вот тут возникают некоторые сложности и нюансы 1) Довольно часто их пытаются заказать менее 1000 штук (в офсет принимают кратно 1000) 2) многие из них живут до ближайшей урны 3) многим заказчикам они нужны буквально на следующий день (а лучше - прям сейчас) 4) многим заказчикам не нужно особое качество - сойдет и на простой бумаге... В общем, я сегодня малость раскинул мозгами... посчитал... и вот, что получилось 1) За один час работы двух скоростных струйников реально напечатать 600 страниц а4 с полной заливкой в обычном режиме - черновом, или текст + рисунок (допустим НР 8000 и какой нибудь скоростной и недорогой эпсон, например B42WD... можно расмотреть HP 6000...в общем, вариантов - масса) 2)Краски при этом уйдет на 200 рублей 3)Бумаги - 170 рублей (снегурка или светокопи... или подобное) 3) амортизация железа - на 15000 полноцветных страниц - 3000 рублей (что даёт прибавку к стоимости 20 копеек на страницу) 4) стоимость работы часа - положим 200 рублей... Итого, получается: Расход бумаги и краски - 370 рублей + работа 1 часа 200 рублей = 570 рублей. 570 рублей делим на 600 листов и получаем 95 копеек за лист а4 с полной заливкой... добавлям амортизацию железяк и получаем рубь пятнадцать... добавляем брак (кудаж без него) и окончательная , так сказать себестоимость получается в районе 1 рубль 30 копеек за цветную страницу с полной заливкой... Продажную стоимость такой продукции можно установить в районе 2 рублей за страницу а4, или 1 рубля за 1/3 а4... В общем, сижу сейчас и думаю - а какого фига я отказываюсь от некоторых заказов... или говорю, что это будет дорого (читай - отказываюсь)... Или я где то в расчетах ошибся? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Или вы думаете, что они не знают где сделать офсетные листовки? Нет, они просто хотят дешево.
2)Демпинг. Демпинг относительно кого? Офсета? Это просто смешно))) Офсет и стуйник - это, прежде всего абсолютно разная бумага, и в обозримом будущем струйники не научатся печатать на меловке за недорого... Опять таки, офсет - это, обычно, двухсторонняя печать, а стуйник по большей части - с одной стороны (стоимость двухсторонней печати вплотную приближается к офсету). Демпинг по сравнению с РИЗО? Так это даже и не смешно... Демпинг к "большим" лазерникам? А почему я на них должен равняться? Или они на меня? 3) Стоимость и качество струйной печати. Я не зря в начале написал "в обычном режиме - черновом, или текст + рисунок" и на обычной бумаге. Что делает возможным только выполнение весьма ограниченного круга заказов... (по такой низкой стоимости) |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Далее, в некотором роде такую печать по такой стоимости можно расматривать как маркетинговый ход... Не факт, что все заказчики которые пришли по дешовую печать, с ней и уйдут... Может получиться как и с визитками - вот, этих, 100 штук прямо сейчас, а вот за остальными (более качественными) я приду позже...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
санёк, извини, но ты упрямый студент!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
А я просто не могу переступить психологический барьер в 3 рэ за А4 4+0, похъ, что струя, все равно не буду дешевле печатать. ИМХО нахоа мне сдался клиент, который не может заказать по нормальной цене нормальное качество, нищету не обслуживаем, дебилов тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
ну почему же не правильно? Цель любой коммерческой организации - заработать деньги, а если у человека нет денег, то почему я должен его обслуживать? Да, под нищетой я понимаю не бедную женщину, которая работает на 3 работах, чтобы хоть как-то выжить, а типа бизьнесьменов, которые стонут, что все дорого и выклянчивают скидки.
А вообще я довольно часто печатаю бесплатно, если меня хорошо попросят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, 3 рэ за А4 4+0- это если не секрет на чём, печатается??? и при каком тираже/бумага входит???
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
zoom-spb, это на В300, тираж свыше 1000 экз, бумага Светокопи. Режим печати "Текст+Фото" и то только для постоянных клиентов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Вот так мы и выясним, кто из присутствующих - демпингеры
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Стоимость Epson 300 / 50000(0,6р) + InkTeke(1,7р) + светокопи(0,25р) = 2,5р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
А расшифровать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
1 лист=(0,6+2,25+0,25)=3,1р.
Амортизация принтера+пзк=18000р./30000 отпечатков=0,6 чернила 4 литра/4500р. по 2 мл(при 100% заливке) 1лист - 2,25р бумага светокопи 125р./500листов= 0,25 р./1 лист Пересчитал вышло даж больше... |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Arkano, По расчётам epson картридж 350мл.= 3500 листов при 5% заполнении.
350/3500= 0,1мл/лист 0,1мл(5%)*20= 2мл (100%) |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
по чернилам раза в 4 промахнулись.. потому как 1) уходит не более чем 1-1,5 кубика, 2) пигмента меньше уходит чем водянки (итого 1 кубик на лист) 3) на светокопии проканают лишь маленькие заливки, иначе лажа... некрасиво , покрутит , и прочие прелести в виде полошения )))) .......
Итого на чернила кидайте не более 60 коп. это более реально. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |