![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Набрел на оригинальную статью, название которой собственно и вынес в тему: PrintDaily - View Publication Ясно, что статья насквозь имиджевая (не сочтите за рекламу Комлайна), но в каждой штуке есть доля вон чего... В общем, хочу спросить у коллег с опытом от 5-7 лет в полиграфии: бизнес-курсы, семинары и прочие затраты на самообразование кому-нибудь помогли, или по-старинке надеемся на личный опыт и пословицу "терпение и труд все перетрут"? Или как? Вообще, книжки по теме кто-нибудь читает? Или "чукча не читатель, мы книги только печатаем"? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#261 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, растут обороты каждый год. Пусть на немного, но растут (сказал, стукая по дереву). Да, требуется прикладывать умственные усилия, но как без этого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 |
Местный
|
![]()
Бей, лучший!!! ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если растут "на немного" -- то надо очень внимательно смотреть -- перекрывает ли это "немного" банальную инфляцию (которая сама по себе 10-15% в год). Есть мнение, что рост выручки меньше чем на 30% в год -- это уже очень тревожная картина. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 |
Местный
|
![]()
Мое мнение - многие привыкли (особенно корифеи полиграфии), что я сижу, а денежки идут. Сейчас надо идти за денежкой самому, у каждого свои способы... Вот я сейчас с выборами немножко пролетаю по жирным клиентам, вернее печатаю, но очень дешево, так как через 1 - 2 посредников, причем ЕдРо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 |
Местный
|
![]()
ну я сделал такое предположение из собственного опыта. Мы активно перетаскиваем клиентов от более крупных типографий (чем больше типография, тем меньшее возможностей по формировании цены имеет менеджер, дольше сроки выдачи и прочее).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Т.е. окупить в существующих реалях новую печатную технику - архисложная задача (а не из-за того, что какой-то руководитель-лентяй сидит и ждет упавших на него заказов). И как правило, имеющиеся покупки только за счет уже имеющегося ресурса - ну это же экономически неправильная ситуация!!! Т.е. мы сейчас проедаем свои же ресурсы, к-ые были накоплены ранее!!! Вопрос - зачем это? Ради чего/кого? Наша отрасль из бизнеса превратилась в хобби? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#271 |
Местный
|
![]()
kaa, не совсеми Вашими доводами согласен...
А что тут прискорбного? В этом же нет ничего нового!!! Просто при нормальном экономическом раскладе Вы за 50 млн. оттисков за 2 года должны отбить эту машину, следующий год "заработать для себя" и через 3 года продать машину (опять же в прибыль фирме), или приобрести новую. Ведь Вы же не производитель печатных машин!!! Ваш бизнес - это печать!!! Задача производителя оборудования - предложить Вам оборудование оптимальное под Ваши задачи, и что бы это оборудование обеспечивало выполнение определенных работ с определенным качеством в определенном объеме и скоростью. Ваша задача - обеспечить загрузку печатного оборудования заказами и обслуживание оборудования в соответствии с тех. регламентом. Если поставщик занимается поставкой техники для профессиональной работы, то Вы (как профессионнальный предприниматель) должны на этой технике не только отбить само оборудование, но и получить какую-то прибыль. Обеспечить загрузку оборудования на 50 млн за 2 года - ИМХО, это показатель хорошей работы Вас, как предпринимателя! Если Вы за это время не смогли отбить оборудование (при среднерыночных ценах) - то это показатель либо завышенной стоимости оборудования, либо перекос в наших рыночных ценах... Ни то, ни другое не есть "хорошо" для нас, печатников. Вот это, действительно, прискорбно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#272 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тёзка - ставлю "плюсик" ![]() Как-то так... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Местный
|
![]()
Почитал... Мда... Вопрос: а нафига вваливать бабло в железяки, чтоб потом печатать хоть за сколько - лишь бы оно не простаивало? Знакомая ситуация)))
У меня траты пока не такие большие - самоя большая 20 тыщь рублей всего на принтер А1 формата... Выставил нормальные цены на печать на нём и пофиг.Так тоже народ пытается вякать - "А че так дорого? Вон, через три остановки печатают по 50 рублей на нем..." Я, овечаю, не для того его брал, чтоб за копейки на нем печатать... Надо - купите и сами печатайте. Или в тот копицентр съездите))) У меня неисправной техники нету и качество всегда идеальное (или близкое к нему). Второй вариант - визитки в основном печатаю на струйнике, но есть и цветной лазерник недорогой (А4). Так вот, двух стороняя печать с полной заливкой - 60рублей страница + стоимость бумаги. Дешевле фиг опущусь - ибо считаю, что при печати визиток качество печати должно быть идеальным. На днях пришлось сходить к знакомому (на моем картридж кончился, а времени заправить ни как небыло) - напечатал у него на какойто большой машинке (названия не помню)... Чес слово гадость. Больше у него ни за что печататься не буду - полный брак. Хотя он утверждает, что всё нормально, и это особенность его железки. (Ага, мой принтер за 5000 рубликов прекрасно печатает на бумаге меловке 300г/м, а его, за фиг его знает сколько тыщь баксов - полосит.) И смысл было покупать такую машину? Лишь бы что то печатать? - хоть какую то копейку поиметь - все деньги вложены в этот печатающий станок и дома жрать нечего... (Соответственно и экономить на её обслуживании) Последний раз редактировалось санёк; 19.10.2011 в 21:16.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы с вашим приятелем в разных нишах рынка. Каждый из пунктов 1. Качество 2. Скорость 3. Стоимость 4. Ассортимент продукции можно улучшить, можно улучшить совокупность, перейти в нишу других тиражей, но все это требует бабла. Иногда немаленького. Гонка вооружений, надо чем-то побеждать конкурента. ЗЫ Говорящим "А че так дорого? Вон, через три остановки печатают по 50 рублей на нем..." без объяснений указывается в сторону остановки. Можбыть поймут со временем, что 50 плюс билет дороже 60. Но лично мне все равно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Местный
|
![]()
санёк
напечатал у него на какойто большой машинке (названия не помню)... Чес слово гадость Все владельцы маленьких машин проходят через этап "а вон там есть большая машина и она печатает хуже моей маленькой". Я сам через это прошёл. Фоты - машины начиная с Эпсона 4ххх, для потока лаб. Лазерная печать - начиная с Дуси/Сфиды, или если тянет на маленький тандем для дома - 2хх Ксера. Ч/б - большой лазер А3, типа 5500 Хера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 |
Местный
|
![]()
От двухсот то листочков? Нет. Не умрет
![]() Про печать в 5000 экземпляров в течении дня - согласен полностью - на лазернике проще (про дешевле - вопрос). Опять таки струйник на меловке 115гр не печатает (а очень жаль). Но нафига портить дорогостоящую машину всякой мелочью несколько раз на дню? Не лучше ли купить какой нибудь скоростной струйник под мелкие задачи? |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Струйник много на чем не печатает, на чем нужно. Впрочем, лазерник тоже. Наш текущий тираж, который прямо сейчас идет - 6000 бумажных А3 с двух строн. 12 000 прогонов. Срок - неделя вместе с фальцовкой, шитьем и вставкой. Осилите на струйнике? Скорее нет, чем да, но дело не в этом. Зарабатываете на текущем оборудовании, вам его хватает - отлично. Будет другая задача - будете решать - отказаться или ввалить бабла в покупку оборудования. У каждого свои тиражи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |