![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Заранее благодарен! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Barsky, вопрос из серии: коллеги, выбираю машину. Хочется чтобы набирала 100 км за 4 сек. Предложите что-то из отечественного автопрома.
Хороших мониторов за 300 баксов нет. Не то что для полиграфии, для дома их нет. И вопрос не в том, что у вас не откалиброваны мониторы и по этому показывают погоду на марсе, а вопрос в том, что дешевые мониторы по всей своей поверхности (даже при калибровке) будут показывать разное изображение. Т.е. в центре красный будет не такой красный как по краям. Если таки хочется что-то за "до 300" я бы смотрел на Dell U2311H |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Я себе вот такой буду ставить:
ASUS PA246Q – Мониторы – Яндекс.Маркет Относительно не дорого и то что нужно для работы. Но есть варианты и дешевле: LG Flatron IPS236V – Мониторы – Яндекс.Маркет Разница в есть, но последней это минимальное, на что стоит смотреть. Последний раз редактировалось bubapb; 08.10.2011 в 15:19.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
У меня сейчас DELL U2711. Дак у меня был случай, заказали человеку дизайн, он пришел с готовым макетом для нарезки, воткнули в мой монитор - он смотрит и чуть ли не плачет, что вот у меня тут цвет не тот вовсе. Подгонять не стали, потому что у большинства все равно стоит TN. Думаю надо смотреть в сторону Apple или NEC на ипсовой матрице. За 300 Вы не получите близкую даже цветопередачу. Для около близкого совпадения необходим не просто дорогой и хороший монитор, а еще калибровка у человека, который знает в этом толк. Кто видел в живую одну и туже картинку на спектра вив и на любом TN - тот это как ни когда понимает (рядом их надо просто поставить и все - все будет ясно). Я бы на вашем месте взял такой, по следующим причинам: 1. у меня такой был. 2. он дешево стоит по отношению к всей линейки 3. достаточный размер экрана 4. шаг точки по горизонту/вертикали стандартный, т.е. не такой маленький как у меня на U2711. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
А вот этот монитор Viewsonic VP2365wb никто не пробовал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
За эти деньги вам надо искать б/у ЭЛТ Barco Eizo и т.п. ЖК с более-менее подходящей цветопередачей от 700$
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Вот не плохой монитор.
SAMSUNG F2380 LS23NVTABW/EN чуть дороже 300 баксов, но с цветопередачей проблем нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
это точно хотите контролировать цвет потратьтесь на монитор, это не то на чем можно экономить, съэкономьте на мониторе для бухгалтера это правильнее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
А мне вот эти нравятся Монитор Iiyama ProLite X2472HD-B1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заблокирован
Адрес: поселок городского типа на правом берегу небольшой речки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Наверно, вызову гнев "корифеев" цвета и "мегадизайнеров". Почти пофиг какой монитор. Только что взял и откалибровал Филипс 190s - как бы монитор совсем не для цветопробы. Гамму слегка подвигал, яркость - контрастность слега изменил. Распечатал тест, сравнил с тем, что на дисплее: почти 1 в 1... Вам же в офсетно-цифровые отпечатки надо попадать? Чем покупать дорогущий профессиональный монитор, лучше купить что попроще а, на сэкономленные средства прикупить колориметр какой-нить...
Зы: есть и монитор на S-IPS и на S-PVA матрице, так что есть с чем сравнивать |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Andruss, не знаю... я сейчас конечно сижу за хорошим монитором и ничего этого не вижу, но когда у меня был ТН-Филм то просто наклонами головы удавалось добиться таких перепадов цветов, что мама не горюй. Это вы чем предлагаете откалибровать? Второе: если монитор в принципе не способен отобразить разницу между 5 и 7% черного это вы чем будете калибровать? Да.. добиться примерного попадания в цвет, чтобы, если разместить картинку по центру монитора красный был красным, а не оранжевым -- можно. Но добиться нормальных теней/светов и четкого отображения всех цветов по всей поверхности монитора, тем более большого это утопия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Boroda, Безусловно, угол горизонтального и вертикального обзора необходимо учитывать при выборе монитора для дизайнера. Я просто хотел сказать, что цвет можно вправить на любом мониторе. Полно самсунгов недорогих на PVA матрице с нормальными углами обзора.
Вы, кстати, сможете выявить разницу между 5 и 7% чёрного? Вы в этом уверены? Монитор за 30-70 тыр для профессионального цветокорректора, для которого вправление цвета хлеб - допускаю. Для нужд оперативки такие моники - напрасная трата денег. Уж лучше Айван прикупить... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Andruss, согласен со всем сказанным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Используем Dell 2007 FP (дешево и сердито), и NEC MultiSync 1990SXi (кажется уже не производятся).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |