![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
В общем, поскольку опять открылся конкурент в 6 метрах от нас, мне подали идею поставить мфушку в доступ для народа, и пусть себе сами копируют безвозмездно, то есть даром, чисто на пакость соседу. Мне такая идея не очень нравится, народ тупой, сам ничего не может, пенсионеры и тп, будут дергать все время и агриться когда не получается, плюс мфушку можно сразу приговорить на выброс.
Что думаете насчет такого перформанса? На копиях особо не зарабатываем, вроде бы. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Местный
|
Устроить с конкурентом эпический батл: кто дольше протянет, делая клиентам бесплатные ксерокопии. ifind, у вас есть все шансы победить - вы же дольше работаете, кой-какой техникой обзавелись, есть чем торгануть, если батл затянется...
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Местный
|
Раздача чего-то бесплатного никогда нигде ничем хорошим не заканчивалась. Помню мужик что-то хлебобулочное раздавал из благих побуждений. Не просрочка, не мухоморил -- просто поставил у себя в магазине стеллаж, и каждый мог что-то взять. В итоге его с говном сожрали, на всю жизнь зарекся от таких поступков.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
|
Бесплатно = бес платит.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Местный
|
Очередная сказка на ночь:
Все кто трясся из-за конкурентов - обзванивая каждую неделю весь город и узнавая не поднял/снизил ли кто цену случайно на 10 копеек... Все они уже давно закрылись... И конечно же на их место приходили новые, такие же нервные еженедельные обзвонщики... и с каждым годом быстрее понимающие что нечего тут ловить... А после приходили ещё и ещё, и закрывались уже не через пару лет, а через пару месяцев быстрее соображали уже. А те кому они постоянно названивали для своей сверки, давно уже их запомнили и каждый раз называли им от балды цены, вызывая шок в неокрепших умах. ) Вот вам реалии... Просто хорошо делайте своё дело без нервяков и будет Вам счастье! ) А позже выяснилось, что инженер ходил и всем расписывал как это круто/сверхприбыльно - и созывал покупать у него оборудование недорого привезёт, за процент и обслуживание... Работы у него было мало просто по ремонту, вот и пудрил неокрепшие умы... ) но это уже другая история... Последний раз редактировалось VCH; 31.08.2026 в 18:29.. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Местный
|
А у меня желание поставить какое-нить вендинговое для тех, кто прется за 1 листиком или сиракопией. За дверями, метрах в 10. потому как эти товарищи по 2-3-5 человек в день ходят, агрятся, что мелочь не берем и 400 руб за минимальный заказ платить не хотят. Я хз чего это они решили, что типография - это про ксерокопии и распечатать пару листов. А так как их ведет яндекус-гугл-2гис, то разом прилетает отрицательная оценка.
Нашел без взносов и ежемесячной мзды за 350 с киосерой внутри. И вот теперь думаю - это благотворительность или расчет. Вписываться или не стоит. За онлайн кассу только платить 800 в месяц. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
|
Сложно это всё. У нас тьфу-тьфу ксерокопии ч/б никогда не было. Но распечатка есть. И там и клиенты которые 1-2 листа скидывают по полчаса, и клиенты которые "мы там скинули, дохрена, когда прийти забрать".
Зачем нужна ч/б ксерокопия цифропечатьне я вообще не понимаю. Только время отнимает от нормальной работы. |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
|
Рекомендую отправлять самых мелких, жадных и склочных клиентов к "конкуренту", даже денег давать (не много 10-20 руб. на одну сиракопию) мол не могу сделать для вас сиракопию, мол сканер сегодня не так работает, идите вон туда, а уж эти персонажи ему устроят "самый перфоманс"
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 |
|
Местный
|
Почему никто не предложил вариант с заградительной ценой? Рублей 25 ставим за прогон, паспорт, полис снилс уже 125 рублей, не так уж и плохо. Кому ДОРАХА, отправляем к конкуренту мозги выедать.
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Местный
|
Цитата:
Когда я впервые (лет так 12-13 назад) ввёл минимальный заказ 50 рублей, я столько нового о себе узнал.... И да, тогда я работал в основном с розницей, но уже был взят курс на юриков, поэтому мне было похер. Так что тут ТС-у лучше видно |
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Местный
|
MaxMaster, ну тут надо поднимать статистику и думать. Если ксерокопия действительно приносит меньшую часть дохода, то и хрен с ним что проклянут. У меня вот как бы сильно она не бесила, но она стабильно находится в топ3 по выручке, (хотя в какой-то степени это заслуга самой высокой в районе цены).
Меня больше удивляет что люди действительно готовы с небольшими заказами идти в другое место ради разницы в 5 рублей. |
|
|
|
|
|
#34 |
|
Местный
|
Для понимания ужаса: когда то было так шо у конкурента (а тогда он сидел через две улицы от меня) фнд были дешевле на 10 р (десять рублей) и было дофига господ, которые ради этих 10 р придя к нам разворачивались и шли через эти две улицы, так шо народ у нас прижимистый.
А сиракопии у меня и так уже дороже всех, и никто еще не возникал насчет цены…надо еще пожалуй к нг приподнять. |
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Местный
|
Цитата:
И еще обязательно скажите, что у конкурента можно занедорого заламинировать свидетельство о рождении
|
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Местный
|
Знаете что? Я вам умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь....
«— Валико! Восемь было, один баран куда делся? — А себя ты посчитал? — Нет. — Так восемь — это вместе с тобой было...» Вместо того, что бы думать как качество и взаимодействие с клиентами улучшать, они по по заветам одного эксперта думают как "навалить" побольше. Где ваша клиентоориентированность и уважение к людям? Глупцы! Размазывают эти мещанские казюли по всей ветке. После удивляются, что отрасль мелких полиграфий в глубоком упадке. Захочешь сделать копию - тебя или ограбят или квадрат малевича или нах пошлют. Стыдно за вас товарищи. Последний раз редактировалось Пассионарий; 01.09.2026 в 16:22.. |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Местный
|
Пассионарий, на форуме до сих пор в топ 5 тем по просмотрам висит "клиенты и упыри ходячие", неспроста это, неспроста...
Вчера случай, нужно фото А4, присылают квадратный коллаж. Объясняю что будут поля, вывожу на монитор чтоб посмотрели. В ответ "ой я ничего не понимаю, сделайте как лучше". Отправляю в печать, отдаю. "А что во весь лист не могли сделать? ЗА ТАКИЕ ТО ДЕНЬЖИЩЩА!" |
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#39 | |
|
Местный
|
Цитата:
КАКОВ ПОП - ТАКОВ И ПРИХОД Если есть искреннее желание могу раскрыть свою точку зрения. Диск Пуанкаре подождет если это будет необходимо
|
|
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Местный
|
Цитата:
, оказание каких либо услуг людям которые не хотят и не могут что либо понять, не тоже самое, что посещение кабинета клинического психиатора
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |