![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Набрел на оригинальную статью, название которой собственно и вынес в тему: PrintDaily - View Publication Ясно, что статья насквозь имиджевая (не сочтите за рекламу Комлайна), но в каждой штуке есть доля вон чего... В общем, хочу спросить у коллег с опытом от 5-7 лет в полиграфии: бизнес-курсы, семинары и прочие затраты на самообразование кому-нибудь помогли, или по-старинке надеемся на личный опыт и пословицу "терпение и труд все перетрут"? Или как? Вообще, книжки по теме кто-нибудь читает? Или "чукча не читатель, мы книги только печатаем"? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 |
Местный
|
![]()
Александр, давайте искать! Предлагайте!!! А то получается разговор, как в детском саду. А давай пойдем играть в песочнице... А давай!
Я же свой пример привел... И это при том, что был начальный капитал (30 штук), была отсрочка от поставщика, просто хорошая цена на аренду в хорошем ТЦ. И плюсом реклама/полиграфия была своя!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
|
![]()
Не надо путать карты
![]() Изначально речь шла о разных понятиях Торговля - отдельно, полиграфия - отдельно. В этом ключе я и высказывался. Нет, уважаемый... Я не предлагал ничего искать, просто высказал своё несогласие с Вашим мнением на основании моих знаний и опыта. И уж тем более ни Вы ни я не утверждали, что торговать каким-то конкретным товаром выгоднее, чем другим. Хотя это так... Главное - не манипулировать понятиями, или надо просто поставить вопрос по другому. Как-то так... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
|
![]()
Александр_, без обид! Давайте разовьем эту тему, ведь, интересно!
Предлагаю начать продавать коней! ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Местный
|
![]()
Николай, да я не обижаюсь - а зачем?
Есть, конечно, группы товаров - которыми торговать просто, есть - которыми стрёмно, да всякие есть... Не знаю даже - как продолжить... Кони - это товар специфический... ...конюшни, сено, ветеринары, искуственное осеменение... Согласен - продажа коней - одно из непростых направлений ![]() Как-то так... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
|
![]()
Пока одни ищут выход из полиграфии, другие заходят в нее. Именно в цифру заходят!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
|
![]()
mAnAger, всё правильно. Это офсетчики... решили таки показать где раки зимуют.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#191 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
Местный
|
![]() Цитата:
вольф миллионы должен полиграфсистемам и другим. Кто бы, что бы не говорил про "ПС" | Блог о полиграфии |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
|
![]()
Почему мы рассматриваем полиграфию и торговлю? Потому что (1) это полиграфический форум и (2) мы все думаем, что можем продавать. Также как учить, лечить и т.д.
Но есть и другие рынки. Например, услуга по восстановлению данных с флешек (более сложный и дорогой вариант - с хардов). Вот что я видел сам. Помещение - 15 кв м. Не важно где оно находится, т.к. клиент за своими важными данными поедет хоть в Ж мира. Самое дорогое "оборудование" в нем - кожаный диван для клиентов. Типичный процесс восстановления - 15-30 минут. Стоимость 5000 руб. Если не получилось, никаких материальных расходов. Работают 1-2 грамотных инженера (50 тыс руб каждый). Вот тогда я задумался "может цифровая полиграфия - это не бизнес?" |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Местный
|
![]()
dmart, если не получится в очередной раз клиенты им (инженерам, а не винтам) головы поотрывают.
Я знаю только одну контору на Украине которая действительно восстанавливает данные с винтов. Оборудования там на несколько миллионов долларов, включая единственную на тот момент "чистую комнату" в Украине. |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Роман; 10.10.2011 в 22:08.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но склоняюсь к тому же выводу - кому-то может и должны, но работают чисто, потому, как через них столько проходит за день бумаги и расходки. Уже бы не отпускали им, если бы всем были должны... Но и это сейчас не важно. Важно то, что мы со своей оперативной полиграфией потеряем от их входа в этот бизнес. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |