![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Доброго!
Собственно вопрос. Для небольших объемов чертежей и цветных картинок годится? Понимаю, что там маленький объем картриджа. Плоттер только на подхват, но чтобы 914 мм по ширине. Цена за Т630 около 150 тыс. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
|
годится, но думаю лучше T525 у него картриджи 711 чипы не блокируются при заправке. у 630 картриджи 712, с чипами по моему беда.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
имхо вот эти хпшные плоттеры с картриджами в бошке и бошками все-в-одном - это прям попытка хулитов впарить настольный принтер в корпусе ширика по цене ширика. Взять собрать любой плоттер из линейки на 72ых головах с новыми трубопроводами, парковкой ремнем и энкодером можно уложиться в меньший бюджет, но там и решение будет понятное. Если хочется посвежее то можно посмотреть-попробовать Z6 поавитить. Мне вот эта штука с универсальными головами понравилась, но чипы одноразовые по две тыщи на алике.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Canon tm
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Не бери. Узел ножа выведен в расходники, со сломанным ножом (там ломается шестерня, проблема настолько массовая, что китайтсы выпускают металлические шестерни для замены) печать встает пока не купишь бумагу (рвет-с). В целом принтер компактный, но весь пластмассовый, даже натяжитель ремня.
Голова а-ля Кенон, со всеми сопутствующими проблемами. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Через сколько резов ломается этот узел?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Понятия не имею, но довольно часто. Чем чаще печатаешь на плотной бумаге, тем чаще ломается. Там шестерня с толщиной пластика около миллиметра, просто лопается вдоль зуба и все.
Он конструктивно очень хлипкий, даже выродок Photosmart 9180 имел взрослую систему подкачки чернил и сервисную станцию. Этот весь пластмассовый, в том же ноже две точки отказа - шестерня и обрезиненные колесики, которые приводят этот нож. Короче, я бы посоветовал что-то из предыдущего поколения, там другой подход к надежности. По Кенон ничего не скажу, но было время, когда их на Авито за 5К продавали. Мне кажется, это знак ![]() В прошлом моем сообщении следует читать "печать встает, пока не купишь НОЖ", ошибся я, пока писал. С неисправным ножом даже бумагу не загрузить, через меню автообрезка края рулона не отключается. Последний раз редактировалось simplify; 08.08.2026 в 09:18.. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Большое спасибо за советы!
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
А еще привод ножа - пластмассовая зубчатая рейка. Сверхнадежно!
Я чего про нож - буквально сегодня чинил Т830, менял эту странную шестерню. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Три года назад приобрел НР 520 б/у для печати чертежей, установил СНПЧ. Напечатал более 1500 м2, может это не много, но ничего не ломалось! И нож отрезает, хотя шестерни там пластмасса, и головка жива. Вполне доволен, покупал за 40000 руб. на Авито. Сейчас синий канал полосит, надо бы мыть головку, но так как заказы в основном ч/б, то и не заморачиваюсь. Понравилось программа НР Instant Printing, через нее удобно печать PDF и JPEG. На авито их есть еще в продаже и не так дорого А1 и А0 форматы. Имхо моё мнение.
|
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |